Яичница как в ресторане: Секрет блюда раскрыл повар
Яичница
фото: Freepik
Санкт-Петербург /AbsolutTV.ru / Новости / Профессиональные повара всегда знают, как превратить простые блюда в кулинарные шедевры. Идеальная яичница — одно из таких блюд, которое можно легко приготовить дома, следуя нескольким секретам. Один из самых неожиданных лайфхаков заключается в добавлении воды в сковороду во время жарки. Об этом сообщает издание Pravda.ru
Почему стоит добавлять воду?
Добавление небольшого количества воды создает эффект паровой обработки, что позволяет белку и желтку равномерно достигнуть нужной консистенции. В результате яичница получается нежной и сочной, а ее готовность можно определить по появлению тонкой белой пленки на желтке. Этот метод не только предотвращает пересыхание, но и сохраняет естественный вкус яиц.
Как правильно использовать этот метод?
Существует два эффективных способа добавления воды при жарке яичницы:
1. После начала жарки: Обжарьте яйца на растительном масле до начала сворачивания белка. Затем добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Пар поможет довести блюдо до идеальной готовности.
2. В начале приготовления: Налейте в сковороду тонкий слой воды и доведите его до кипения. Аккуратно разбейте яйца, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до появления белой пленки на желтке.
Эти простые приемы помогут вам создать яичницу, которая по текстуре и вкусу не уступит ресторанным вариантам. Теперь вы можете удивить своих близких кулинарными навыками и наслаждаться идеальным завтраком.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV