Автор Marina

Для приготовления семги со сливками нам понадобится:
Сёмга (филе) – 1,3 кг, соль, укроп свежий или сушеный – 1 чайн. ложка, измельченный мускатный орех (на любителя) – на кончике ножа, яйца – 2 шт., сливки 10% - 100 мл, масло сливочное – 50 гр, масло растительное для жарения.
Смешайте венчиком яйца, соль, мускатный орех, укроп и сливки.
Филе сёмги нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Сёмгу положите в яично-сливочную смесь на 10 минут.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте кусочки сёмги.

Обжаривайте кусочки семги с двух сторон до румяной корочки.

Переложите обжаренные кусочки сёмги в чистую сухую сковороду или сотейник. На сёмгу положите по кусочку сливочного масла (примерно по 5 гр).

Нежная, вкусная рыба готова быть поданной к вашему столу.

Приятного аппетита!
источник: dom-kulinarov.ru
Фотогалерея

комментарии