Promo

Функциональность и эффективность кухонных полотенец

Не секрет, что вкус домашней еды во многом зависит от настроения хозяйки. Чтобы настроение всегда было на высоком уровне и присутствовало желание творить кулинарные шедевры, необходимо создать уют на рабочем месте, то есть на кухне. Кроме того, кухня – место посиделок с задушевными беседами. Любим мы попить чай с подругами, в семейном кругу не торопясь, наслаждаясь общением. Уют на кухне помогут создать красивые кухонные полотенца. Помимо практического назначения они играют еще декоративную роль. Полотенца обычно выбирают в тон стен, мебели, скатерти или штор. 

Кухонным полотенцам всегда придавалось большое значение: они входили в приданое невесты, на них подносили каравай с солью гостям. В общем, кухонные полотенца – это непросто лоскут ткани, предназначенный для хозяйственных нужд, а нечто большее. Но при их выборе надо обращать внимание не только на эстетические свойства, руководствуясь – нравится, не нравится, но учитывать практическое применение. Кухонные полотенца, прежде всего, должны хорошо впитывать воду. Такими качествами обладают натуральные ткани. Если в них добавить хотя бы пять процентов синтетики, то их способность впитывать воду снижается. Для кухонных полотенец обычно применяются хлопчатобумажные, льняные и синтетические ткани.
Льняные кухонные полотенца.
В производстве льняной ткани для кухонных полотенец применяются короткие волокна, поэтому нить получается жесткая. Само швейное изделие тоже жесткое, но до первой стирки. Потом полотенце становится мягче и приятным на ощупь. Лен убивает бактерии, поэтому льняное полотенце можно считать антибактериальным. 
Есть у таких полотенец и недостатки. Ткань из стопроцентного льна быстро мнется, если пересохла, ее тяжело разгладить. При стирке она линяет, поэтому стирать такие полотенца надо порошком без отбеливателя и не горячей водой. Зато льняная ткань почти не притягивает грязь, поэтому стирать такие полотенца легко и можно на руках. Но самое главное, такая ткань хорошо впитывает влагу. Льняные полотенца прочные и служат долго.
При выборе льняного полотенца для кухни необходимо также обратить внимание на качества материи. Ткань низшего качества имеет узелки и нить разной толщины, поэтому она не однородно. А из высшего – не имеет таких дефектов, она однородна. 
Хлопчатобумажные кухонные полотенца.
В их производстве используется хлопчатник. Такие полотенца на сегодняшний день самые популярные и любимые хозяйками. Они недорогие, экологичные и прочные. Белые кухонные полотенца можно стирать в воде при высокой температуре до 95 градусов, цветные – 40-60. Хлопчатобумажные полотенца легко гладятся и не мнутся, хорошо впитывают влагу. 
Хлопчатобумажные кухонные полотенца отличаются между собой способом плетения нити. Самое наглядное отличие имеют вафельные полотенца. У них рельефная текстура. 
Синтетические кухонные полотенца.
В их производстве используются синтетические ткани. В последнее время появились полотенца из микрофибры. Такую ткань изготовляют из микроволокон полимеров. Ткань из микрофибры впитывает влагу лучше, чем натуральные ткани. Такие полотенца имеют яркую окраску, их легко стирать, они не линяют и практически не пачкаются. Ткань мягкая, приятная на ощупь, не оставляет ворсинки на посуде, прочная. У кухонных полотенец из микрофибры много плюсов.
В обороте пользования обязательно должно быть несколько кухонных полотенец. Одно полотенце вы пускаете в работу – вытираете посуду, по мере загрязнения сменяете его чистым и отправляем в стирку. Поэтому покупать кухонные полотенца лучше наборами. Кроме того, полотенца в наборе комплектуются в одном стиле, и стоят дешевле, что тоже немаловажно.

И конечно же нам всегда на кухне нужны бумажные полотенца в рулонах, и не только для быстрого наведения чистоты. Ими можно протереть от жира посуду, привести в порядок кухонную  мебель и руки, а также использовать во время приготовления блюд, например, для удаления лишнего жира с выпечки.

фото: myblomus.de

Новости партнеров

Фотогалерея
Функциональность и эффективность кухонных полотенец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:40
Биатлонистки России завоевали серебро в эстафете на Кубке мира
16:48
Госдума: Запрет указания в СМИ национальности преступников спорно
12:47
Дуров оценил предложение ЦБ РФ о запрете криптовалют в России
13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
15:12
Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
13:11
ДНР начала поставлять колбасные изделия в РФ
20:46
Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2022 объявили в ФХР
20:24
Извержение вулкана Хунга-Тонга с цунами всполошило весь мир
обновлено
17:50
Биатлонист Логинов взял серебро в гонке преследования на Кубке мира
15:17
Службы Британии: Противники вакцинации могут перейти к насилию
00:22
Валиева, Щербакова и Трусова заняли пьедестал Чемпионата Европы
обновлено
20:25
Минцифры сообщило о мошенничестве с QR-кодами на Госуслугах
Больше новостей