Секрет правильного рациона питания открыли ученые
Все понимают, что универсальной диеты нет. Верный подбор рациона связан с пониманием работы гормонов, генов и психологии в каждом конкретном случае, отмечает The Daily Mail. Все эти элементы играют важную роль в питании.
Именно из-за личностных особенностей некоторые люди переедают. Ученые выделили три группы людей: "любители попировать" (никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептиида-1), "люди, постоянно испытывающие тягу к еде" (постоянно думают о еде, часто из-за наличия "генов ожирения") и "рабы эмоций" (пытаются заесть проблемы). В итоге, каждая группа реагирует на диеты по-разному. Данное утверждение было проверено на 75 добровольцах. Эксперимент длился три месяца. Результаты озвучат 12 января. Эксперты напоминают: есть генетическая предрасположенность к ожирению (комплексное влияние нескольких генов). Она характерна для второй группы. И ей подходит диета "5:2" (ограничение калорийности до 800 калорий в течение двух дней в неделю; в остальные дни ограничений нет).
Первой группе подойдут продукты, стимулирующие выработку правильных гормонов. Это белковые продукты - мясо, рыба. А вот от продуктов с углеводами стоит отказаться (картофель, хлеб и хлебные изделия). А вот "Рабам эмоций" нужна не еда, а социальная поддержка.
фото:g3.delfi.lt