Медиапроект Новая Россия

Выбираем кровать и матрас

Выбираем кровать и матрас

Больше половины своей жизни человек проводит на своей кровати. Но бывает, что кровать причиняет массу неудобств. Для того, чтобы не разочароваться в выборе своего спального места, нужно просто грамотно подойти к этому вопросу. При каждой покупки, какого либо предмета, всегда есть критерии, по которым его можно разделить. Итак, что нужно знать о кровати. Они бывают классическими и раскладными. Для изготовления классических моделей обычно используют дерево или металл. Раскладные кровати имеют много разновидностей и пользуются популярностью, благодаря тому, что очень удобны и могут раскладываться. Обе кровати состоят из каркаса и матраца. Вот именно здесь будьте внимательны, ведь от каркаса, зависит на сколько прочна и долговечна будет ваша кровать. Так же обратите внимание на сам матрац, на спинку кровати и на боковые панели и обязательно на ножки кровати. Так же спросите у продавца, из какого материала изготовлена кровать. На сегодняшний день для изготовления кровати используют дерево и только натуральное, ДСП, ЛДСП, МДФ и из металла. Очень важным критерием считается экологичен ли материал, из которого изготовлена кровать. Чтобы сэкономить, производители используют дешёвые, но вредные материалы, а ведь это может причинить вред здоровью. Само собой в этом случае лучше всего выбирать в качестве материала натуральное дерево. Это и надёжность, и долговечность. Вы не будете волноваться о исходящих из кровати вредных веществах. Так же довольно хорошим материалом считается каркасы по дерево- ЛДСП. Прочнее всего использовать для изготовления хвойные деревья, а так же дуб, бук и берёзу. Но само собой, что качество стоит нынче дорого. Очень внимательно нужно отнестись при выборе матраца, потому что он считается основанием всей кровати. Оно присоединено к каркасу кровати. Основания бывают деревянными, пластиковыми и металлическими. Деревянные отличаются своей дешевизной, а так же выделяет в воздух полезные для здоровья вещества, но имеет недостатки, так как в последствии использования искажается его первоначальная форма. Пластиковые основания довольно дороги, но цена подтверждает свою прочность и долговечность. Самым основным вариантом считается металлическое основание. Оно долговечно и стоимость хорошая, но он бывает слишком жёстким. Но такой матрас довольно тяжело выбрать, так как у него очень сложная сборка.

Для кроватей выбирают матрасы не только по необходимым размерам, но и по медицинским параметрам, то есть,  по полезности для здоровья. Для самого эффективного отдыха нужны матрасы, которые расслабляют, прежде всего, позвоночник и мышцы.

фото:schoener-wohnen.de

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:00
"Спартак" выиграл у команды "Урал" в 25-м туре Чемпионата России
13:57
Выбираем национальную идею России
13:15
"Народные облигации" ОФЗ начнет продавать Минфин 26 апреля
11:48
Тюрьму до 7 лет предложила чиновникам за незаконное обогащение СР
10:37
ОМОН и полиция проверяют тщательно турецкую компанию в Петербурге
20:20
ВСУ за сутки 28 раз массированно обстреляли территорию ДНР
19:29
Курс доллара к рублю упал до минимума сегодня с июля 2015 года
18:23
Финалисткой международного конкурса детской книги стала писательница из Петербурга
12:37
Серена Уильямс возглавила рейтинг WTA по теннису
10:50
Путин прибудет сегодня в Санкт-Петербург
20:11
Умер глава МО "Выборгский район" Александр Лысов
18:19
Миссию ОБСЕ подорвали украинские диверсанты в ЛНР
16:36
Роспотребнадзор не стал проверять 94% жалоб потребителей после поправок в ФЗ
11:29
V Молодежный форум «Петербургский диалог» открылся в Северной столице
09:55
Военные корабли США и Японии выдвинулись к Корейскому полуострову
18:57
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский подал в отставку
17:39
Маршруты Ленина к 100-летию Революции предложили музеи Петербурга
15:40
«Зенит» провел первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» с "Уралом"
13:19
Минфин хочет вменить физлицам НДФЛ с доходов по депозитам
10:18
В Луганске прошла XIV Международная конференция по спорту и здоровью нации
Больше новостей