Promo

Полные расходы при покупке жилья

Полные расходы при покупке жилья 

Во сколько обойдется покупка жилья? Казалось бы, что сложного в этом вопросе? Есть жилье и есть цена за это жилье. Плати, сколько запросил собственник и все. Однако на самом деле все довольно не так просто. Если денег на покупку квартиры более чем достаточно, тогда можно и от назначенной цены отталкиваться. А если денег в обрез? Здесь надо будет максимально точно рассчитать сделку. Ведь кроме собственно стоимости жилья, возникнут и другие, сопутствующие расходы.  

Новые жилищные комплексы, как правило, имеют хорошие планировки квартир, развитую инфраструктуру, при строительстве применяют теплосберегающие материалы, имеют хорошие зоны для отдыха и занятия спортом. 

Самые частые ошибки покупатели совершают при определении цены квартиры. Когда они ищут по объявлениям жилье по подходящей, на их взгляд, цене, то к этому вопросу подходят неверно. Если хотят, к примеру, обменять квартиру, то ищут цену повыше, а если купить, то ищут что подешевле. В результате сталкиваются с тем, что денег потом не хватает. Чтобы этого избежать, не надо обращать внимания на крайние цены. То есть самые низкие и высокие. Если цена жилья низкая, то это значит что Агентство по продаже ищет покупателя, чтобы продать тому более дорогое жилье. Либо у этого жилья сомнительная история. Лучше заниматься поиском самостоятельно. Тогда точно можно получить желаемый результат. 
Другие затраты связаны с Агентствами Недвижимости. Услуги Агентства обычно обойдутся от 3 до 6% от стоимости жилья. Всегда надо учитывать только верхний предел процента. Потому что Агентство может пересмотреть ваш случай. И превратить существующие 4% в 6%. При составлении договора некоторые агенты вынуждены брать с клиентов дополнительные средства. Обязательно нужно узнать в Агентстве, с которым работаете, как у них с этим обстоят дела.
На регистрацию сделки примерно уходит месяц. Но если вы хотите ускорить процесс, то за дополнительную плату это возможно. Это еще дополнительные траты. Также не стоит забывать про госпошлину, которая составит порядка тысячи рублей. Но и ее надо внести в сумму сделки.

Отдельных расходов потребуют услуги банка, где берете ипотечный кредит. Кроме платежей за ипотеку надо учесть и плату за оформление договора. Банки также требуют застраховать жилье и здоровье. И сумма здесь может быть внушительной. Все обязательно вносим в бюджет сделки. 
Прежде чем покупать жилье, хорошо все подсчитайте. Кому, сколько и как платить. Не забывайте, что есть еще и БТИ, и приватизация, и узаконивание, и многое другое. И про налоги нельзя забывать.

фото: novostroy-m.ru

Фотогалерея
Полные расходы при покупке жилья 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
Больше новостей
Новая охта