Promo

Полные расходы при покупке жилья

Полные расходы при покупке жилья 

Во сколько обойдется покупка жилья? Казалось бы, что сложного в этом вопросе? Есть жилье и есть цена за это жилье. Плати, сколько запросил собственник и все. Однако на самом деле все довольно не так просто. Если денег на покупку квартиры более чем достаточно, тогда можно и от назначенной цены отталкиваться. А если денег в обрез? Здесь надо будет максимально точно рассчитать сделку. Ведь кроме собственно стоимости жилья, возникнут и другие, сопутствующие расходы.  

Новые жилищные комплексы, как правило, имеют хорошие планировки квартир, развитую инфраструктуру, при строительстве применяют теплосберегающие материалы, имеют хорошие зоны для отдыха и занятия спортом. 

Самые частые ошибки покупатели совершают при определении цены квартиры. Когда они ищут по объявлениям жилье по подходящей, на их взгляд, цене, то к этому вопросу подходят неверно. Если хотят, к примеру, обменять квартиру, то ищут цену повыше, а если купить, то ищут что подешевле. В результате сталкиваются с тем, что денег потом не хватает. Чтобы этого избежать, не надо обращать внимания на крайние цены. То есть самые низкие и высокие. Если цена жилья низкая, то это значит что Агентство по продаже ищет покупателя, чтобы продать тому более дорогое жилье. Либо у этого жилья сомнительная история. Лучше заниматься поиском самостоятельно. Тогда точно можно получить желаемый результат. 
Другие затраты связаны с Агентствами Недвижимости. Услуги Агентства обычно обойдутся от 3 до 6% от стоимости жилья. Всегда надо учитывать только верхний предел процента. Потому что Агентство может пересмотреть ваш случай. И превратить существующие 4% в 6%. При составлении договора некоторые агенты вынуждены брать с клиентов дополнительные средства. Обязательно нужно узнать в Агентстве, с которым работаете, как у них с этим обстоят дела.
На регистрацию сделки примерно уходит месяц. Но если вы хотите ускорить процесс, то за дополнительную плату это возможно. Это еще дополнительные траты. Также не стоит забывать про госпошлину, которая составит порядка тысячи рублей. Но и ее надо внести в сумму сделки.

Отдельных расходов потребуют услуги банка, где берете ипотечный кредит. Кроме платежей за ипотеку надо учесть и плату за оформление договора. Банки также требуют застраховать жилье и здоровье. И сумма здесь может быть внушительной. Все обязательно вносим в бюджет сделки. 
Прежде чем покупать жилье, хорошо все подсчитайте. Кому, сколько и как платить. Не забывайте, что есть еще и БТИ, и приватизация, и узаконивание, и многое другое. И про налоги нельзя забывать.

фото: novostroy-m.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Полные расходы при покупке жилья 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:40
Теннисист Рублев выразил впечатления о победе в Кубке Дэвиса
19:57
Стрельба в МФЦ "Рязанский" в Москве. Есть погибшие и пострадавшие
12:39
Обработка алмазов может объединить Индию и Дальний Восток России
20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
Больше новостей