Остекление лоджий и балконов. Оконные блоки

Остекление лоджий и балконов. Оконные блоки

Выбор правильных и качественных блоков для окон очень важен для квартиры или дома. Ведь именно сквозь окна в комнату может проникнуть естественный свет, который очень нужен нашим глазам, а не искусственный от светильников. В действительности освещение помещения естественным светом помогает людям как можно дольше сохранять хорошее зрение. Установка окон играет большую роль и в защите от дождя, снега, от различных запахов с улицы и звуков. Раньше только этого вполне хватало. Но в последние годы оконные блоки предохраняют больше. Они также поддерживают тепло в помещении, обеспечивают его дополнительную и естественную вентиляцию.
Все производители пользуются разным материалом для остекления окон, балконов и лоджий. Безусловно, каждый называет свой материал лучшим и экологическим. В основном для профиля окон используется дерево или металл. Чаще всего это алюминий. Выбор материала всегда остается за самим заказчиком. Из какого материала вы хотите застеклить лоджию или балкон, можете выбрать тут. Для жилых помещений используют многослойные блоки. В таких случаях в раме обычно несколько слоев стекла и воздушная прослойка. Таким способом уменьшается теплоотдача – температура в помещении сохраняется вне зависимости от погоды за окном.
Остекления лоджий и балконов может быть нескольких видов. Первый — это холодное остекление. Оно обычно требуется, если балкон используется для хранения разного рода предметов. Это остекление защищает балконы от попадания осадков: снега, дождя. Деревянные рамы с одинарным остеклением обходятся дешевле. Но такие рамы требуют ежегодного, достаточно сложного ухода. Поэтому, прежде чем их ставить, хорошо подумайте. Оконные блоки из алюминиевого же профиля тоже с одинарным остеклением могут прослужить 25 лет, и даже 50. В этом случае вам нужно будет только их мыть примерно раз в год. Все зависит от вашего желания.
Когда вы собираетесь использовать балкон в течение всего года, то вам больше подойдет теплое остекление. Здесь используют профили с несколькими слоями стекол и все щели по периметру балкона обязательно заделываются. Балкон утепляют с помощью обшивки и различного рода утеплителей. Иногда выводят на него отопление, делают полы с подогревом. Тогда температура будет поддерживаться внутри балкона круглый год. Многие используют такие балконы как дополнительную комнату или даже кабинет. Таким способом увеличивается жилая площадь.

фото:stolbik.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:02
В СПбГУ будет открыт новый факультет
14:54
Патриотизм в кино и в жизни
14:28
Лауреаты "Ники" призвали власть услышать участников протестов 26 марта
09:16
Экспортные структуры Петербурга и Испании стали партнерами
19:00
Протезы костей из нового полиэтилена показали прочность крепче стали
17:10
ВСУ обстреливают посёлки под Донецком, выпущено более 422 снарядов и мин
16:26
Цена ОСАГО может вырасти в 6 раз в некоторых регионах РФ
15:04
Более 6,5 тыс. Jeep Grand Cherokee отзывают в России
14:06
Во время ремонта на полигоне “Красный Бор” похитили 85% выделенных средств
10:29
Федотов подверг критике организаторов несогласованных акций 26 марта
09:50
СКА победил «Локомотив» в третьем матче финала Запада КХЛ
18:42
Золотую монету в €4 млн и весом 100 кг украли в музее Берлина
16:41
До 700 артиллеристов ВС РФ проводят учения по обороне Крыма
15:26
Дальнобойщики сожгли машину у Смольного в знак протеста
15:06
Алина Тарарыченкова победила в скелетоне на VIII Спартакиаде -2017
14:24
Марин Ле Пен: финансирования "Нацфронта" из РФ нет
10:53
Турция сообщила размер пошлин для сельхозпродукции России
09:34
Протест против коррупции собрал до 10 тысяч человек в Петербурге
17:13
Юнармия приняла в свои ряды тысячу подмосковных школьников
15:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
Больше новостей