Медиапроект Новая Россия

Остекление лоджий и балконов. Оконные блоки

Остекление лоджий и балконов. Оконные блоки

Выбор правильных и качественных блоков для окон очень важен для квартиры или дома. Ведь именно сквозь окна в комнату может проникнуть естественный свет, который очень нужен нашим глазам, а не искусственный от светильников. В действительности освещение помещения естественным светом помогает людям как можно дольше сохранять хорошее зрение. Установка окон играет большую роль и в защите от дождя, снега, от различных запахов с улицы и звуков. Раньше только этого вполне хватало. Но в последние годы оконные блоки предохраняют больше. Они также поддерживают тепло в помещении, обеспечивают его дополнительную и естественную вентиляцию.
Все производители пользуются разным материалом для остекления окон, балконов и лоджий. Безусловно, каждый называет свой материал лучшим и экологическим. В основном для профиля окон используется дерево или металл. Чаще всего это алюминий. Выбор материала всегда остается за самим заказчиком. Из какого материала вы хотите застеклить лоджию или балкон, можете выбрать тут. Для жилых помещений используют многослойные блоки. В таких случаях в раме обычно несколько слоев стекла и воздушная прослойка. Таким способом уменьшается теплоотдача – температура в помещении сохраняется вне зависимости от погоды за окном.
Остекления лоджий и балконов может быть нескольких видов. Первый — это холодное остекление. Оно обычно требуется, если балкон используется для хранения разного рода предметов. Это остекление защищает балконы от попадания осадков: снега, дождя. Деревянные рамы с одинарным остеклением обходятся дешевле. Но такие рамы требуют ежегодного, достаточно сложного ухода. Поэтому, прежде чем их ставить, хорошо подумайте. Оконные блоки из алюминиевого же профиля тоже с одинарным остеклением могут прослужить 25 лет, и даже 50. В этом случае вам нужно будет только их мыть примерно раз в год. Все зависит от вашего желания.
Когда вы собираетесь использовать балкон в течение всего года, то вам больше подойдет теплое остекление. Здесь используют профили с несколькими слоями стекол и все щели по периметру балкона обязательно заделываются. Балкон утепляют с помощью обшивки и различного рода утеплителей. Иногда выводят на него отопление, делают полы с подогревом. Тогда температура будет поддерживаться внутри балкона круглый год. Многие используют такие балконы как дополнительную комнату или даже кабинет. Таким способом увеличивается жилая площадь.

фото:stolbik.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:44
Женская сборная России впервые выиграла командный ЧМ по шахматам
17:16
Туристы в Турции не доедают блюда, а их за это штрафуют
15:40
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado попал в объектив фотографа
11:58
Документы в ВУЗы абитуриенты смогут отправлять через "Почту России"
10:47
Наказание за коррупцию хотят ужесточить в Госдуме
21:56
Сборная Германии вышла в 1/2 Кубка конфедераций
21:13
Силуанов считает, что доходы населения в мае выросли на 3%
17:59
80-летие перелета экипажа Чкалова в США отметили торжественно
12:57
Ревматоидный артрит можно облегчить, употребляя рыбу
11:05
Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети по завершению Рамадан
22:16
Сборная России проиграла Мексике в матче Кубка конфедераций
15:09
"Справедливая Россия" выдвинула своего кандидата в губернаторы Новгородской области
12:14
"Алые паруса" отпраздновали в Санкт-Петербурге
11:09
День города Пушкин отметит карнавалом, фестивалями и фейерверком
19:16
Обама хотел внедрить хакерское ПО в структуры России
16:25
Российский боксер Егоров вышел в финал ЧЕ
13:34
Алкоголь в таре запретят продавать кафе в Петербурге
11:44
Флешмоб в память о начале Великой Отечественной Войны прошел в Москве
10:32
ВМФ России нанес ракетный удар по ИГИЛ в Сирии (Видео)
14:06
Сухогруз «Герои Арсенала» «потопил» перевалку в Керченском проливе
Больше новостей