Promo

Лучшие продукты для здоровой кожи определили диетологи и врачи

Лучшие продукты для здоровой кожи определили диетологи и врачи

Здоровая кожа

фото: Pexels

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Кожа человека состоит из многих слоев, и для правильного ухода за ней необходимы питательные вещества, поддерживающие ее. Надо питаться полезными для кожи продуктами, а также употреблять специальные напитки. Диетологи и врачи определили лучшие для кожи продукты и советуют обращать внимание на такие продукты как:
- Жирная рыба - например, лосось (лучше выловленный в дикой природе, чем выращенный на ферме, чтобы избежать применения гормонов и антибиотиков), скумбрия, сельдь, сардины. Рыба таких видов богата незаменимыми жирными кислотами Омега-3, которые действуют как строительные блоки для здоровых клеток кожи и поддерживают здоровый кожный барьер;
- Яйца богаты белком и содержат биотин, витамин B, необходимый для здоровья волос, кожи и ногтей.
- Мясо травяного откорма , не имеют гормонов и антибиотиков.
- Овощи, такие как темная листовая зелень, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, перец, сладкий картофель, помидоры, морковь, кабачки, тыква содержат антиоксиданты, минералы и витамины, а также клетчатку.
- Фрукты - лимон, папайя, авокадо, апельсин, арбуз, медвяная роса, манго, гранат, яблоко, киви, абрикос, банан, органические ягоды (черника, малина, ягоды годжи, ягоды асаи, клюква, клубника, черника) - содержат антиоксиданты, богаты витаминами и минералами, обладают противовоспалительным действием и высоким содержанием клетчатки.
- Грибы богаты витамином D.
- Цельнозерновые, фасоль и бобовые - с высоким содержанием витаминов группы B, железа, кальция, фосфора, цинка и магния. Хороший источник фолиевой кислоты. Низкое содержание насыщенных жиров.
- Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, подсолнечник, кунжут и тыквенные семечки - содержат натуральные жирные кислоты и витамин Е, которые помогают увеличить увлажнение кожи и предотвращают появление морщин и тонких линий.
- Зеленый чай содержит антиоксидант EGCG, который борется с повреждением ДНК УФ-лучами и предотвращает рак кожи. Также обладает противовоспалительным действием, улучшая тон кожи и уменьшая угри.
- Вода обладает способностью выводить токсины из нашего организма, сохраняет нашу кожу чистой, хорошо увлажненной и более молодой.

Какие продукты и напитки вредны для вашей кожи?

Также важно знать, какие продукты и напитки могут навредить коже. Вот продукты и напитки, которые следует потреблять в умеренных количествах, если вы хотите сохранить здоровье кожи:
- Рафинированные углеводы - продукты из белой муки, такие как белый хлеб, макароны и белый рис, имеют высокий гликемический индекс. Это вызывает выброс инсулина после употребления и приводит к выработке андрогенных гормонов, которые заставляют сальные железы производить больше масла и вызывать прыщи.
- Сахарный / кукурузный сироп - газированные напитки, соки, спортивные напитки, протеиновые батончики с мюсли вызывают воспаление и разрушение коллагена и эластина в коже, что приводит к появлению морщин и преждевременному старению, а также по тому же механизму, что и с рафинированными углеводами, к которым приводит повышение уровня инсулина в сыворотке. к увеличению выработки масла сальными железами, а перепроизводство масла приводит к закупорке пор и появлению прыщей.
- Молочные продукты способствует возникновению таких кожных заболеваний, как прыщи, экзема и морщины.
- Чрезмерное потребление алкоголя вызывает обезвоживание, увеличивает вероятность разрыва капилляров из-за расширения сосудов кожи, увеличивает тусклость кожи и образование морщин.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Лучшие продукты для здоровой кожи определили диетологи и врачи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:17
СКА разгромил "Авангард" в матче КХЛ
18:02
Арктический совет рассмотрит международный проект «Дети Арктики»
07:13
"Зенит" разгромил "Спартак" в чемпионате России с рекордным счетом
06:10
Фигуристка Александра Трусова выиграла этап Гран-при в США
обновлено
21:14
Грудное вскармливание теперь не преграда для вакцинации матери
13:54
Трусова, Усачева и Синицына - первые в короткой на Гран-при в США
обновлено
13:02
Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в фигурном катании в США
обновлено
20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
Больше новостей