Jaguar

Рак кожи может сдержать витамин группы В

Рак кожи может сдержать витамин группы В
При новом исследовании в университете Сиднея обнаружили, что высокие дозы витамина B-производной, никотинамид, может предотвратить до 25% рака кожи немеланомных, сообщает ABC News.
Никотинамид является активной формой витамина B, который обычно находится в мясе, рыбе, орехах, грибах и, а также в некоторых овощах.
Ученые и дерматологи уже давно подозревали, что этот витамин играет важную роль и помогает предотвратить некоторые виды рака кожи.
В университете Сиднея провели исследования при финансовой поддержке Национального здравоохранения и медицинских исследований Совета Австралии и нашли доказательства.
По словам, доктора Эндрю Мартин, участника команды исследователей, исследование было направлено на оценку потенциала витамина В3 (никотинамид).
В исследовании участвовала группа из более чем 380 добровольцев, которые имели два или больше случаев рака кожи немеланомных за последние пять лет. Половине группе давали высокую дозу никотинамида, в то время как другой половине - плацебо, то есть, "пустышку".
Лечение проводилось в течение 12 месяцев, добровольцев регулярно проверяли дерматологи, и в конце исследователи обнаружили, что люди, которые принимали витамин B-производной (никотинамид), на 25% имели уменьшение рака кожи, чем те, которые принимали плацебо.
Доктор Майкл Фриман является практикующим дерматологом в Университетской больнице Gold Coast. Он один из многих медицинских специалистов, которые уже используют никотинамид в лечении своих пациентами в течение многих лет.
Майкл Фримен заявил, что когда первые испытания показали, что никотинамид помешало иммуносупрессии, вызванной солнцем он, стал давать никотинамид всем пациентам, которые имеют повреждения кожи от солнца, при условии, что пациенты не имеют аллергии на никотинамид. Выяснилось хорошее улучшение у 30 % процентов с повреждениями кожи.
Майкл Фримен заявил, что это исследование доказало то, что никотинамид может помочь в лечении рака кожи. Доктор обращает внимание на то, что никотинамид, является активной формой B3 витамина, а вот неактивная форма В3 не дает того же эффекта, более того, это дает плохие побочные эффекты. Это означает, что принятие высоких доз простого витамина B будет неэффективным и даже опасным для жизни.
Лекарство, дозу и периодичность приема такого витамина для лечения может определить только врач. Медики считают, что самым лучшим способом для предотвращения рака кожи является защита от солнца.
Исследование было опубликовано в журнале New England Journal медицины.
фото: pecsma.hu
Фотогалерея
 Рак кожи может сдержать витамин группы В
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей