Продукты, вызывающие рак, определили медики
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Продукты, которые с высокой степенью вероятности могут привести к развитию рака (онкологии), определили медики. Об этом передает агентство "Regnum". Из всех продуктов питания медики выделили как самый опасный красное переработанное мясо. Такое мясо способствует появлению опасных заболеваний - рак желудка и рак кишечника. К таким продуктам относятся мясные продукты с большим сроком хранения, например, бекон, ветчина, салями.
Специалисты утверждают, что продукты с измененным вкусом, имеют в своем составе много канцерогенов. Если употреблять 50 граммов таких продуктов в день, то можно получить риск возникновения рака кишечника с ростом на 18%.
Способствуют развитию опасных заболеваний пестициды, а также пищевые добавки и искусственные подсластители. Они присутствуют в готовых продуктах, а также в овощах и даже в молочных продуктах.
Специалисты и ученые советуют больше употреблять в пищу продукты с высоким содержанием пищевых волокон, а также минералов и антиоксидантов. К таким продуктам относятся жирная рыба, томаты, брокколи, куркума, черника, гранат, а также зеленый чай. Эти продукты помогут защитить ваш организм от негативного влияния вредных веществ, развивающих рак.
фото: архив yuzhno-sahalinsk.market-fmcg.ru
Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News
Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс