Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Такой известный элемент как
магний содержится в
цельных злаках, орехах, бобах, какао, специях, а также в
зеленых листовых овощах. Ученые из
Чжэцзянского университета и
Университета Чжэнчжоу провели исследование. Эксперимент показал, что употребление этих продуктов снижает
риск инсульта, ишемической болезни сердца и
диабета второго типа. Об этом передаёт
Medical Xpress.
Исследователи провели анализ данных 40 исследований, в которых принимали участие более миллиона человек из девяти стран. Итог работы - выяснилось, что у тех, кто употреблял в пищу много продуктов с большим содержанием магния, на 10% снижался риск ишемической болезни сердца. Эти участники исследований также на 12% меньше страдали от инсульта и на 26% реже болели диабетом 2-го типа.
Ученые также выяснили, что ежедневное питание с повышенным магнием на 100 миллиграммов снижало риск инсульта на 7%, развитие диабета 2-го типа снижалось на 19%.
Ученые утверждают, что магний играет важную роль в организме человека.
фото: архив sp.bvf.ru