jaguar

Продукты питания для снижения холестерина назвали ученые

Продукты питания для снижения холестерина назвали ученые

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Согласно статистическим данным, ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает около 17 млн. человек, что составляет приблизительно 29% от всех летальных исходов. Как сообщают новости медицины и здоровья в мире, заболевания сердца и сосудов является частой причиной смерти, которая наступает в результате повышенного уровня холестерина в крови. Чаще всего от этого страдают мужчины, но и женщины нередко попадают в зону риска. Накопление холестерина является результатом избыточного количества соли в рационе, который нужно тщательно пересмотреть, ведь от этого зависит наше здоровье и хорошее самочувствие.

Холестерин: что это такое и в чем его опасность?

Холестерин относится к группе липидов, перемещающихся в крови. Они являются частью структур, которые носят название липопротеины. LDL (липопротеины с низким уровнем плотности) считаются вредным холестерином, который, скапливаясь, слипается и провоцирует образование бляшек в артериях. В результате образуются тромбы, что очень часто встречается среди мужчин, которые нередко умирают от инсультов и инфарктов.
Избыточное количество бляшек сужает сосуды, из-за чего снижается приток крови и образуются тромбы (кровяные сгустки). Эти сгустки приводят к нехватке кислорода в тканях, головном мозге и внутренних органах, которые также страдают из-за отсутствия необходимого количества питательных элементов. Из новостей медицины и здоровья в мире сегодня известно, что липопротеины с высоким уровнем плотности (НDL) считаются полезными и оказывают благотворное воздействие на работу печени и все процессы, происходящее в ней.

Способы снижения холестерина без лекарственных препаратов

Последние новости о здоровье касаются действенных методов снижения холестерина в крови без приема медицинских препаратов. Ученые считают, что правильное питание – это залог молодости, красоты и крепкого здоровья. Они называют 6 продуктов питания, употребляя которые, можно понизить уровень холестерина и свести к минимуму риск заболевания сердца:
1. Овсянка обогащена бета-глюканом, впитывающим в себя холестерин. В сутки человеку нужно употреблять около 3 г этого биологически активного компонента, который содержится в овсяных отрубях, и плюс ко всему снижается риск развития раковой опухоли.
2. Миндаль также является полезным продуктом питания. В нем содержится два основных и самых мощных антиоксиданта – флавоноиды и витамин Е. Они защищают вредный холестерин от окисления и образования бляшек.
3. Интересные новости здоровья сообщают о том, что чеснок – это основной помощник в борьбе с простудными заболеваниями, и, как оказалось, продукт, предотвращающий выработку холестерина в печени. Ученые и медики рекомендуют добавлять немного чеснока в разные блюда: плов, борщ, супы, соусы и прочее.
4. Последние новости медицины и здоровья от ведущих специалистов свидетельствуют о том, что нужно из своего рациона исключить транс-жиры, которые содержатся в фаст-фудах, полуфабрикатах и некоторых хлебобулочных изделиях.
5. Продукты питания, богатые на фитостерины, которые входят в химический состав растительного масла, различных видов семян, орехов и фруктов. Чтобы увеличить количество этих веществ в своем организме, нужно кушать мюсли, шоколад, печень и сыр.
6. Яблоки богаты железом и полифенолами, являющимися сильными антиоксидантами, которые предотвращают образование бляшек.

Самые актуальные и свежие новости здоровья на сегодня 2018 публикуются на крупнейшем российском портале Absolut TV, который старается охватить широкий круг людей с разными интересами и увлечениями.
фото: архив zwp-online.info
Фотогалерея
Продукты питания для снижения холестерина назвали ученые
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:45
Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга сегодня
21:47
«Зенит» - «Лион» первая игра в первом туре Лиги чемпионов 2019
20:16
США привели в полную боевую готовность свои войска
18:43
Моряки КНДР напали на российских пограничников в Японском море
15:20
Педагоги ЛНУ рассказали об участии в экологическом марафоне в парке "Волго-Ахтубинская пойма"
10:54
Кокорин и Мамаев получили предложения на контракты от футбольных клубов
10:28
Кокорин и Мамаев вышли на свободу сегодня
21:06
Помидоры опасны для здоровья человека?
18:30
Михаил Делягин: От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы стоят дыбом
11:56
Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ
10:28
Независимые депутаты Петербурга будут вместе продвигать свои инициативы
19:15
Новый Land Rover Defender официально появился на ВИДЕО
18:09
Бундестаг: Запад вытеснит Россию с рынка газа
15:26
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
13:53
Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. Четверной прыжок и масса медалей
21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
Больше новостей
Новая охта