Рак развивается в 100 раз быстрее от популярной диеты
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Риск развития рака толстой кишки связали с пищей, которая имеет высокое содержание холестерина учёные из Калифорнийского университета и других научных центров США, сообщает издании Cell Stem Cell.
Холестерин - это органическое соединение, которое не растворяется в воде, но поддаётся растворению в жирах. До 80% холестерина вырабатывается в организме человека ( в печени, кишечнике, почках, надпочечниках, половых железах), а только 20% поступают с пищей.
Медики уже давно знают, что повышенный уровень уровень холестерина в крови часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и закупориванию кровеносных сосудов. Эти последствия приводят к инфарктам и инсультам. Есть мнение, что полезен, так называемый "хороший" холестерин. Однако выяснилось, что и это не так. Одним словом, любой холестерин в повышенных дозах опасен для организма.
Новое исследование показало, что при повышении холестерин у животных заставляет стволовые клетки кишечника делиться быстрее. Клетки начинают делиться быстрее, быстрее начинают расти в объёмах и опухоли в целых 100 раз.
Ученые также выявили молекулярный путь, который станет в дальнейшем новой мишенью для лечения рака толстой кишки, уверяют исследователи, ведь теперь выяснена причина запуска роста опухолей. Теперь бороться с таким опасным заболеванием будет проще.
Медики провели исследования на мышах, теперь им предстоит изучение подобных процессов у человека. Исследователи продолжат изучение этого принципа и на других типах раковых образований.
В каких продуктах содержится много холестерина?
Большой объём холестерина содержат следующие продукты: икра рыбы, сливочное масло, яичный желток, говяжий и свиной жир, мясо говядины, свинины, мясо утки и телятина.
фото: архив s1.1zoom.ru