Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Морковь содержит неожиданные полезные свойства. Об этом сообщили специалисты Университета Аризоны, передает
"RSUTE". Издание заявило о том, что регулярное употребление морковного сока может снизить риск появления рака, а также замедляет развитие обнаруженных опухолей. Исследователи протестировали морковный сок на группе женщин, имеющие рак груди.
Добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока каждый день в течение 3-х недель. Эксперимент показал, что каротиноиды, которые содержит морковь, способствовали замедление процессов деления раковых клеток. Кроме этого эффекта, морковь позитивно влияет на иммунитет, улучшает зрение, а также способствует лучшему синтезу витамина А.
Свежий морковный сок облегчает усвоение каротиноидов в кишечнике. Если употреблять по одному стакану сока в день, то можно значительно снизить риск развития рака груди, толстого кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы.
Однако стоит отметить, что превышение нормы потребления также может ухудшить здоровье. Каждому стоит предварительно посоветоваться с врачом.
фото: архив gippokratlechit.com