Jaguar

Девушки-подростки приближают диагноз "рак молочной железы", употребляя жирную пищу.

Девушки-подростки приближают диагноз "рак молочной железы", употребляя жирную пищу.

Жирная пища, потребляемая в подростковом возрасте, может способствовать развитию рака груди в дальнейшем и повышает риск развития агрессивного рака, похожего на тот, что часто выявляют у молодых женщин,  сообщает The Times of India.
Такие выводы сделали специалисты в Университете Мичигана. Ученых сообщают, что еще до формирования опухоли в груди начинаются особые процессы - клетки растут активнее, чем надо, а также изменяются иммунные клетки. Эти изменения дают о себе знать довольно рано, когда девушка становится более взрослой женщиной. Итог - быстрое развитие предраковых повреждений тканей и переход в сам рак. 
А жирная пища помимо ускоренного развития рака, стоит за генетическим маркером рака груди, похожего на базальный рак. Этот тип рака имеет крайне пессимистичные прогнозы. Есть и важный момент, в ходе эксперимента жирная пища не давала набора веса. Поэтому выводы должны сделать не только полные женщины, но и с нормальным весом и даже женщины с пониженным весом. Вывод: проблемы создает  жир из пищи. 

Справка.

Рак молочной железы – это заболевание, которое характеризуется развитием злокачественной опухоли в  одной или обеих молочных железах. Основными факторами риска развития рака молочной железы являются: наследственность, раннее начало менструаций (ранее 12 лет), позднее наступление менопаузы (после 55 лет), курение, ожирение, радиация и др.  Рак молочной железы проявляется следующими основными симптомами: наличие уплотнения в груди, выделения из соска, изменение цвета и контуров молочной железы, увеличение лимфатических узлов в подмышечной области и др. Основными методами диагностики рака молочной железы являются: осмотр и ощупывание молочных желез, маммография (рентгенография молочных желез), УЗИ молочных желез, биопсия (исследование под микроскопом клеток, полученных из опухоли). Лечение рака молочных желез зависит от стадии рака, его формы и степени распространения и включает хирургическое удаление опухоли, радиотерапию (облучение опухоли), и лекарственное лечение (химиотерапия и др.)

Причины развития рака молочной железы.

В настоящее время точные причины развития рака груди окончательно изучены. Предполагается, что риск развития злокачественной опухоли молочной железы значительно повышается под влиянием некоторых факторов риска. К которым  относят:

  1. Наследственность играет важную роль в развитии рака молочной железы. Доказано, что если ближайшие родственницы женщины (мать, сестра, дочь) имеют рак молочной железы, риск развития опухоли у нее повышается в 2-3 раза. Это объясняется тем, что близкие родственницы часто являются носителями особого вида генов, отвечающих за развитие рака молочной железы - BRCA1 и BRCA2. Тем не менее, отсутствие этих генов еще не является гарантией того, что рак молочной железы не разовьется. Из всех женщин, болеющих раком молочной железы, менее 1% являются носителем генов предрасполагающих к развитию данного заболевания.
  2. «Личная история» рака молочной железы также является фактором риска. Это означает, что если в прошлом у женщины уже был выявлен и вылечен рак молочной железы, риск развития рака на второй молочной железе повышается.
  3. Особенности развития женской репродуктивной системы могут указать на повышенный риск развития рака молочной железы: так, например, раннее начало менструаций (ранее 12 лет), позднее наступление менопаузы (позднее 55 лет), поздняя беременность (после 30 лет), либо отсутствие беременностей, родов или кормления грудью в течение жизни несколько увеличивают риск развития рака молочной железы.
  4. Фиброзно-кистозная мастопатия (разрастание соединительной ткани в молочной железе, а также образование полостей с жидкостью – кист), фиброаденома (доброкачественная опухоль молочной железы из плотной фиброзной ткани) повышают риск развития рака молочной железы.
  5. Использование оральных контрацептивов (противозачаточных средств) незначительно повышает риск развития рака груди. Риск немного выше у женщин, принимающих противозачаточные таблетки более 10 лет подряд , а также у женщин старше 35 лет, которые принимают контрацептивы.
  6. Прием гормональных средств в периоде постменопаузы (после окончания последней менструации) повышает риск развития рака молочной железы в случае использования их более 3 лет.
  7. Радиация.  Проживание женщины в неблагоприятных зонах с повышенной радиацией, а также радиотерапия (облучение злокачественных опухолей с лечебной целью) повышают риск развития рака молочной железы в следующие 20-30 лет.
  8. Сопутствующие заболевания: гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы), сахарный диабет, повышение артериального давления, ожирение и др. также повышают риск заболеть раком груди.

фото: lady.mail.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:35
Лыжник Большунов завоевал серебро в гонке на 50 км на Олимпиаде 2018. Ларьков - бронзу
14:16
Хоккеисты России вышли в финал Олимпиады 2018, обыграв команду Чехии
13:13
В Луганске открыли памятник добровольцам России
11:12
Фигуристка Алия Загитова завоевала золото Олимпиады, Евгения Медведева - серебро
21:20
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:19
Олимпиада-2018. Пхёнчан. Расписание соревнований. Медальный зачет
19:58
Даты проведения Всероссийских спортивных соревнований стали известны
18:36
Украина завершила АТО в Донбассе. Что дальше ждёт ДНР и ЛНР?
15:04
Техосмотр автомобилей стал жестче в России с 22 февраля
13:56
Лев Толстой. Мудро о благотворительности
11:39
В Петербурге открылось уникальное Sound-Cafe с инновационным подходом
10:49
«Мусорные» вопросы продолжают беспокоить жителей Петербурга
13:13
Хоккеисты России разгромили команду Норвегии и вышли в полуфинал Олимпиады 2018
12:21
Комитет в Смольном возглавит бывший топ-менеджер компании «Аэрофлот»
10:09
Алина Загитова с мировым рекордом лидирует после короткой программы на Олимпиаде
09:15
Фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзу Олимпиады в ски-кроссе для сборной России
16:05
Смартфон Onkyo DP-CMX1 - гаджет для настоящих меломанов
14:03
Учителя вышли на пикет из-за отмены льгот в Курганской области
12:06
Угон иномарок от новостроек Ленобласти стал традицией
09:59
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Мастер-Капитал"
Больше новостей