Нежный салат «Густав» подойдёт к новогоднему столу, считают диетологи
Салат "Густав"
фото: Mixnews
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Салат может быть не только простым и праздничным, но и полезным, и вкусным, считают диетологи, сообщает издание Mixnews
Для приготовления салата "Густав" необходимо предварительно сварить куриную грудку и яйца, приготовить зелёные яблоки,и твёрдый сыр. Об этом
Приготовление салата "Густав"
Куриную грудку варим и остужаем, затем отвариваем вкрутую четыре яйца. Готовим два зеленых яблока и 300 гр сыра Чеддер, полстакана майонеза (можно приготовить и свой домашний майонез. Нам нужно будет 1/3 стакана греческого йогурта, розмарин и ягоды или зелень, которыми украсим салат в финале.
Сначала надо соединить майонез и йогурт, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим кулинарное кольцо на тарелку, предварительно дно тарелки смазываем заправкой.Затем выкладываем разорванную на мелкие волокна мясо курицы. Затем делаем небольшой слой заправки.
На следующем этапе яблоки (без шкурки) натираем на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем в кольцо поверх заправки. Снова добавляем немного заправки. Третий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке. Четвёртым слоем будет натёртые на мелкой тёрке желтки яиц. Затем снова делаем небольшой слой заправки.
После того как белки от яиц будут отделены их надо промыть и высушить, а затем натереть также на мелкой тёрке. Выложить тертые белки в кольцо. Это будет последний слой нашего салата. Салат будет выглядеть белоснежным, как снег.
Теперь можно убирать кулинарное кольцо и украсить салат по вкусу. Можно украсить ягодами, а можно зеленью. Вид и вкус у такого салата будет отменными, как раз для новогоднего стола.
Затем отправляем салат в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV