jaguar

Новогодний стол: Рецепты горячих блюд от поваров Петербурга

Новогодний стол: Рецепты горячих блюд от поваров Петербурга

Санкт-Петербург/ AbsolutTV.ru / Новости / В Новый год всем хочется приготовить что-то не очень сложное, но вкусное. Поэтому сегодня повара Санкт-Петербурга провели кулинарный конкурс и выяснили какие блюда не требуют много времени на подготовку и, вместе с тем, отличаются хорошим вкусом и набором полезных для здоровья витаминов и минералов. Такое сочетание возможно при объединении мяса, рыбы и овощей.
Повара предлагают вам рецепты для блюд именно такие - с несложным набором продуктов, простым в приготовлении, но красивыми, вкусными и полезными. Любая хозяйка дома может их приготовить для своих родных быстро и поставить на стол до боя курантов в новогодний праздник.
Все члены семьи будут в восторге.

«Цимес» или грудинка

Ингредиенты: Грудинка 2 кг. говяжья или свиная, кому как нравится, с достаточным количеством мяса; Морковь 6 шт.; Апельсиновый сок 2 стакана (лучше свежевыжатого или очень качественного в пакетах; 1 ст. ложка мёда; Лук репчатый 2 шт; Чеснок 6 зубчиков; Чернослив 200 граммов; Курага 100 граммов; Корица 1,5 ч.л., Соль; Перец черный, молотый и другие приправы для мяса, которые вы любите.

Приготовление
Грудинку порезать и посолить, поперчить, а затем положить слоем в чугунок или керамическое глубокое блюдо, лук порезать кольцами и положить слоем на мясо, чеснок измельчить и посыпать ровным слоем грудинку, морковь порезать кольцами и разложить слоем. Затем ровными слоями положить чернослив и курагу, вылить мёд, посыпать корицу. Аккуратно с краю вылить апельсиновый сок.

Если вам хочется сделать блюдо более сытным, то можно выложить между мясом и морковью слой картофеля, порезанный кружками.
Закрыть чугунок или керамическое блюдо крышкой или фольгой и отправить блюдо в духовку с температурой около 180 градусов на 1 час, затем температуру в духовке несколько понизить и готовить еще минут 20. Если посчитаете, что стоит еще потомить, то сделайте это. Обычно этого времени достаточно.

Подача
Подавать в глубоких тарелках и под красное вино.

"Кролик по-королевски"

Ингредиенты: Мясо кролика, 2 стакана сухого белого вина, лук, чеснок, соль, морковь, тимьян, сельдерей, куриный бульон, петрушка, картофель, чеснок, фасоль, молодой картофель.

Приготовление
Мясо кролика замачиваем в маринаде: соль, лук, чеснок, 2 стакана сухого белого вина, перемешать и дать настояться 1 час.
Затем кусочки мяса кролика обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки положить в глубокий чугунок или глубокое керамическое блюдо, затем слоями и равномерно положить морковь, зелень, фасоль, молодой картофель, чеснок, подлить маринад из-под кролика. Добавить тимьян, сельдерей, петрушку, куриный бульон, перец, соль немного), залить 0,5 литра сухого белого вина.
Поставить чугунок или блюдо в духовку с температурой 180% на 40 минут.

Подача
Подавать кролика можно с вашим любимым гарниром, хорошо подойдут овощи и салаты. Вино белое.

"Рыба в панировке с жаренным картофелем"

Ингредиенты: Филе рыбы, молоко, сухари панировочные, мука, горчица или порошок, чесночный порошок, перец, зелень, картофель, лайм или лимон, растительное масло, соль.

Приготовление
Филе рыбы очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, а затем залить молотом на 15 минут. В это время готовим смесь для панировки: мелкие сухари, мука, горчица или горчичный порошок, соль, перец черный молотый, чесночный порошок или мелко нарезанный чеснок.
Разогреваем сковороду до 170 градусов с большим количеством растительного масла и жарим по 5-7 минут кусочки филе рыбы, предварительно обмакивая каждый сначала в молоке, затем – в панировочной смеси до золотистой корочки.
Отдельно жарим картофель.

Подача
Подавать на одной широкой тарелке филе рыбы и картофель, дополнительно обильно посыпав зеленью, рыбу полить соком лайма или лимона.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодной закуской. С белым вином.

"Стейк из говядины с овощами и овощной икрой"

Ингредиенты: Говядина, растительное масло, перец болгарский, баклажаны, помидоры, огурцы, листья салата, укроп, сельдерей, сметана, лук репчатый, базилик, петрушка, чеснок, красное вино, оригано,соль.

Приготовление
Перец болгарский, баклажаны, помидоры (целые), жарим на решетке или на гриль при высокой температуре. Чтобы овощи не «взрывались» их можно предварительно проткнуть вилкой.
Мясо говядины нарезать стейками толщиной около 2 сантиметров, отбить слегка, посыпать небольшим количество соли, черным молотым перцем и пожарить на сковороде каждый стейк с двух сторон.

Готовим салат. Огурцы очищаем от кожуры, режем кольцами, добавляем листья салата 9можно порвать руками на мелкие кусочки), добавляем укроп, сельдерей (кольцами), посыпаем солью, перцем черным молотым, добавляем сметану и лук репчатый.

Овощи, обжаренные на решетке или гриль очищаем от шкурок, разрезаем на части ( не очень мелкие), добавляем лук репчатый, базилик, петрушку, соль, чеснок, перец черный молотый, оригано. Всё это вместе измельчаем на блендере до однородной массы. Получится овощная икра.
Подача
Подавать на большой тарелке, положив рядом стейк из говядины, салат овощной и овощную икру. С красным вином.

«Свинина на косточке»

Ингредиенты: Свинина на косточке, репа, лук репчатый, чеснок, шалфей, цедра апельсина, сок апельсина, цветная капуста.

Приготовление
В кастрюле слегка отвариваем репу (кусочками среднего размера). На сковороде обжариваем лук репчатый и чеснок, снимаем, когда лук стал слегка золотистого цвета. Лук убираем, а на этом масле обжариваем куски мясо свинины на косточке.
На противень выкладываем фольгу, смазываем слегка её растительным маслом, кладём обжаренные кусочки свинины на косточке, кусочки репы, добавляем шалфей, цедру апельсина, сок апельсина, накрываем фольгой и ставим в духовку на среднюю температуру (170 градусов) на 30 минут.
В это время отвариваем цветную капусту или делаем картофельное пюре, кому что нравится.

Подача
Подаём на большой тарелке мясо свинина на косточке, репа, цветная капуста или картофельное пюре. Подойдёт водка, коньяк или вино красное.
Приятного аппетита и счастливого новогоднего настроения!
фото: архив bolbol.ru
Фотогалерея
Новогодний стол: Рецепты горячих блюд от поваров Петербурга
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Виталий Уткин 26 февраля 2020 00:11
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка.

...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
Виталий Уткин 29 февраля 2020 16:02
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка.

...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
"Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:24
Футболистка «Зенита» Людмила Шадрина рассказала о карьере в спорте
11:10
Cроки весенней охоты объявили в Ленинградской области
23:14
Вооружённый мятеж и захват ЦБ РФ возможен в России? ВИДЕО
17:52
Золотые слитки были обнаружены случайно в Шереметьево
14:28
Авиакомпания «Россия» и "Библио-Глобус" вывезли 39 рейсами из-за границы граждан РФ
12:52
Выпускница Луганского университета стала призером литературной премии
15:20
Хантавирус унёс жизнь одного человека в Китае, еще трое заражены новой инфекцией
12:35
РЖД отменяет ряд поездов внутри России
11:40
В Госдуме предложили отменить оплату услуг ЖКХ для граждан России на период пандемии
09:43
Фильм «Калашников» - история легендарного конструктора автомата АК-47 Михаила Калашникова
20:18
Когда мировой туризм оправится от коронавируса?
17:02
Олимпиада в Токио перенесена
10:56
Банки в России стали повышать ставки по ипотеке и вкладам
18:55
Авербух рассказал о судьбе онлайн-шоу по фигурному катанию во время карантина
15:27
Рубль и нефть вновь обваливаются, несмотря на вливания ЦБ РФ
14:46
Карантин по коронавирусу ввели в администрации МО Лиговка-Ямская из-за уборщицы
11:12
Коттеджи и дачи активно арендуют и покупают под Петербургом из-за коронавируса
20:53
Nissan решила сменить свой логотип
20:21
Ранения получили военные в Мурманской области при взрыве боеприпаса
16:45
Привалов: биатлонисту Логинову есть над чем поработать
Больше новостей
Новая охта