Promo

Печень нуждается в лучших витаминах. ТОП 10

Печень нуждается в лучших витаминах. ТОП 10

Печень человека

фото: onkolog-24.ru

Санкт-Петербург/ AbsolutTV.ru / Новости / Витамины не только помогают сохранить красоту кожи, волос и ногтей. Недостаток витаминов отрицательно сказывается на работе всего организма, включая печень. Важно знать, какие витамины помогают укрепить печень и кому их надо принимать.

Печень является одним из самых важных органов человека, этот орган фильтрует кровь, очищает от отработанных гормональных и лекарственных веществ, ядов и токсинов, бактерий и вирусов, а также жиров и углеводов. Печень также отвечает за синтез ферментов и обмен веществ. Поэтому надо заботиться о здоровье печени, её поддерживают специальные комплексы витаминов. Стоит помнить, что комплексы витаминов может назначать только врач, так как излишки их в организме могут навредить. Прежде чем начать приём витаминов, надо проконсультироваться с врачами.

Рейтинг топ-10 недорогих и эффективных витаминов для печени

1. Витамин С
Аскорбиновая кислота приводит в норму холестериновый обмен, снижает вероятность жирового перерождения печени. Она также повышает биодоступность витаминов A и E, и способствуют их лучшему усвоению.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, артериальная гипертензия, заболевания почек. склонности к расстройствам кишечника.

2. Фолиевая кислота (Витамин В9)
Витамин В9 в основном хранится в печени. Фолиева кислота участвует в кроветворении, профилактике гиповитаминоза, поддерживает репродуктивную функции как у женщин, так и у мужчин, а также снижает риск онкологических заболеваний.
Этот витамин положительно влияет на жировой обмен в печени, холестерина и некоторых других витаминов. В9 помогает производить «гормоны счастья» — серотонин и норадреналин. Если этого витамина будет много, то он может вызвать излишнюю возбудимость и раздражительность.

3. Тиамин В1
Витамин В1 участвует в синтезе ферментов и нормализации углеводного обмена в организме. Он замедляет процессы старения, снижает вредный холестерин, улучшает жировой обмен, стимулирует печеночные клетки гепатоциты, улучшает циркуляцию крови, а также обладает противовоспалительным действием. Эти витамины назначают при гепатите и циррозе печени.

4. Витамин В2
Данный препарат позволяет накапливать гликоген (резерв энергии). Витамин В2 способствует усилению выработки желчи, участвует в процессах пищеварения, и даже восстанавливает печень. Рибофлавин В2 снижает влияние токсинов на органы дыхания, улучшает поглощение кислорода, участвует в синтезе гормонов, ферментов, а также хорошо влияет на зрение.

5. Пиридоксин (В6)
Пиридоксин предупреждает и уменьшает токсические проявления при поражениях печени, применяется при лечении острого и хронического гепатита.

При приёме В6 сохраняется гликоген и нуклеиновые кислоты в печени, а также в мышцах, борется с накоплением жира и «плохого» холестерина, также стимулирует работу желчного пузыря.

6. Анкерманн (В12)
Этот витамин имеет высокую биологическую активность, участвует в углеводном, белковом и липидном обмене в организме. Он повышает регенерацию тканей, нормализует кроветворение и благотворно действует на функцию печени. Этот витамин откладывается в печени, выводится желчью и снова всасывается. А потом участвует в восстановлении поврежденных периферических нервов, что лучше восстанавливает организм во время травматических повреждениях костей, гепатитах, циррозе печени и при лучевой болезни.

7. Холин (В4)
Холин способствует очищению печени от токсинов, регулирует липидный обмен и снижает «вредный» холестерин. В4 снижает риск появления камней в желчном пузыре, предотвращает неалкогольную жировую болезнь печени. Витамин В4 способствует восстановлению клеток печени при повреждении их при употреблении алкоголя, при поражениях вирусами и медикаментами.

8. Никотиновая кислота (РР)
Никотиновая кислота повышает защищает клетки печени. Она назначается при спазмах сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей, во время осложнений при сахарном диабете и гепатитах.

9. Токоферол (Е)
Токоферол является антиоксидантом, он повышает иммунный ответ и поддерживает клетки печени, противостоит образованию вредных для организма свободных радикалов. Если витамина Е не хватает, то начинается нарушение переработки жиров и нормальная работа печени. Этот витамин назначают при травмах, хирургических операциях, гепатите.

10. Альфа-липоевая кислота (витамин N)
Данный витамин стимулирует работу печени, повышает ее защитную функцию, он улучшает метаболизм холестерина, врачи назначают его при воспалительных процессах. Витамин N эффективен при лечении разных отравлений, в том числе солями тяжелых металлов.

В профилактических целях витамины принимают курсами два раза в год, что улучшает работу печени и желчного пузыря.

Какие витамины нельзя принимать одновременно?

- Витамин В1 не сочетается с витамином В12;
- Витамин А лучше принимать отдельно с приёмом витамина Д, эти препараты нейтрализуют друг друга;
- Витамины Е надо принимать в разное время с приёмом витамина Д. Они сильно снижают усвоение друг друга;
- Витамин В1 разрушается, если его принимать совместно с витамином В2;
- Витамины Е и С снижают усвоение витамина А.
Это надо помнить при планировании курса лечения витаминами.
Фотогалерея
Печень нуждается в лучших витаминах. ТОП 10
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
Больше новостей
Доработка ссайтов