Натуральные пробиотики. В каких продуктах их можно найти?
Крем молочный апельсиновый
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Пробиотические бактерии обладают широким спектром действия. Они поддерживают пищеварение и лечат желудочно-кишечные недуги, облегчают последствия непереносимости лактозы, поддерживают иммунную систему и снижают риск аллергии. Стоит каждый день принимать пробиотики. Альтернативой фармацевтическим препаратам являются те, которые естественным образом встречаются в продуктах питания.
Продукты, богатые пробиотиками, встречаются нечасто. Однако те немногие продукты, которые содержат пробиотические бактерии, стоит знать и включать в свой ежедневный рацион. Их можно легко найти, но только продукты самого высокого качества будут ценным их источником.
Молочные продукты
Йогурты хорошего качества, кефиры и творог являются очень богатыми источниками бактерий Bifidobacterium и Lactobacillus. При их выборе читайте этикетки, обращая особое внимание на то, какие штаммы использовались при производстве. В них должно быть как можно меньше ингредиентов и совсем не должно быть сахара.
Квашеная капуста
Для начала стоит отметить, что квашеная и соленая капуста – это совершенно разные продукты. В последних вы не найдете хороших бактерий. Они появляются в процессе естественного соления благодаря молочнокислым бактериям Lactobacillus plantarum. Квашеная капуста также является богатым источником витамина С и витаминов группы В. Они укрепляют ваш организм и предотвращают инфекции.
Соленые огурцы
При солении огурцов молочнокислые бактерии размножаются так же, как и при солении капусты. Здесь также содержатся витамины группы В. Употребление огурцов положительно влияет на вашу концентрацию внимания, нервную систему, пищеварительную систему и очищает организм.
Свекольная закваска
И свекольный сок, и закваска богаты штаммами пробиотических бактерий. Она также содержит витамины группы В, витамины С, А, Е и К, железо, фосфор, кальций, кобальт, калий и магний. Свекольная закваска укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, облегчает течение менопаузы, поддерживает работу почек и печени, действует против рака, добавляет энергии и повышает усвояемость железа, источником которого она сама является.
Всё самое лучшее!
Реджувелак
Реджувелак – это напиток, который вы должны приготовить сами. Для его приготовления вам понадобятся пророщенные семена, например пшеницы, гречки и киноа. Его приготовление займет у вас немного времени, а польза для здоровья будет огромной. В нем, среди прочего, находится молочная кислота, витамины группы В и витамин К. Правильно приготовленный напиток укрепит ваш организм.
Хлебный квас
Квас изготавливается с помощью дрожжей и молочнокислых бактерий. Однако не следует путать его с легкодоступным напитком с ароматом хлебного кваса, в котором тщетно ищут ценные питательные вещества. Только традиционно приготовленный хлебный квас будет естественным источником пробиотиков.
Комбуча
Комбуча – еще один напиток, имеющий много пробиотиков. Хотя комбуча на самом деле является грибом, а не напитком, вы потребляете именно напиток, созданный из этого гриба. Этот чайный гриб представляет собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей. При добавлении в подслащенный чай он превращает сахар и чай в глюкуроновую кислоту, которая играет важную роль в процессе очищения организма. В процессе ферментации получается напиток, богатый не только пробиотическими бактериями, но и витаминами группы В и аминокислотами.
фото: Pixabay.com
Комментариев 3