Бананы надо есть вместе с кожурой, дал неожиданный совет специалист
Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / Нутрициолог Сьюзи Баррелл из Австралии, дала неожиданный совет. Эксперт заявила, что бананы следует есть вместе с кожурой для лучшей пользы, таки как в ней есть большой объем клетчатки, а также витаминов В6 и С, сообщает РИА "Новости".
Эксперт рекомендовала отдельно термически обработать кожуру и добавить ее к мякоти банана. Таким образом, можно готовить смузи. Стоит учитывать, что
в желтых бананах содержится много антиоксидантов, которые уменьшают воспаление, а также снижают риск развития многих заболеваний. В зеленых бананах много триптофана, эта аминокислота улучшает сон, а также крахмала, который положительно влияет на кишечник.
Стоит также помнить, что бананы полезны не всем. Не стоит увлекаться этим фруктом людям, которые страдают болезнями почек, потому что бананы выводят много жидкости из организма, когда активно выводится жидкость, тогда увеличивается свертываемость крови, в некоторых случаях это может привести к образованию тромбов. При установленном тромбофлебите употребление бананов запрещены.
Бананы не рекомендуется употреблять при метеоризме, синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях желчного пузыря и печени. Несмотря на то, что содержащийся в бананах калий, помогающий расслабить сосуды, замедляет восстановление после инфаркта и инсульта. Не полезны бананы пациентам, имеющим заболевание диабет, так как повышают сахар в крови.
фото: архив eda-land.ru