Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / Монашский университет выяснил, что термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями (продуктами гликирования). Именно эти соединения отвечают за вкус и запах жареных, запеченных продуктов, передает
The Times of India.
Соединения гликирования запускают реакцию Майяра - химическую реакцию между аминокислотами и сахарами, которая происходит во время нагревания. В это же время активируются сигналы опасности в теле, а это, в свою очередь, провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить состояние почек могут продукты с резистентным крахмалом.
Такой крахмал присутствует в следующих продуктах: овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые, картофельный крахмал, охлажденный картофель после приготовления.
Попадая в нижний отдел кишечника, эти продукты становятся пищей для полезных кишечных бактерий. В это время происходит ферментация, когда выделяются противовоспалительные соединения.
фото: архив longlifensp.com
Новость отредактировал: Pisarev - 14-04-2021, 20:28
Причина: дополнение информации