Promo

Органический мусор в корм для животных будут перерабатывать в РФ

Органический мусор в корм для животных будут перерабатывать в РФ

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Участники форсайта EcoNet предложили превращать органические отходы в кормовую муку с помощью экструдирования и тем самым освободить полигоны от мусора. Уже разработано компактное оборудование, которое можно размещать на небольших предприятиях общепита и получать ценный продукт для домашнего скота. Идею представили в рамках форума «Сильные идеи для нового времени», который Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут в ноябре 2020 года в Сочи.

Переработке подлежат следующие продукты: испорченное зерно, бракованные шкуры, кости, щетина, зараженная рыба, новогодние елки, продукты с истекшим сроком годности, санкционная продукция. В зависимости от исходного сырья ценность получаемого продукта может доходить до 60 рублей за килограмм.

Технологию переработки разработали челябинские экологи, автор идеи – Денис Константинов, модератор форсайта EcoNet. Команда Константинова испытала и запустила в серию оборудование экстремального экструдирования органики различной влажности.

«Экстремальное сжатие и возникающее трение мгновенно разогревают и высушивают любую органику, внутренний разрыв клеток и молекулярных связей полностью стерилизует и обеззараживает даже испорченное, зараженное сырье», – объясняют авторы проекта, – другие технологии переработки органики – кремация, вываривание в котлах – неэкологичны, имеют сильный стойкий запах и уступают по всем экономическим показателям».

Экстремальное экструдирование снижает влажность сырья на 50%, количество микроорганизмов в 500 раз, содержание протеина повышается на 2–2,5%. «Экструдированные корма отличаются повышенной усвояемостью, – говорит Денис Константинов. – Интенсивное, но короткое по времени воздействие способствует максимальному сохранению витаминов и полезных веществ в муке. Домашние животные получат улучшенный рацион кормов, а представители бизнеса – новые источники ресурсов и дохода».

Авторы предлагают внедрить в пищевую промышленность 2000 экструдеров. Таким образом, можно будет создать уберизированную модель управления промышленными отходами. Сверхкомпактные экструдеры можно установить в кафе и столовых, а также на фермерских хозяйствах. По подсчетам авторов, объем сырья может создать отрасль с годовым оборотом 200 млрд рублей. Также экструдеры можно использовать на удаленных и северных территориях – установку легко транспортировать, она помещается в фургон.

С помощью переработки разработчики намерены решить и проблему с захоронением органических отходов, которых ежегодно насчитывается 15–20 млн тонн. Внедрение экструдеров сократит этот объем на 30%. Сейчас авторы проекта ищут полигоны для тестирования экструдеров и грант для научных разработок.
источник и фото Росконгресс
Фотогалерея
Органический мусор в корм для животных будут перерабатывать в РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта