jaguar

Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Несколько исторических зданий Петербурга вскоре обретут новую жизнь благодаря деятельности благотворительного фонда «Внимание». На дом Бака, который находится на Кирочной улице, удалось собрать почти всю нужную сумму – 2,3 млн рублей из требуемых 2,5 млн. Здесь планируется восстановление тамбуров двух парадных, витражей и подлинных входных дверей, исчезнувших много лет назад и вновь найденных краеведом Максимом Косьминым.
Множество исторических объектов в Петербурге нуждаются в возрождении, некоторые годами ждут решения властей по вопросу реновации.

Продолжается сбор средств на восстановление доходного дома Шведерского на Большой Пушкарской. В настоящий момент силами фонда собрана треть нужной суммы - почти 240 тысяч рублей из требуемых 795 тысяч. Есть хорошие шансы и на восстановление внутренней двери, подходящей к историческому облику фасада доходного дома Эрлиха-Эттингера на Зверинской, 18. Стоит отметить, что здание памятником архитектуры не признано, поэтому Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не охраняется. «Сегодня исторические интерьеры в домах без юридического охранного статуса уничтожаются запросто», - высказала сожаление краевед ячейки «ГЭНГЪ» Ксения Сидорина.

Есть в Северной столице и признанные памятники архитектуры, которые много лет не могут попасть во внимание благотворительных фондов. При этом средства на их реставрацию готовы вложить заинтересованные в обширных исторических пространствах бизнесмены. Речь идет, в первую очередь, о здании Императорского конюшенного ведомства в центре города, ждущем восстановления несколько десятков лет. Архитектурное сооружение петровской эпохи стремительно разрушается, некоторые его части перманентно находятся в лесах. Однако местные власти никак не могут решить, кому же доверить восстановление объекта.
Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Прошлым летом было представлено пять проектов реновации Конюшенного: три из них предложили частные инвесторы, готовые вложить миллиарды собственных средств. По их мнению, наиболее оптимально приспособить здание под нужды общественности, сохранив культурную и историческую составляющую – сделать гостиницу, общепиты, коворкинги, арт-площадки и т.д. Однако Смольный по непонятным причинам медлит с выбором проекта и даже не смог сформулировать условия взаимодействия с бизнес-партнерами. Напомним, что почти десятилетие назад аварийные площади Императорского конюшенного ведомства уже хотели адаптировать под апарт-отель премиум класса. Но тогда работы на историческом объекте были остановлены градозащитниками, обеспокоенными сохранностью здания.

В то же время, например, Воскресенскому Новодевичьему монастырю повезло гораздо больше. На его реконструкцию, согласно Единой информационной системе в сфере закупок, потратят 143 млн рублей. На эти средства восстановят первоначальный облик южного корпуса монастыря, церковь Афонской Божией Матери и монастырскую больницу, находящуюся рядом с территорией Новодевичьего кладбища, на котором находятся могилы известных поэтов, художников и медиков. По плану работы завершат к концу ноября 2021 года.
Фотогалерея
Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:16
У россиян будут изымать последнее – сбережения и имущество
19:48
Задержан нападавший на сотрудника Росгвардии в Парке Горького в День ВДВ
14:21
Роспотребнадзор: Возможен рост числа заболеваний от облучения из-за массовых КТ
16:44
Катасонов. Куда вывозят золото предатели России?
17:18
Юниоры сборной России по фигурному катанию заедут в "Новогорск" для тренировок
15:48
ДТП в Крыму. Маршрутка столкнулась с "Камазом", есть жертвы
18:49
Школьники из России завоевали 4 медали на Международной химической олимпиаде
13:27
Катасонов: Рубль - в труху. Впереди - финансовый кризис
20:05
Первая смена оборонно-патриотических сборов завершилась в Ленобласти
19:27
ФСБ ликвидировала ячейку ИГ в Петербурге. Её участники планировали убийства силовиков
20:38
Календарь чемпионата РПЛ на сезон-2020/21 опубликовали на сайте РПЛ
16:44
Два поезда столкнулись в Петербурге. Есть пострадавшие
16:00
МБПО-2 пытается реабилитироваться: в Янино исчезнет нелегальная свалка мусора
12:05
В Кремле планируют наградить организаторов голосования по поправкам в Конституцию
17:20
Renault раздаст электромобили жителям одного городка
13:22
"Ювентус" с Роналду стал чемпионом Италии по футболу в 9-й раз подряд
10:04
Золото подорожало впервые по уровню сентября 2011 года
22:31
Аэропорты в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре получили сообщения о минировании
14:45
Главный военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге в День ВМФ
обновлено
23:22
"Зенит" стал обладателем Кубка России, обыграв "Химки"
Больше новостей
Новая охта