Promo

Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Несколько исторических зданий Петербурга вскоре обретут новую жизнь благодаря деятельности благотворительного фонда «Внимание». На дом Бака, который находится на Кирочной улице, удалось собрать почти всю нужную сумму – 2,3 млн рублей из требуемых 2,5 млн. Здесь планируется восстановление тамбуров двух парадных, витражей и подлинных входных дверей, исчезнувших много лет назад и вновь найденных краеведом Максимом Косьминым.
Множество исторических объектов в Петербурге нуждаются в возрождении, некоторые годами ждут решения властей по вопросу реновации.

Продолжается сбор средств на восстановление доходного дома Шведерского на Большой Пушкарской. В настоящий момент силами фонда собрана треть нужной суммы - почти 240 тысяч рублей из требуемых 795 тысяч. Есть хорошие шансы и на восстановление внутренней двери, подходящей к историческому облику фасада доходного дома Эрлиха-Эттингера на Зверинской, 18. Стоит отметить, что здание памятником архитектуры не признано, поэтому Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не охраняется. «Сегодня исторические интерьеры в домах без юридического охранного статуса уничтожаются запросто», - высказала сожаление краевед ячейки «ГЭНГЪ» Ксения Сидорина.

Есть в Северной столице и признанные памятники архитектуры, которые много лет не могут попасть во внимание благотворительных фондов. При этом средства на их реставрацию готовы вложить заинтересованные в обширных исторических пространствах бизнесмены. Речь идет, в первую очередь, о здании Императорского конюшенного ведомства в центре города, ждущем восстановления несколько десятков лет. Архитектурное сооружение петровской эпохи стремительно разрушается, некоторые его части перманентно находятся в лесах. Однако местные власти никак не могут решить, кому же доверить восстановление объекта.
Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда

Прошлым летом было представлено пять проектов реновации Конюшенного: три из них предложили частные инвесторы, готовые вложить миллиарды собственных средств. По их мнению, наиболее оптимально приспособить здание под нужды общественности, сохранив культурную и историческую составляющую – сделать гостиницу, общепиты, коворкинги, арт-площадки и т.д. Однако Смольный по непонятным причинам медлит с выбором проекта и даже не смог сформулировать условия взаимодействия с бизнес-партнерами. Напомним, что почти десятилетие назад аварийные площади Императорского конюшенного ведомства уже хотели адаптировать под апарт-отель премиум класса. Но тогда работы на историческом объекте были остановлены градозащитниками, обеспокоенными сохранностью здания.

В то же время, например, Воскресенскому Новодевичьему монастырю повезло гораздо больше. На его реконструкцию, согласно Единой информационной системе в сфере закупок, потратят 143 млн рублей. На эти средства восстановят первоначальный облик южного корпуса монастыря, церковь Афонской Божией Матери и монастырскую больницу, находящуюся рядом с территорией Новодевичьего кладбища, на котором находятся могилы известных поэтов, художников и медиков. По плану работы завершат к концу ноября 2021 года.
Фотогалерея
Несколько исторических зданий в Петербурге восстановят силами благотворительного фонда
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Динара Васильева 19 октября 2020 00:41
Качественные стройматериалы - строймастерРост.ком.юа
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
19:32
ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, нарушены линии электропередачи
14:18
Отправка российских туристов запрещена ещё 12 туроператорам
13:37
Седан премиум-класса можно купить всего за миллион. ТОП 6 лучших
Больше новостей
Доработка ссайтов