Promo

Митинги в поддержку губернатора Фургала продолжаются в Хабаровске и городах Дальнего Востока

Митинги в поддержку губернатора Фургала продолжаются в Хабаровске и городах Дальнего Востока

Хабаровск / AbsolutTV.ru / Новости / В Хабаровске и других городах Дальнего Востока продолжаются несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вот уже 8 дней в Хабаровске жители города выходят на центральную площадь Ленина и улицы и организовывают шествия. По данным некоторых источников, в минувшее воскресенье число участников акций превысило 85 тысяч человек. Это очень много для такого города как Хабаровск. Даже в Москве на акции протеста выходит значительно меньшее число участников. В первый день акции митинговало около 35 тысяч. Официальные данные полиции в три раза меньше - 10-12 тысяч человек. Расхождения в статистике неофициальных и официальных источников происходит на каждой подобной акции.

Участников протестной акции не останавливала ни 30-градусная жара, ни призывы местных властей об опасности коронавирусной инфекции. Люди выдвигают следующие требования: Вернуть в Хабаровск губернатора края Сергея Фургала и судить на месте; Уважать выбор жителей Хабаровского края; Бизнесу из Москвы не вмешиваться в жизнь Хабаровского края.

По данным некоторых СМИ, Фургала арестовали не из-за подозрения в причастности к убийствам 2005 года, а из-за желания некоторых олигархов из Москвы отобрать 25 % одного из крупнейших металлургических заводов в Хабаровске. Для них очень важно сейчас получить полный контроль над предприятием, которое необходимо для реализации крупнейшего проекта по строительству большого моста. На этой стройке они смогут получить очень хорошую прибыль. Получается, что происходит отъём акций предприятия у Фургала (точнее у его супруги) путём шантажа.
Об этом, видимо, уже знают многие участники протестных акций. Но их больше волнует политическая сторона ареста губернатора Хабаровского края, чем личные интересы Фургала.

Все эти дни сотрудники местной полиции не производили задержаний участников протестных акций, и это вызвало уважение к силовикам со стороны граждан. По некоторым непроверенным данным, в Хабаровск были отправлены подразделения полиции и ОМОНа из других регионов и из Москвы. Но местные сотрудники полиции не позволили им выехать из аэропорта Хабаровска.

Жители Хабаровска в социальных сетях рассказывали о прибытии большого числа военной техники в Хабаровск, выдвигалась версия, что техника появилась в рамках учений.

Учитывая такое скопление силовых подразделений и военной техники на улицах Хабаровска, можно предположить, что власти могут направить их на подавление протестных акций в городе, как это делается постоянно и жестко в Москве. Однако многие эксперты считают, что делать такого им не стоит, так как в случае силового подавления реакция народа может усилиться значительно и перекинуться на другие области и края Дальнего Востока и Сибири. Накал возмущений народа очень высок в свете жестких мер со стороны власти и ухудшения экономической ситуации в стране, постоянно падающих реальных доходов населения в России и других мер. Люди хотят жить достойно, а не выживать, говорят эксперты

Протестная акция во Владивостоке

Во Владивостоке жители собрались у памятника Борцам за власть Советов на центральной площади города. Именно в это время туда приехали поливальные машины для проведения работ по очистке монумента от помета голубей.

Затем участники акции с плакатами в руках двинулись в сторону ГУМа, они скандировали "Я/Мы Дальний Восток", "Я/Мы Фургал" и другие лозунги. Полиция предупредила людей о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов. В это же время на этой площади проходила сельскохозяйственная ярмарка.

Издание VL.ru сообщило, что полицейские задержали мужчину, у которого в руках был флаг СССР, а также девушку. По данным издания, на них были составлены протоколы об административном нарушении, а затем отпустили.

Несанкционированная акция прошла и в Комсомольске-на-Амуре.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. Протесты в его поддержку начались в Хабаровске 11 июля.

В Кремле сообщили 17 июля, что президент РФ Путин пока не принял решения об отставке губернатора, а также о назначении ВРИО.
фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com
Фотогалерея
Митинги в поддержку губернатора Фургала продолжаются в Хабаровске и городах Дальнего Востока
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
Больше новостей