Promo

Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день

Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день

фото: архив i.ytimg.com

Хабаровск / AbsolutTV.ru / Новости / Жители Хабаровска сегодня начали свой очередной несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого власти задержали 9 июля и предъявили обвинения в организации якобы убийств двух предпринимателей в в 2005 и 2006 годах.

СМИ сообщают, что 13 июля участники митинга встретились на центральной площади города около здания правительства Хабаровского края. Днём ранее в Хабаровске прошли сразу две несанкционированных акции в течение суток.

По данным организаторов митингов, на улицы Хабаровска вышли более 35 тысяч человек. Это очень большое число для регионального города. Такая активная реакция граждан на арест избранного ими губернатора стали неожиданными не только для федеральных властей из Москвы, но и для многих граждан России.

Участники протестных митингов требуют от властей уважать решение жителей Хабаровского края по выбору Фургала в качестве губернатора.
Протестующие также не понимают, почему следствие так долго не говорило об участии Фургала в криминальных событиях, а вспомнило только сейчас.

По мнению жителей региона, за период своей работы Фургал, победивший на выборах от партии ЛДПР, успел сделать больше полезных дел для народа, чем все предыдущие губернаторы, которые были практически назначены от партии "Единая Россия".
Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день

фото: архив pbs.twimg.com

Эксперты считают, что главная причина протестов в Хабаровске - это нежелание федеральных властей слушать мнение граждан России, а также постоянное насаждение в кресла губернаторов и мэров страны представителей партии власти (Единая Россия). По мнению протестующих, губернаторы от Единой России, прежде всего, защищают свои интересы, интересы бизнеса из Москвы, но не народа.
Теперь протестующие планируют проводить акции ежедневно.

Эксперты считают, что протесты в Хабаровске показывают степень накала политической обстановки в стране, когда граждане не желают мириться с постоянным ухудшением экономической ситуации в стране, а также постоянным прессингом со стороны властей, когда мнение граждан не учитываются, а качество их жизни только ухудшается. Напряжение в обществе растёт также и из-за понижения доходов после, так называемой, самоизоляции во время объявленной пандемии коронавируса.

Местная полиция во время акций вела себя спокойно. Но также в СМИ появлялась информация, что задержания всё-таки были. Не менее четырёх участников протестных акций полицейские задержали.
Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день

фото: архив actualnews.org

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала силовики задержали 9 июля около его дома. Ему предъявили обвинения в покушении на убийство и в убийстве двух предпринимателей в 2005 и 2006 годах. Фургала сразу доставили в Москву, а 10 июля, Басманный суд Москвы назначил арест для него до 9 сентября. Сам Сергей Фургал все обвинения в свою сторону отвергает.
Фотогалерея
Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Старые сопли распускают западники. Об убийце Ефремове они плакали, что он заслуженный артист и очень популярен. Ещё не высохли сопли возмущения что судят убийцу Ефремова, новые сопли распустили западники - убийца и вор Фургал у них тоже популярный, тоже нельзя судить, а надо отпустить. Как им хочется, чтобы в нашей стране был такой же бардак, как и у них в сше во Франции, да и во всём Есе. Вся сша стоит на коленях перед неграми, лижет им ботинки и просит прощение. Во Франции который год не прекращаются погромы, беженцы в Есе бьют население, позорно насилуют женщин, убивают детей и стариков. И эти западники ничему в своей жизни не учатся, а из-под негров и беженцев пищат, как в России плохо. В России не тех судят, а судят убийц и воров, не того, кого бы им хотелось мы избираем на выборах и пр. Совесть у них есть ? Никогда не поверю, чтобы хабаровцы были на стороне воров и убийц. Этого никогда не было и не будет.
"Хабаровск несчастная жертва ЛДПР"
Россия, после развала СССР так и не смогла восстановить устойчивую централизованную власть. Возникшие на обломках КПСС партии, с различными программами и представлениями о будущем страны стали по существу главными противниками этому. Патовая ситуация по известной басне "Лебедь, РАК и ЩУКА", не только всячески приветствовалась нашими заклятыми "друзьями", но и усиленно продвигалась по внутренним каналам. С алкаша Ельцина укоренилась практика, когда целые регионы, как вотчины, вместе с населением, отдавались на откуп откровенным националистам и вождям партий. Кремль, в условиях смуты, стал делиться властью. Помнится, как большими кусками вместе с "крепостными" отдавалась Вятка банде Белых (Машка Гайдар, Навальный), коммунистам Владимирская область... ЛДПР после торга в кремле получила Хабаровск и в довесок ещё две земли. Власть в таких местах формировалась по принципу банды, главное преданность во всем главарю. Ничем хорошим для населения это не заканчивалось. Регионы беднели, всё разворовывалось и продавалось, начальники с подельниками косяками уходили по этапам в лагерные библиотеки... Жириновский популярный русскоязычный вождь швондерного типа, с Галицкими корнями... Да и в символике его герба столько же красок, как и на флаге хохляндии. Подозрительно и то, что среди соколов Жириновского, активных сторонников майдана в Хабаровске много из той окраины... Не случайно он так взбесился, когда в столице наконец то поняли к чему он клонит... С Киева не раз говорили, что они развалят Россию изнутри, и получат всё что захотят.... А у Жирика во Львове заводик, и он запросто сдаст...
Андрей Нелин 27 июля 2020 16:02
Да арестуйте подстрекателей-сотников!!! Сколько будет продолжаться этот беспредел?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:41
Минпромторг заявил о переходе на отечественное ПО госкомпаний и ведомств
17:41
Депутат от "Справедливой России" пояснил о выборах президента России
14:15
Мастер-модели авиационного двигателя разрабатывают в СПбПУ
10:49
Ножом зарезали молодую чиновницу мэрии в Башкирии
17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
Больше новостей
Доработка ссайтов