Promo

Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги

Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги

Акции против повышения пенсионного возраста в России

фото: Коммерсантъ

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В регионах России прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста. Провести 1 июля митинги и акции по всей стране призвал оппозиционер Алексей Навальный. Согласованные с властями протестные акции прошли сегодня в 31 городе. В Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых других городах мероприятия не санкционированы. В Москве власти не согласовали ни один митинг против пенсионной реформы.

В Перми согласованный митинг прошел в «Саду камней». Акцию организовали союз «Содействие социальному развитию», региональное отделение «Партии народной свободы» (ПАРНАС), а также городской штаб Алексея Навального. По информации организаторов на митинг пришли до 1,5 тысяч участников.

В Твери на пикет на площади Славы собралось около 200 человек. Пикет не был согласован с местной администрацией. Задержаний не было.

В Ставрополе сторонники Алексея Навального провели на Крепостной горке «прогулку» в знак протеста по повышению пенсионного возраста. Городская администрация два раза отказала в согласовании, но на протестную акцию пришли до 40 человек.

В Якутске состоялся митинг в сквере имени Карла Маркса, на него пришли более 50 человек.

В Саратове прошла акция в сквере Героев Краснодона, на которой собрались до 600 участников.

В Пензе на акцию протеста пришли 200 участников.

В Комсомольске-на-Амуре на митинг пришли около 1,5 тыс. участников. Акцию протеста организовали региональные отделения КПРФ и ЛДПР, а также активисты штаба Алексея Навального и профсоюзные деятели. В завершение митинга подготовили резолюцию с требованиями: не принимать закон о повышении пенсионного возраста, установить единые правила назначения пенсий для всех категорий населения, а также отменить повышение НДС с 18 до 20%.

В Челябинске митинг согласовали, акция прошла в сквере Колющенко. На митинг пришло 2000 человек.

В Кургане митинг прошел у кинотеатра «Россия», акцию организовали сторонники Алексея Навального и КПРФ. Митинг был согласован, в нем приняли участие несколько сотен человек.

В Барнауле митинг против повышения пенсионного возраста состоялся на площади Свободы. Координатор отделения ЛДПР Алтайского края Евгений Боровиков, в митинге приняли участие более 200 человек. Второй митинг в Барнауле организовал штаб Алексея Навального.

В Новокузнецке прошла акция против повышения пенсионного возраста и роста НДС. Митинг организовали сторонники Алексея Навального в гайд-парке. В митинге участвовали около 100 человек.

В Улан-Удэ прошел массовый пикет в парке культуры и отдыха «Юбилейный». Городская администрация не разрешила акцию, но позднее пикет организаторам удалось утвердить через суд. В мероприятии участвовало до 50 человек.

Акция против повышения пенсионного возраста прошла в Коми. В Сыктывкаре коммунисты выставили пару пикетов около в центре города. Проходившим горожанам партийцы раздавали листовки о сути «пенсионного законопроекта», а также проводили опрос граждан об отношении к законопроекту.

В Краснодаре прошли акции против пенсионной реформы, а также против повышения НДС и повышения цен на бензин. На акцию пришли около 200 человек.
Также митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Казани, Томске, Хабаровске, в Брянске, Омске, во Владивостоке,

В разных городах митингующие держали российские флаги и многочисленные плакаты с текстами: «Нет повышению пенсионного возраста», «Хватит грабить народ», «Путин украл мою пенсию», «Короткая жизнь — залог процветания пенсионного фонда», «После работы сразу в гроб» и «Женщинам невозможно найти работу после 45 лет», «Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст», «Отобрали свободу, отбираете и пенсию», «Нас лишают будущего. Не молчите», «Налоги больше, до пенсии дольше — это полный мундиаль!», «Власть опять ограбила народ!», «До пенсии доживут только чиновники!» и «Повысили пенсионный возраст — безработица у молодежи!», «Родился, отработал, вышел на пенсию, умер», «Не хочу умереть на работе», «Пенсионная реформа — геноцид народа», «Хватит врать и воровать».

Проект закона не вызвал одобрения россиян: петицию на сайте Change.org против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста подписали уже более 2,5 млн человек. Против повышения пенсионного возраста выступили профсоюзы и общественные объединения, партия КПРФ предложила инициировать в Москве референдум для обсуждения реформы.

После опубликования законопроекта об изменении пенсионного законодательства рейтинги доверия к президенту РФ и Правительству РФ начали снижаться. А в Кремле несколько раз заявляли, что президент РФ Владимир Путин не занимается пенсионной реформой. Напомним, в 2005 году Путин обещал, что пока он занимает пост главы государства, «повышения пенсионного возраста не будет».
Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги
Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги
Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги

Акции протеста в Комсомольске-на-Амуре

фото: Михаил Потапенков


Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Против пенсионной реформы по всей России прошли акции и митинги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:44
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим по всей России
16:27
iPhone 12 и 12 Pro раскупают быстро в России. Первую партию продали за три дня
15:41
Штаб Минобороны уходит на капитальный ремонт
13:37
"Ротор" заявил претензии в РФС по судейству матча с "Локомотивом"
13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
Больше новостей
Новая охта