jaguar

Роскачество: Банкоматами на улицах лучше не пользоваться

Роскачество: Банкоматами на улицах лучше не пользоваться

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Роскачество рекомендовало не пользоваться банкоматами, которые установлены на улицах, так как на них мошенники могут устанавливать устройства, считывающие коды осуществлять кражи денег с карты. Об этом сообщает Роскачество.

Специалисты предупреждают, что мошенники чаще устанавливают фальшивые клавиатуру картоприемники на уличные банкоматы. Такие устройства считывают данные с карт, а также запоминают ПИН-коды. Скиммеры можно увидеть и самостоятельно, они отличаются от нормальной клавиатуры. Как правило мошенники их прикрепляют клеем или скотчем, поэтому клавиатура не плотно прилегает к поверхности, а также может слегка двигаться и отличаться по цвету.

Если пользователь обнаружил такое устройство, то не стоит его снимать (сдвигать) самостоятельно, надо сразу отойти на расстояние и срочно сообщить в ближайшее отделение банка, которому принадлежит банкомат по телефону или лично. Если пользователь уже успел воспользоваться картой в подозрительном банкомате, то надо сообщить в банк и заблокировать карту.

Также мошенники устанавливают устройства на дверях в помещения в которых находятся банкоматы, когда требуется ввести пин-код карты.
Не стоит использовать банкоматы, на экране которых есть текст «вставьте карту».

В этом случае мошенники активируют функцию перевода денег, а когда вы вставляете карту и вводите ПИН-код, то сразу запускается механизм перевода. Карту нужно всегда вставлять только тогда, когда на экране имеется заставка банка.
Когда вы вводите пин-код, то надо прикрывать клавиатуру рукой от мини-видеокамер, которые могут устанавливать мошенники. Они также могут подсматривать код за вашей спиной.

Схемы кражи мошенников

У мошенников есть и другие схемы для кражи денег с карт при помощи банкомата. Например, пользователь, который был перед вами, может как бы забыть свою карту, а как только вы попытаетесь ее вытащить, то может появиться человек со свидетелем и начнут обвинять вас в попытке кражи и требовать компенсации. Надо сразу звонить в полицию и требовать приехать на место по адресу расположения банкомата. Как правило, злоумышленники этого бояться и стараются убежать.

Часто мошенники пытаются звонить по телефону или отправлять сообщения, представляясь работниками банка и просят приехать к банкомату. Они объясняют это следующими фразами: для "повышения безопасности", "смены пароля", "внесения предоплаты" или "получения перевода".
На самом деле в это время преступники через банкомат удаленно привязывают банковскую карту к своему номеру телефона, а затем выводят деньги.

Эксперты рекомендуют не вступать в разговор разговаривать по телефону с неизвестными и не производить операции через банкомат, которые они просят.

Для защиты счета, к которому привязана ваша карта в банке надо сразу подключать СМС-информирование о всех операциях. Тогда вы будете видеть все списания с карты. Некоторые банки предлагают устанавливать лимит на снятие денег, такой опцией стоит пользоваться, так как в этом случае мошенники не смогут снять сразу много денежных средств.
фото: архив politeka.net
Фотогалерея
Роскачество: Банкоматами на улицах лучше не пользоваться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
Больше новостей
Новая охта