jaguar

Константин Сивков: Революция в России возможна через 2 года. ВИДЕО

Константин Сивков: Революция в России возможна через 2 года. ВИДЕО

Константин Сивков, военный эксперт

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Константин Сивков: Если говорить о природе, откуда возникают противоречия, то в основе любого революционного процесса, любого бунта лежат системы противоречий. Эти противоречия охватывают три основные сферы в жизни и деятельности общества: 1 – духовную, 2 – экономическую, 3 – сферу безопасности…….

Как говорят, нельзя быть немножко беременным. Либо ты строишь социализм, тогда у тебя не должно быть класса буржуазии, если ты строишь капитализм, то тогда забудь про социализм и всем проповедуй капитализм. А по-другому – это дикость. Это несовместимые вещи. Потому что капитализм и достойная жизнь простых людей вещи несовместимые.

В России объективные предпосылки революции давно созрели, я бы сказал, что перезрели. Это условия для того, чтобы возникли вот эти вещи.
Первое условие – российское общество пока живёт более-менее приемлемо. Конечно, мне скажут, что вот французы бунтуют, они же живут лучше. Да, но у французов порог терпимости много выше, а у нас порог терпимости много ниже. Нам нужно, чтобы произошло что такое, которое потрясёт основы и бросит народ совсем в нищету.

Но хочу заметить, что своими власть сегодня как раз этому способствует. Я имею в виду закон о пенсиях, который затронул всех. И сейчас тоже делаются подобные глупости, когда вводятся всякие налоги и затрагивают простых людей. Это как раз способствует детонации. Это первый момент.

Второй момент – должно быть поколение, которое к этому созрело, которое не принимает это общество. Надо заметить поколение моё, которое повинно целиком и полностью в развале Советского Союза (СССР), сейчас выросло уже 2 других поколения за эти 30 лет. И эти поколения уже понимают, насколько губительна эта вещь. Интуитивно на подсознательном уровне они все эти вещи осознают.

Если обратиться в царскую Россию, то фактически народничество, как яркое, жесткое движение, начавшее активную борьбу, оно возникло где-то по прошествии 20 лет после отмены крепостного права в 1861 года. Вот и у нас где-то также созревают эти два поколения. Это видно из того какая масса молодёжи, почти детей идут на выступления по призыву Навального. Они не понимают, чего хочет Навальный, они просто выступают против этой несправедливой системы. Позовёт не Навальный, а кто-то другой они пойдут, просто Навальный умеет подать в молодёжном стиле, он яркий молодёжный лидер и у него есть деньги, западные деньги не боле того. Вот такая картина. Поэтому мы можем говорить о том, что сегодня пока еще условия созревают, но не созрели. Все потуги внешних сил «взорвать» ситуацию в России в ближайшее время будут, видимо, мало эффективны.

Но надо заметить, что уже через два года ситуация скорее всего изменится. Во-первых, те, которые выходили бунтовать с Навальным сейчас школьники, через 2 года они станут студентами, а некоторые и контрактниками или срочнослужащими вооруженных сил и той же Росгвардии, это надо понимать. Убеждения свои они не изменят. Во-вторых, предпосылок к улучшению экономической ситуации в России нет никаких. Поэтому ситуация будет только ухудшаться. В-третьих, Запад крайне заинтересован в дестабилизации ситуации в России с целью её «взорвать», поэтому санкции будут только нарастать. А с нарастанием санкций будет нарастать и экономические проблемы внутри страны. Будет обостряться на этом фоне внутриэлитарная борьба. Грубо говоря, группировки, которые еще сегодня пикируются относительно культурно, ограничиваясь заявлениями про Харченко и Черкалина, такими разоблачениями. А с другой стороны губернаторов всевозможных, которых сажают – это взаимные стороны.

Далее перейдут к более жестким формам противостояния друг с другом, и будут подтягивать в эту борьбу массы. Потому что каждая из сторон будет понимать, что в предстоящей битве элитарных группировок, одна из них должна погибнуть. Такого варианта, как было раньше, когда они сосуществовали, уже не будет. Либо победят либералы и уничтожат группировку силовиков-имперцев, либо победят силовики-имперцы и уничтожат группировку либералов, а для этого надо опереться на массу. Это будет революционизировать массы, точно также как это было в соответствующие годы.

Кроме того, война с Западом, а возможно и с Востоком, она будет только усиливаться в виде санкций, контрсанкций для того, чтобы очернить друг друга в элитарной борьбе и в свою очередь это будет революционизировать массы.
Весьма вероятно, Россию втянут в какой-нибудь конфликт. Сегодня американцы пытаются очень активно развязать конфликт в Центральной Азии, туда сейчас переводят формирования ИГИЛа (запрещенная в России организация). Они должны будут двинуться в Центральную Азию и Россия будет вынуждена втянуться в этот конфликт.

В Сирии всё хорошо, но не шоколадно, союз Россия – Турция – Иран, он такой же союз, как Великобритания – США – СССР против фашистской Германии в сороковые годы прошлого века.
И когда будет решена задача противоречия эти всплывут. Единственное что может сохранить – это союз, если американцы будут продолжать ту политику, которую они ведут. Тогда для турок они тоже станут противниками, и тогда Турция будет тяготеть к союзу Иран – Россия, так они остаются противниками США. Так или иначе они будут нарастать, причем, учитывая тот факт, что российский бизнес очень активно вошел в Латинскую Америку, надо полагать, что потери с этого бизнеса будут как-то компенсироваться здесь (в России).

Я предполагаю, что начнутся акции по конфискационного характера в отношении российских олигархов, их собственности за рубежом, в Европе и США. Это тоже может начаться очень сильно. А это, в соответствии с законом Ротенберга, в соответствии с которым им будут компенсировать из бюджета РФ все, что они там потеряли. То, естественно, российский бюджет будет уменьшаться. За счет чего будут решаться задачи пополнения бюджета страны? Опять за счет населения. А дефицит бюджета будет компенсироваться социальными программами. Вот примерно такой расклад.

Комплекс этих факторов приведёт к тому, что уже через два - три года в России могут созреть предпосылки для настоящего революционного бунта.

видео и фото: Телеканал Сталинград / YouTube
Фотогалерея
Константин Сивков: Революция в России возможна через 2 года. ВИДЕО
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Сергей Рудов 31 декабря 2019 21:17
Не понятно,где Сивков увидел предпосылки для революции?Электорат демонстрирует примеры ангельского терпения и кротости.Вот дворцовый переворот возможен.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:08
Власти России спасают предприятия и олигархов США вместо своих граждан и своего бизнеса
16:43
Более 30 стран запросили у России аппараты ИВЛ
14:54
Коронавирус. Число заразившихся, вылеченных и умерших в России на 10 апреля 2020
10:54
Правительство срочно купило Сбербанк у ЦБ РФ по заниженной цене
19:30
Любители и фанаты хоккея требуют продолжения матчей плей – офф КХЛ
17:40
Полный список компаний для господдержки в условиях кризиса и эпидемии коронавируса в РФ
11:24
Россия вынуждена сокращать добычу нефти в рамках ОПЕК
10:33
Препарат, разрушающий коронавирус всего за 2 дня нашли в Австралии. Разрешат ли им лечить инфицированных?
16:32
Прогноз о возобновлении международных рейсов и туризма дал совладелец аэропорта Шереметьево
13:18
Футболисты и баскетболисты сражаются в он-лайн
11:03
РБК: Денежную подушку в 18 трлн рублей накопили власти России перед кризисом
20:17
Нерабочие дни могут отменить через неделю в России
19:09
Завод "КамАЗ" за неделю простоя получил огромные убытки
16:12
Филин: Народ против незаконной самоизоляции, тотального цифрового контроля и развала экономики РФ
13:11
Бизнес попросил у Мишустина субсидии на зарплаты работников и защиту от банкротства
11:32
Борьба с коронавирусом в Петербурге: сотни нарушений, штрафы. Смольный грозит еще и уголовными делами
20:31
Новые онлайн-сервисы помогают школьникам, студентам и научным работникам
18:18
ФК "Зенит" договорился с футболистами снизить им значительно зарплаты
16:42
Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции
15:51
Голикова рассказала правду о коронавирусе. Скоро узнаем о новых российских лекарствах от COVID-19
Больше новостей
Новая охта