jaguar

Личность – время, вперёд! Александра Пахмутова отмечает юбилей

Личность – время, вперёд!  Александра Пахмутова отмечает юбилей

Александра Пахмутова

ЛИЧНОСТЬ – ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!!!
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО, КОРОЛЕВА ЗЕМНОГО ДУШЕВНОГО СИЯНИЯ.
Юбилей Александры Николаевны Пахмутовой

“Мы друзей за ошибки прощали…,
Лишь измены простить не могли.. .”
Николай Добронравов

Донецк / AbsolutTV.ru / Новости / Совершенная выразительность эмоций. Воспитанная внутренним безупречным вкусом постижения и осознания окружающего мира. Как сила убеждённости прАвых, которая сдвигает горы и заставляет реки течь вспять. Как знаковая, на всю оставшуюся жизнь, глубокая отметина в беспокойном одухотворённом сердце. Которое факелом кипучей жизненной энергии созидания горит несокрушимым оптимизмом уже девять десятков лет.

Как кладезь истинной человеческой душевности. Самородком великой нации зародившейся на земле, с характерным привкусом полынной горечи. Терзает она, мутота эта, скверная, мУками вечного скитальчества животворный русский чернозём. На нём это кристально-родниковое, заповетное, от предков, чистосердечие однажды укоренилось. Красивыми мечтами о воле вольной…

Да истаскались-испоганились во времени мечты эти, народные. От чрезмерно расточительного их употребления. Переплетаясь, в своём отступничестве, от своего же, кровного. С тугими, как виноградными, извечно прочными лозами порочной забывчивости. Непростительно безвольно одурманиваясь сорняковыми “добродетелями” корыстного земного существования. Почти – повсеместно.
Пожалуй, не честно будет промолчать, что - почти что и поголовного.

Триумф всяческих разрушений – он уже свершился. А ломка основ пережитого – всегда, по-своему, впечатляет. Но, неизменно, каким-то другим получается при этом воодушевление. Притупляет оно то главное, что упорно собиралось предыдущими годами-десятилетиями в единое целое. Что цепко, и на всю оставшуюся жизнь, формировало пережитую эпоху. Великую и непостижимо-огромно значительную. В раритете своей неповторимости отличившейся от всех других дерзким новаторством открытий. И бесстрашным геройством головокружительных свершений. Приблизивших человеческую будущность.

Мне волнительно-радостно, что довелось что-то из того, былого Великого, лично лицезреть. Веруя, я и по сей день клятвенно горжусь этой верой, в силу человеческого, оптимистически настроенного разума. В неоспоримую нужность всего того, что тогда объединяло людей. Одой большой мечтой о всеобщей радости труда. Во благо некогда большой и сплочённой страны.

Мне печально-горестно - а горесть переживается страданием невозможности что-либо изменить - осознавать, как жестоко мерзко была она отдана на поругание отступничеству неблагодарными нечестивцами. И что только в прошлом осталось название самой страны – Советский Союз. Единение народов и народностей - в настоящем, как холодное отражение на воде всё больше тускнеющего, с каждым прошедшим годом, миража: то ли было оно… То ли – не было. То недавнее иллюзорное наваждение стать обречённо забытым… По крайней мере, с какой-то податливой лёгкостью бросились когда-то советские обалдевшим стадом в мутный омут отрицания всего своего былого.

И зло… Натолкмаченное, втиснутое, с избытком натасканное из-за морей-океанов в васильковую синеву бескрайних Российских рассветов злобными вещателями сказок о реках с медовою водой, о травах – с изумрудной бахромой. Как отравой опоённые, предали всё, что не сумели сохранить в своих сердцах. От чего с лёгкостью варваров отреклись. Открестились от справедливого и святого. Едва только нашаманенная беда опалила огнём раздора разгорячённые головы. В которых случилась трагическая мешанина: горе – от ума. Как закономерная веха мировой истории.

Да что же говорить теперь словами сожалений, в день эпохального юбилея – 90-летия Александры Николаевны Пахмутовой.
Личность – время вперёд! Человек – музыкальный голос своей страны! Замечательная женщина-композитор. Своим восхитительным жизнелюбием увековечившая суть эпохи Великого Союза в своих трудах.


Трудно называть её песни – песнями. Потому что каждая такая музыкальная зарисовка – картина жизни. Взрывной и оптимистичной. Бескорыстной и совестливой. Принципиально и навсегда - коллективной. Не имеющей ничего общего с потугами сегодняшнего бытия индивидуального соседства. Раскроенного по рекомендуемым заграничным лекалам. Обретших вид сомнительной объединяющей сплочённости. Да, теперь все стали угрюмыми соседями друг другу. Равнодушными и погружёнными, сверх голов своих, в проблемы выживания в своих же жестоких городах. Люди, живущие недружелюбно-одиноко, обособленно, алчно-бездушно. Больше доверяющие новостям из интернета. Чем своим родным.

Люди – без рода и племени.

Злорадно посмехающиеся над подвигом БАМовцев – первооткрывателей-альтруистов. Презревших, в веке прошлом, эгоизм мелкособственничества. Великие люди, рождённые временем великих перемен. Не лепивших, но строивших свою страну. На долгие года.
…И о людях сегодняшних. Открыто признающихся в ахинее своего замшелого невежества. Потрясая “открытием”, что генарал Карбышев для них, зверски замороженный заживо ледяной водой в немецком концлагере, казался им, виделся, героем вымышленным. Люди сегодняшние, больше озабоченные адаптацией к выживанию в других странах. Чем прирастанием своим к своей земле. Люди, ещё более презирающие свою кровную идентичность, то ли к Азии, то ли к Европе, чем постулаты поздних диссидентов-отщепенцев. Разодравших, как зубастые пираньи, на части не только свою землю. Но и свои семьи. Продолжающие распинать на крестах скудоумного пересуда своё прошлое. Люди, никак не врастающие в настоящее: тяжестью бесчувственных окаменевших душ не распахать нивы добра.

А БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА? Что думается им, из непроходимых зарослей эры новых, денежно-товарных отношений, об этом заповеднике святости своего народа?

А СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ – это, что, всего лишь хорошо забытая песня?
Ну, споют, кто – в лес, кто – по дрова, нанятые за бабло, ледовые дружины, о КОМАНДЕ МОЛОДОСТИ НАШЕЙ… И никогда не узнают о том, что значит ТАКИМ(!!!) ПАРНЕМ БЫТЬ. И что такое чувство бесстрашия, когда мчишься, как по Питерской, над Землёй…

Тошно… Как без чувства меры… Без ощущения радости жизни…. С постоянным недовольством собой, в постоянной тревогой о своём будущем... тлеют сегодня незатухающими пожарами раззадоренные между людьми кроваво-бедственные распри. Люди, кичливо-стыдливо прикрывающиеся многостраничными пособиями по выживанию в своих миниквартирах. Больше напоминающих каменные норы. Для медленно сходящих с ума. Добровольно сторонящиеся жизни отупевшие аборигены. Невостребованные в обществе люди-одиночки, где всё – на продажу. И где человечность – есть, уже стала - утомительным свойством человеческой души.

Зачем приукрашивать? Всё и так понятно. О сути навязанной мозгам большой маленькой лжи: жизнь тоже может так называться. Когда становится она привычной к страданиям. Когда притупляется огромная сила чувств.

А животворная замечательная музыка Александры Пахмутовой – НАВСЕГДА. Как и время, в котором она творилась. Была та эпоха, в отличие от сегодняшнего прозябания-выживания, героически-отважной. Согласованной в чёткой ритмичной действенности. Прямолинейно инновационной. Бурлившей спорами. Проросшей истиной – Земная жизнь имеет свой великий смысл.

…Была та эпоха и сердечно душевной…
Такими и слышатся мелодии Александры Пахмутовой. Каким сегодня никогда не родиться. И не закружиться в вальсе у ТРЁХ ТОПОЛЕЙ НА ПЛЮЩИХЕ…
Кружиться и не останавливаться… Потому что счастье не бывает запрограммированным.

…Совсем другие лица у сегодняшних попутчиков. Совсем другая жизнь… Разболтанно расшатанная. Расчеловеченная.
И почему-то хочется, чтобы песни Пахмутовой исполняли сегодня совсем другие люди. Не из числа приспособившихся-прикрутившихся к переменам.
Не допускает душевное сияние такой удивительной музыки уродливых гримас мутированной “проникновенности” в Великий смысл Пахмутовских звуков.
Другие люди. Из числа новых и неизвестных, ДАЙТЕ ЖЕ ИМ ИДТИ!!!, должны идти по своим дорогам. Возвращаясь к своим домам. Где всё – их родное лучшее. И навека.


Люди, прикасающиеся сегодня к многогранному творчеству Александры Николаевны Пахмутовой, должны пройти все возможные испытания на предмет их нравственного душевного очищения. Чтобы получить право выражать мысли этой женщины.

КОРОЛЕВЫ ЗЕМНОГО ДУШЕВНОГО СИЯНИЯ. Позволяющей всем нам поверить в наше равенство с ней...
…Блажен, кто верует...

С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!


"Как молоды мы были" муз. А. Пухмутова, слова Н. Добронравов, исп. Александр Градский

Личность – время, вперёд!  Александра Пахмутова отмечает юбилей

фото: архив ratnik.tv

Личность – время, вперёд!  Александра Пахмутова отмечает юбилей

фото: архив kpcdn.net

Личность – время, вперёд!  Александра Пахмутова отмечает юбилей

фото: архив mir24.tv
Фотогалерея
Личность – время, вперёд!  Александра Пахмутова отмечает юбилей
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
13:38
Медведев: Деньги из ФНБ распечатают и начнут тратить триллионами. Разумно ли это?
10:42
Jaguar F-Type представлен в обновленной версии. Видео
22:06
ЦСКА выиграл у московского "Динамо" в матче КХЛ
20:37
Туристы умерли в отеле Хургады, причина была не естественная
19:42
Препарат от сахарного диабета может содержать опасные канцерогены
14:01
Теорию относительности Эйнштейна опроверг автомеханик из России
11:08
Концепцию развития острова Русский утвердил Дмитрий Медведев
19:27
Дело по MH17. Голландия предъявила Москве претензии по выехавшему из РФ подозреваемому
18:02
Трудовые книжки станут электронными. Госдума приняла закон
Больше новостей
Новая охта