Медиапроект Новая Россия

С праздником, Петербург – Петергоф!

С праздником, Петербург – Петергоф!

Донецк / AbsolutTV.ru / “Я знаю: кое-что в этом мире имеет смысл. Это "кое-что" - человек. Ведь он единственное существо, которое требует от мира, чтобы мир наполнился смыслом. И в его правде заключается все оправдание мира.” АЛББЕР КАМЮ.

Довелось недавно прочитать: журналистика начинается там, где завершается личное. Задумалась над сказанным. И, перечитав строки из своих же статей, написанных до сего момента, утверждаю обратное: воля и мыслеизъявления отдельного человека всегда находятся в совместном энергетическом движении со временем и обстоятельствами, в которых он живет. И, так же, как существующие в природе два полярных цвета, черный и белый, так и два полярных мнения, “ДА” и “Нет”, определяют отношение человека к происходящему. И никак иначе. С момента осознания своих личностных приоритетов, начинается то, что называется соответствием воли отдельного человека общей воле. То есть воле общества.

А дальше – то, что называется совестью, по которой и выстраивается приемлемая выбранным канонам и жизненным принципам позиция данного человека. Журналистика, другими словами.

“Нет худа без добра! Переживая вместе со всеми здесь, на Донбассе, трагедию всемирно исторического бурелома, я, между тем, удивительным образом мужаю. По-настоящему цельно, убедительно, очень правильно, в чем не сомневаюсь. И это ощущение не пришло самой собой. Оно, очевидно, тлелось в глубинах моего естества. И, как если бы живительная капля воды коснулось его однажды, оно начало свою собственную жизнь. И смысл всего в том, что душа моя пробудилась, тоже - по-настоящему. Неутомимая жажда познания... Как будто прошла в свое время мимо чего-то очень важного. Что было всегда рядом. И о чем НИКОГДА бы так и не узнала. Но случились эти печальные обстоятельства в моем городе. И внутренняя концентрация сопротивления безумию вывело меня на дорогу ЗНАНИЙ. Словами Василия Федорова:
Сердца!
Да это же высоты,
Которых отдавать нельзя.”

Словами-строчками из моей личной переписки с очень уважаемым человеком, я подтверждаю незыблемость моей позиции ко всему происходящему. И всем своим сердцем и душой радуюсь новости о том, что престижная международная премия “ЕВРОПЕЙСКИЙ САД” была вручена 15 сентября в Берлине ПЕТЕРГОФУ, столице Российских Фонтанов.
Любое творение рук человеческих, а в данном случае – прошедший капитальную реставрацию парк ПЕТЕРГОФ – это величие людей, его создавших. А теперь – и сохраненные в веках чувства и трепет жизни тех, кто оставил после себя такое бесценное историческое наследие – ПАРК ПЕТЕРГОФ.

А, ведь, по сути, с заботы о наследии, оставленном предками, начинается сокрушительная оборона и невежеству, и беспамятству в душах людей. И порождается упоительный и страстный жар любви к своей Отчизне и к Земле, на которой довелось родиться и укорениться. И, другими словами, чувство понимания своего, народно-прекрасного, пробуждает от застойного равнодушия сердца и просветляет разумы.

Петр бы ВАС похвалил. За этими словами не последовали бы материальные блага. Но с такими словами поддерживается одержимость патриотической любви к Отчеству. И, как это ни странно, цементируется единство природы и человека. То вечное, без чего искренность выражения чувств существовать в мире не может.

Слова - бессильны перед красотой Земли. Но словами создаются бессмертные образы, рисуются портреты современников. Словами пишется летопись Земли. Не требуется особой догадливости, чтобы понять: гармония человеческой нравственности – это и слова, пробуждающие воображение. Вполне возможно, апофеоз ожидания торжествует, когда увиденное воочию соответствует ожидаемому, порожденному мыслями о предстоящем наслаждении… Извечная истина, презревшая своим существованием бесконечные споры: ИСКУССТВО НЕ ЗНАЕТ ПРЕДЕЛА!!!
С глубоким уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК.

фото: архив japonskie.ru
видео: Петергоф - город фонтанов — RTD Фильмы / YouTube
Фотогалерея
С праздником, Петербург – Петергоф!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:49
В парке "Земля леопарда" в Приморье обнаружили четыре вида диких кошек
18:06
Черноморская рыба станет центром фестиваля "Хамса" в Новороссийске
15:14
Молодежный научный фестиваль «Nauka 0+» проходит в Ставрополе
12:32
В Якутске открыли исторический парк "Россия - моя история"
11:10
Кемеровская область получила грант на программу «Шахматы – в школу»
10:58
Александр Богомаз: аграрии Брянщины превысили успехи советских времен
09:35
Работу губернатора ЕАО Александра Левинталь оценили эксперты
10:41
Семьи, имеющие от 10 детей, получат финансовую поддержку
10:23
В Коми предложили контролировать бюджетные закупки
09:49
Этнофестиваль «Мы живем на Алтае» проходит в Барнауле
19:18
Движение транспорта в Петербурге ограничат с 22 октября на новых участках
16:14
Спасет ли региональный оператор Петербург от мусора?
15:08
Клычков: Необходим свежий взгляд, молодые квалифицированные специалисты
13:12
Региональный форум приемных семей впервые провели в Челябинской области
12:32
И революция. И переворот. И эволюция. К 100-летию Революции 1917 года.
11:33
Студенты соревновались в конкурсе профмастерства на космодроме Восточный
10:04
Парк «Россия – Моя история» об освоении Сибири откроется в Тюмени
09:05
Фестиваль «Музыка души» вновь пройдет в Подольске
21:35
«Зенит» победил «Русенборг» в матче Лиги Европы в Петербурге
20:09
Форель в аквафермах будут выращивать на Камчатке
Больше новостей