Promo

Сажи Умалатова: Печать предательства СССР на Горбачёве, Ельцине и команде

Сажи Умалатова: Печать предательства СССР на Горбачёве, Ельцине и команде

Сажи Умалатова

Москва / AbsolutTV.ru / Советский и российский политический и общественный деятель, народный депутат СССР Сажи Зайндиновна Умалатова высказала своё мнение о развале СССР и о том, кто мог этому помешать.

Ведущий: - Сажи Зайндиновна, Вы были одна из немногих кто открыто, публично, в том числе с трибуны Верховного Совета СССР, выступали против готовящегося развала СССР. Как происходил развал? Как это было?

Сажи Умалатова: - Причина одна – это руководство коммунистической партии и советского государства, а также верхушка комсомольцев. То, что не удалось сделать Гитлеру с его сателлитами, удалось сделать руководству КПСС и советского государства во главе с Михаилом Горбачевым и комсомольцами.

Ведущий: - Почему наша элита решила предать свою страну?

Сажи Умалатова: - Вы знаете, после Сталина, мне кажется, вот эта вся коммунистическая и комсомольская советская верхушка очень мечтала о красивой, западной, капиталистической жизни. И они прекрасно понимали, если они развалят страну, то народу ничего не достанется, достанется всё им, их детям.

Ведь это же была не первая попытка развала государства. Сталин со всей этой командой разделался, когда он узнал, что даже самые близкие друзья пытались создать компартию Российской Федерации и пытались расколоть коммунистическую партию. Что значит расколоть партию? Это значит, развалили страну. Что и сделал Горбачев.

И поэтому, после того, как они уничтожили Сталина, уже факты об этом говорят, что Сталин был отравлен, он им мешал, попытка Хрущева была уже сильная развалить страну. Но тогда нашлись люди, которые были воспитаны в духе Сталина, из руководства КПСС. Они нашли в себе мужество убрать Хрущева и таким образом, спасти страну.

А когда пришел иуда и предатель всех времён и народов Горбачёв, он с первых дней, с первых своих шагов начал разрушать государство. И когда он ездил по стране и говорил в рабочих коллективах: «Вы давите снизу, а мы будем давить сверху». Но как это так? Руководитель, который собрался перестроить страну, осчастливить народ, как может развращать? Он развращал всех. И поэтому ему удалось развалить страну. Для этого и был избран такой огромный депутатский корпус в 2200 депутатов от собачников, от лотерейщиков, кого там только не было. Создали от всех общественных организаций для того чтобы была неуправляемая машина.

Сегодня очень многие депутаты СССР тоже любят говорить, что это были самые свободные выборы. Они были свободными для того, чтобы выбрать сумашедших, шизофреников, недовольных, рецидивистов, крикунов для того, чтобы ими управлять. Эта компания ему нужна была, и он эту компанию привёл в депутатский корпус.

Представьте себе, люди, у которых когда отец был обижен, мать была обижена. Глупые люди всю жизнь помнят какие-то обиды, не потому, что они любят своих отцов, матерей, родственников, у них есть причина кричать. Этими людьми, крикунами, недальновидными, глупыми людьми очень хорошо воспользовался Горбачёв.

Это всего на всего был материал, который использовал Горбачёв ради того, чтобы развалить страну. Потому что ему одному развалить такую мощь было невозможно. И когда даже при том, что он использовал весь депутатский корпус, включая и депутатов РСФСР, там тоже не все были , а всего от 5 до 7 процентов, которые кричали, но голосовать боялись почему-то. И точно также и Верховный Совет СССР, тоже оголтелых было включено. Они сомкнулись и создали эту межрегиональную группу, они принимали директивы. У меня есть документы, которые они принимали, как нужно развалить, что надо делать, чтобы развалить страну. Чтобы были пустые полки магазинов, чтобы не ходили люди на работу, чтобы шахтёры лежали на лужайках. А на самом деле так и было, шахтёров кормили партийные работники, подвозили еду три раза в день, и также работникам предприятий.

Вот это всё было спланировано, это было бы всё невозможно, если бы не шло сверху. Это всё было поставлено на промышленную основу для того, чтобы шаг за шагом разваливать эту мощь и величие страны. Вот они разваливали страну, разваливали так жестоко, на это было страшно смотреть. И даже когда забуксовал развал страны, народ противился, референдум 1991 года, когда народ не поддался на пропаганду и почти 78% сказали «Да» СССР. А приняли участие в референдуме около 76% граждан страны.

И тогда придумали Ельцина, потому что нужно было противостояние. Должен быть плохой Горбачёв и хороший Ельцин. И вот на этом противостоянии и сыграли очень злую шутку с народом и со страной.
Вспомните, когда пьяный Ельцин приезжал, его везде первые руководители встречали. Некоторые мне говорили, что это телевидение придумывает всё, ерунда, Ельцин прекрасный.

Точка была поставлена на СССР тогда, когда руководство страны, включая военных, силовых структур, директоров крупных предприятий, министров, поняли, что всё, что находится в их подчинении, будет находиться в их собственности.
Я эти тонкости не знала, потому что меня все избегали, когда я даже проходила мимо и министры, и директора, и депутаты уходили, чтобы не здороваться со мной, так как я противостою Горбачёву.

Я после развала ездила по всем регионам и на Украине часто бывала, по всем союзным республикам и мне депутаты рассказывали, проклиная Лукьянова, всех министров, Горбачёва. Ночью к ним приезжали отраслевые министры с готовыми текстами, что им надо каждому говорить. Оказывается, вот так разваливали страну. И развалили. Обогатились.

Одна высокопоставленная чиновница говорила, что в советском Союзе всё было так плохо, так плохо, там нельзя было это сделать, то сделать, купить что-то. Но она очень богатая женщина. Я её выслушала, и говорю: «Хорошо. Вот у тебя три дачи, пять квартир, десять машин. У тебя всё сегодня есть. Ты счастлива?». Она промолчала. Я говорю: «Вот».
Они несчастливы от того, что они разграбили страну и народ, потому что эта печать предательства будет стоять на всю оставшуюся жизнь на них всех, это страшно.

Ведущий: - Главная причина была обогатиться?

Сажи Умалатова: - Главное желание было обогатиться, обогатить своих детей, своих внуков. Вот это развратная, грязная, западная жизнь им не давала покоя. Им нужно было растащить всё богатство по карманам, по квартирам, что они и сделали.

Если мы сегодня посмотрим, ведь ни у кого из них нет ни банков, ни нефтяного бизнеса. А кто у нас олигархи? Это наследники руководителей Компартии, внуки, правнуки, комсомольские, партийные советские работники. Они хапнули всё, что есть в стране, и сегодня пытаются диктовать свои условия.

Когда разваливали страну, я говорила: «Что вы делаете? Развалят страну, и вас как куропаток перебьют. Захватят вас, захватят наши ресурсы». Они мне говорили: «Так кому мы нужны?». Это было любимое выражение депутатов и чиновников.

Я говорила, что вы не нужны, рабы не нужны, а нужны наши природные ресурсы, нужны наши богатства, нужна наша страна. А так и случилось.
Я говорила, что политика не изменится, всегда пытались захватить Россию, а потом Советский Союз. А то, что вы развалитесь, растащите богатства и будете счастливо жить и мирно – это глубокая ошибка.

Когда критическая масса ваших денег накопится, а вы их в стране держать не будете, будете держать за границей, их просто заморозят и заберут.
И когда к власти пришел Трамп, тогда был накрыл стол в Думе, внук Молотова Никонов торжественно заявил, что пришел Трамп. Это торжество было как победа России в умах таких любителей Запада.
(продолжение смотрите на видео с 11:07, плеер ниже )

источник, фото и видео: Телеканал Сталинград
Фотогалерея
Сажи Умалатова: Печать предательства СССР на Горбачёве, Ельцине и команде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Валерий Тедеев 26 октября 2019 19:05
Россию предают уже более 600 лет, наверное финиш уже скоро, да поможет им бог и кирилл!
Пётр Фоменко 27 октября 2019 11:41
Валерий, Кирилл ни какого отношения к Богу не имеет.
Вячеслав Мармилов 28 октября 2019 12:28
Да, Сажи Умалатова была одной из немногих, кто противился распаду СССР. Я видел видеозапись, на которой запечатлён момент откровенного обвинения Горбачёва. И это обвинение прозвучало из уст Сажи. Остальные от страха дрожали перед генсеком КПСС.
Иванов Борис 29 октября 2019 09:27
Вячеслав, Больше всего дрожал плаксивый большевик тогдашний Председатель Правительства СССР Н.И. Рыжков, который ещё чего-то вякает сидя с одобрения Путина в Совете Федерации вероятно до смерти. Когда его кандидатуру Народные депутаты СССР предложили на пост Президента СССР как альтернативу Михаилу меченому (Горбачёву), то он испугавшись ответственности подло снял свою кандидатуру. Тогда в знак протеста выдвинул никому не известный депутат Оболенский, именно в знак протеста. Борис Петрович
viktor ogorodov 1 ноября 2019 10:40
Настоящее предательство было совершено в тысяча девятьсот семнадцатом году, в результате чего власть захватили бандиты под руководством наймита Германии - Ленина. СССР развалился не из-за Горбачева с Ельциным, а из-за своей глупой системы, которая требовала постоянно с чем то бороться, что то и кого то уничтожать и не давала жить.
Николай Панкратов 2 ноября 2019 13:25
viktor, Только США несут народам свободу через мирное разрушение государств и выпускают на волю миллионы беженцев за счастьем, которые тысячами гибнут в "путешествиях" за свободой. Что в Америке, что в Европе, что в Африке и Азии.
вячеслав андроник 8 ноября 2019 09:36
viktor, почитай историю и отдыхай
Валерий Тедеев 14 ноября 2019 09:09
россию предают уже более 600 лет, наверное финиш уже скоро, да поможет им бог и кирилл!
Пётр Фоменко 18 ноября 2019 15:43
Валерий, Кирилл ни какого отношения к Богу не имеет.
Николай Панкратов 23 ноября 2019 22:41
Валерий, Да, помогут им ЭХ Овцы!!!
Егорыч 28 ноября 2019 09:16
А все ноют что Путина не кем заменить. Таких как Сажи Умалатова в России много. Только все делается для того что бы их не замечали
мыльцев валентин 30 ноября 2019 13:57
и эта замечательная женщина чеченка
Юра Чуньков 1 декабря 2019 13:40
Валентин, а вот сейчас Сажи выдерет всем глаза, если кто-то что-то плохо скажет про ВВП-на. Это почему? По уму ИЛИ из-за его позиции по Чечне? Но тогда не следует делать из себя защитницу СССР. ВВП обсирает СССР хлеще Горбачёва и Ельцина вместе взятых. Это как?
Николай Коняхин 4 января 2020 17:28
Юра, напомните, что она говорила в поддержку путинского режима? И я вам поверю сразу.
Ник 20 января 2020 15:56
"Главное желание было обогатиться, обогатить своих детей, своих внуков. Вот это развратная, грязная, западная жизнь им не давала покоя. Им нужно было растащить всё богатство по карманам, по квартирам, что они и сделали."
Всё именно так и было.Она абсолютно права.Коммунисты на верхушке переродились в карьеристов и предателей.
николай г 24 января 2020 16:36
Все суждения без глубокого анализа, поверхностны, безграмотны. Женщина просто примитивно все свалила в кучу и как обычно трещит, надеясь на простаков. С чем можно согласится, к развалу страны привела К.П.С.С. и её помощник по идеологической трескотне В.Л.К.С.М. ВЛКСМ, это было пустое место. Никакого влияния на молодежь не оказывала. В руководстве сидели детки чиновников. Они там просматривались на дальнейший рост по номенклатурной лестнице. Циничных негодяев там было предостаточно. В парткомы и горкомы ком. партии выдвигали людей, которые как производственники были никакие. Их туда посылали, избавляясь от балласта. Это реально на моих глазах происходило. Умалатовой дайте хоть поверхностное образование, просматривается дремучая безграмотность. Можно подумать, что жила она не в Сов. Союзе, а где нибудь на острове. Дуроч-а, Горбачев метался по стране с целью сохранить её. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Какое счастье, что не живу в одной стране с прибалтами, со скакунами, которые добивали палками обоженных ребят в г.Одесса, с потомками царицы Тамары. Пусть они там танцуют в своих кепках аэродромах. После приема чачи.
Сергей П. 11 февраля 2020 19:31
Коммунисты, советские люди и комсомольцы как раз и построили мировую страну, а вот антисоветчики, антикоммунисты и анти-комсомольцы её и предали начиная с Афганистана и так до всех стран и республик!
Потому я лично сужу не по названиям самозванцев, а по их делам!
Иванов Борис 19 февраля 2020 22:40
Сажа Умалатова стойкий борец. Она член Президиума Верховного Совета СССР и много знает из-за кулис. Она чётко обосновывает антиконституционность искусственного уничтожения СССР и незаконность самороспуска высших органов власти СССР якобы из-за отсутствия кворума, поскольку Ельцин и Хазбулатов отозвали депутацию РСФСР. Конституционный комитет во главе с Зорькиным опростоволосились тогда. Путин и сейчас игнорирует Постановление Госдумы(Селезнёв) по данному вопросу и тем самым прикрывает КГБ, боясь огласки и его роли. Борис Петрович
Александр Константинов 20 февраля 2020 21:10
Иванов, а не считаешь ли ты, уважаемый, что зорькин очень хитро и очень подло всегда подыгрывал разрушителям страны? Его ляп с протестом против преступного указа 1400 я расцениваю именно как тонко замаскированную подлость. Или ему не хватило ума, знаний, профессионализма, чтобы сделать это грамотно, и поставить ельцина на место, и тем самым предотвратить страшные последствия?
Сергей ` 21 февраля 2020 23:04
Молодец! Золотая женщина!!!Удачи!!!
юрий верин 24 февраля 2020 20:58
Владимир Ерёмин
ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ, ЧТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ СПЕРВА БЫЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ТАКИЕ ЖЕ КАК И ОНИ КОММУНИСТЫ, ОБЪЯВЛЯЛИ ИХ ВРАГАМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ? Вот только Ленина никто не трогал. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.Потом оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин - тоже враги и вредители. товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду, арестовал Ежов. Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, диктатором А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущёвым. Потом выяснилось, что Хрущёв был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущёва на пенсию. Когда Брежнев умер, выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом были ещё двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти Горбачёв. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас всё исправит. Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. И тут пришёл предатель Ельцин. Ну, о нынешних и говорить нечего. Все платные агенты.
Добавим: из 15 членов первого правительства 10 оказались врагами и их пришлось убить. Из 7 первых руководителей комсомола 7 оказались врагами, 6 расстреляли, один сел. В армии из 767 человек высшего комсостава, находившихся в армии на 1936 год, Сталин репрессировал 503 человек, из которых 412 были расстреляны. Из 5 маршалов Сталин убил 3, на 36-й год в армии было 15 командармов, расстреляли 19, т.е. убивали и тех, кого ставили на место уже расстрелянных,. Предателями оказалось 65 % высшего командного состава Красной Армии.
"Постановление Центрального Комитета ВКП(б)
от 17 ноября 1938 г
враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, извращали советские законы, проводили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности засевших в органах НКВД".
В тоже время за всю историю ни один президент США, премьер Британии или Израиля (за те же 70 лет) врагами и предателями не объявлялись. Проклятие Маркса?
Александр. 29 февраля 2020 19:05
Все говорят виноваты Горби и Эльцин, но все молчат про сказочного, молчит как рыба. Когда он заговорит, кто знает?))))
Петр Абраменок 10 марта 2020 21:10
России необходим царь.
Роберт гаспарян 6 апреля 2020 12:39
николай, Все идет к тому,-к власти уже пришли такие как ты,Осталось немного и они доведут Россию к развалу.А твои последователи скажут:хорошо,что Россия развалилась,-отделались от дармоедов-татар,кавказцев,мордвин,башкир.и т.д.У всех предателей находятся причины оправдаться.
Роберт Гаспарян 21 апреля 2020 22:51
сергей, Нарад видел недостатки в системе,но не хотел развала системы.Почему-то Китай смог учесть недостатки системы,а мы нет.У них не было предателей.

Гавайский мачо, какого х----я ты здесь живешь,-езжай в свои гавняйи
Валерий Вежливцев 25 апреля 2020 17:37
Её совесть не мучает, что она тоже соучастница программы-рывок вновь избранного, за которого она агитировала или её устраивает, что творится в стране?
Юля Федотова 27 апреля 2020 20:33
Первое поколение членов ВКП (б) это Герои революции- построили СССР.
Второе поколение коммунистов это Герои ВОВ и труженики тыла, после войны восстановили страну.
Третье поколение членов КПСС (горбачевцев -ельцинцев - Путинцев) это - ??????????????? Еще неизвестно каким оставят Россию для будущего поколения. И как примет их всех в будущем когда они все состарятся как Брежнев, Андропов, Черненко, а единая Россия как Политбюро ЦК КПСС. Но это уже другая история.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
Больше новостей
Новая охта