Promo

Будущее рекламного бизнеса в период тотального сокращения бюджета обсудили в Петербурге







Ульяна Доманова

корреспондент  ABSOLUT TV

г. Санкт-Петербург

Будущее рекламного бизнеса в период тотального сокращения бюджета обсудили в Петербурге

Российский рекламный рынок заметно отличается по структуре от глобального. В России высока доля телевидения и примерно вдвое меньше – прессы. Сегмент наружной рекламы практически в два раза превышает долю outdoor в структуре мирового рынка и гиперактивно  развивается интернет-реклама. Россия еще недавно была самым привлекательным рынком рекламного бизнеса. Однако, в настоящее время, по данным Ассоциации коммуникационных агентств  (АКАР), Россия стремительно теряет своё преимущество быстрорастущего рынка. Если в 2013 году темп роста составлял +10%, то 2014 год показал колоссальное падение к +1,6%.

На пресс конференции  в петербургском центре ТАСС сложившую ситуацию обсудили профессионалы рекламного бизнеса. Соколов Эльдар, главный редактор ведущего отраслевого СМИ в области рекламы, маркетинга и PR, отметил, что настоящая картина на рынке рекламы – результат совокупности факторов.

Будущее рекламного бизнеса в период тотального сокращения бюджета обсудили в Петербурге

К примеру, вследствие законодательных ограничений отрасль ощутила прямые потери порядка 50 миллиардов  рублей. Но стоит отметить, что после решения Государственной Думой  отмены вступления в силу запрета рекламы БАД и фармакологических препаратов, рекламщики вздохнули с облегчением, иначе катастрофа для рекламного бизнеса была бы неизбежна.  Также в связи с общеэкономической обстановкой в России отмечается падение покупательской активности, в частности, россияне стали менее подвержены импульсным покупкам, например, шоколадки перед кассовой зоной и тому подобное.

Будущее рекламного бизнеса в период тотального сокращения бюджета обсудили в Петербурге

Долю оптимизма в обсуждение темы внес Леонид Яковлев, директор по стратегическому развитию коммуникационного агентства ModulPro. По его мнению, в данный период стоит поздравить коллег с новой эрой рекламного бизнеса в России.

Будущее рекламного бизнеса в период тотального сокращения бюджета обсудили в Петербурге

 Леонид Яковлев

Цифры показывают, что сейчас наша страна переходит на новую стадию развития рынка, мы уже не развивающаяся страна и достигли своей работой уровня известности брендов и, вполне предсказуемо, снижение вложений компаниями, которые получили необходимую узнаваемость брендов.  

Сейчас настало время для повышения лояльности к бренду и эта новая вершина для рекламщиков, которые смогут реализовать свой потенциал при решении совершенно новых задач. Наступил этап трансформации рекламного бизнеса - это нелегкий период для рекламных агентств. Однако,  именно сейчас актуальным является разработка новых технологических рекламных решений. Клиенты не перестали тратить деньги, они стали тратить их по-другому, более разумно и с большей уверенностью в результат рекламной компании.  Отработанные схемы, по которым привыкли работать последнее время рекламные агентства, сейчас перестают работать. Пришло время новых решений и новых взлетов.

Реклама по-режнему необходима для эффективного развития компаний, продажи товаров и услуг, например,обувь цены мы тоже чаще узнаем из рекламных носителей.

фото: ABSOLUT TV / Ульяна Доманова

Новости партнеров

Фотогалерея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Виктор 16 октября 2014 15:11
Да реклама в настоящее время - дело сложное. Лично я считаю, что рекламодатель конечно стал разумнее подходить к рекламным кампаниям, для него сейчас на первом месте - эффективность, ему конечно же нужна отдача от рекламы. Рекламным агентствам очень сложно придумывать нестандартные подходы к потенциальным покупателям товаров и услуг рекламодателя. Здесь даже красивая и интеллектуальная реклама не самое главное, а вот место и время размещения рекламы играет важную роль. Как ни крути, а двигатель торговли также и как все в нашей жизни вынужден трансформироваться в сторону технического прогресса и интернет-реклама - это только маленькая частица пространства для рекламы. Согласен с Леонидом Яковлевым нужны новые подходы и новые площадки для размещения рекламы, причем грамотное размещение. Это найти не просто, но у рекламщиков другого пути просто нет.
Ау, рекламные агентства и заинтересованные рекламодатели вы где!? Почему не пишите свои мнения на этот счет?
Тема то очень актуальная для многих. Может что-то новое нащупаем !?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
Больше новостей