Promo

Конференция «Эффективное ведение ВЭД. Ключевые вопросы» прошла в Петербурге

 Конференция «Эффективное ведение ВЭД. Ключевые вопросы» прошла в Петербурге

Предпринимателю не просто принять решение о начале ведения  внешне-экономической деятельности, так как этот вид бизнеса имеет целый ряд особенностей. И тот, кто это не понимает, успеха вряд ли достигнет. Разобраться в тонкостях такого вида деятельности могут помочь специалисты и предприниматели, которые уже приобрели соответствующий опыт.

 

Именно это обсудили предприниматели на конференции «Эффективное ведение ВЭД. Ключевые вопросы», которую организовали Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Центр развития и поддержки предпринимательства Северной столицы. Конференция была организована специально для представителей малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Александр Герман рассказал о возможных вариантах поддержки экспортноориентированных компаний города. Он отметил, что ряд торговых представительств РФ в других субъектах выразили готовность сотрудничать с производственными компаниями Петербурга.

А вот участники видеоконференций из Хабаровского края и торгового представительства во Вьетнаме рассказали предпринимателям Петербурга о специфике ведения международного бизнеса, в частности, на рынке  Азиатско-Тихоокеанского региона.

Полезные советы бизнесменам дали практикующие эксперты-практики, те, кто в настоящее время осуществляет поставки российских товаров на зарубежные рынки, поделились полезными советами опытные экспортеры.

Директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский в своем выступлении заверил, что власти Петербурга помогут бизнесменам города, желающим вести бизнес с ориентацией на экспорт.

«Мы стремимся минимизировать риски обратившихся в Центр Экспорта бизнесменов. Мы постараемся сделать все возможное с нашей стороны, чтобы улучшить условия  ведения их деятельности, как в Петербурге, так и за границей. Будем продолжать координировать деятельность Штаба по снижению административных барьеров, встраивать наши малые предприятия в систему промышленной кооперации, формировать производственно-технологические цепочки, овладевая передовыми технологиями и продвигать конкурентоспособную отечественную продукцию на другие рынки», - сказал директор Центра развития и поддержки предпринимательства  г.Санкт-Петербург Даниил Старковский.

Участники конференции обсуждали также вопросы таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности, сертификации продукции, юридические риски экспортных операций, сопровождение и защиту интеллектуальной собственности при подписании международных контрактов. Предприниматели уточнили особенности финансирования и страхования экспортных контрактов.

Участники конференции узнали, что в настоящее время российские бизнесмены ведут активную внешне-экономическую деятельность на Дальнем Востоке. Китай, Южную Корею и Японию стоит рассматривать как хорошие рынки для экспорта товаров и услуг из России.

С Японией, например, можно сотрудничать по сельскому хозяйству, лесной промышленности и IT-технологиям.

Южная Корея интересуется новейшими разработками в области возобновляемых источников энергии.

Китаю энергетика тоже  интересна, но они проявляют интерес и к пищевой промышленности.

«В 2016 году в рамках работы Центра экспорта мы планируем расширить базу потенциальных и действующих предпринимателей, ориентированных на экспорт, а также будем организовывать бизнес-миссии в Европу и Азию», - сказал директор Центра развития и поддержки предпринимательства  г.Санкт-Петербург Даниил Старковский.

С осени 2015 года Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга активно помогает представителям малого и среднего бизнеса.

Центр Экспорта бесплатно оказывает комплексную поддержку предпринимателям для вывода их продукции на зарубежные рынки.

ABSOLUT TV / Ульяна Доманова, Максим Иванов, Валерий Писарев.

Новости партнеров

Фотогалерея
Конференция «Эффективное ведение ВЭД. Ключевые вопросы» прошла в Петербурге
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
Больше новостей