Promo

Страны ЕС не смогли одобрить введение новых санкций против России

Страны ЕС не смогли одобрить введение новых санкций против России

 

Страны ЕС пока не смогли одобрить введение санкций против РФ автоматической письменной процедурой, что потребовало созыва сегодня внеплановой встречи послов 28 стран сообщества "для обсуждения сложившейся ситуации". Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ИТАР-ТАСС.

Для утверждения санкций путем письменной процедуры было необходимо, чтобы все 28 стран сообщества подписались под новым пакетом, который может стать первым блоком санкций, принятым после начала реального процесса деэскалации кризиса на Украине, подписания на заседании контактной группы в Минске 5 сентября соглашения о прекращении огня и начала переговоров о политическом урегулировании конфликта. Еврокомиссия и Совет ЕС заявляли в понедельник днем, что утверждение санкций произойдет до 15:00 по местному времени (17:00 мск)."Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы", - сказала дипломат. По его словам, принятие санкций может быть вообще отложено ввиду "позитивной динамики на Украине".

Какими могут быть новые санкции

"Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня. По сообщениям с Украины, перемирие во многих районах соблюдается, начался обмен пленными, то есть наметилась позитивная динамика в направлении деэскалации", - заявил дипломат.

Ранее источник в Брюсселе сообщил, что ЕС может дополнительно внести в "черный список" для России и Украины еще 20 физических лиц. Кроме того, по данным западных СМИ под санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании - "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", а также несколько холдингов ВПК. ЕС также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней.

С марта 2014 года Европейский союз несколько раз вводил санкции против России. Последний пакет санкций был обнародован в июле. Брюссель запретил инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе.

Что касается "черного списка", то в последний раз он был расширен в конце июля, за счет восьми человек и трех компаний. В санкционном списке оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". Кроме того, запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

фото:diepresse.com

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:31
Хоккейная сборная России начнет Олимпийские игры со Швейцарией
13:57
В новый санкционный список США и ЕС попали 35 граждан РФ
обновлено
12:59
Спасатели десантировались на место крушения Ан-26 под Хабаровском
12:26
Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не пойдут работать в Госдуму РФ
21:28
Результаты голосования отменены на 13-ти участках Петербурга
20:49
Чемодан икры вёз пассажир рейса Москва - Волгоград, он задержан
обновлено
14:16
Логотип финала Лиги чемпионов в Петербурге стал известен
13:42
Попова: Заболеваемость коронавирусом в России растёт
22:38
ФАС возбудила дело на поставщика бытового газа в Ленобласти
обновлено
14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
21:17
Дзюба своими голами помог "Зениту" победить "Рубин" в РПЛ
12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
Больше новостей