Медиапроект Новая Россия

Вратарь Тим Крюл вывел сборную Нидерландов в полуфинал ЧМ-2014

Вратарь Тим Крюл вывел сборную Нидерландов в полуфинал ЧМ-2014

Футболисты сборной Нидерландов победили в серии послематчевых пенальти команду Коста-Рики со счетом 4:3 в рамках 1/4 финала чемпионата мира-2014 и вышли в полуфинал турнира. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 0:0.

 Голландцы в этой встрече были явными фаворитами, костариканцы могли просто не выходить на поле, потому что уже добились исторического для своей страны результата. Однако дружина Хорхе Луиса Пинто приучила весь футбольный мир к тому, что она никогда никому просто так ничего не отдаст, поэтому сборной Нидерландов предстояло очень сильно постараться, чтобы добыть победу над командой, которая стала в пресловутой "группе смерти" просто убойной для Уругвая, Италии и Англии.

В первом тайме голландцы владели явным территориальным и игровым преимуществом, но соперники очень грамотно и самоотверженно отбивались. Сборная Коста-Рики сумела уберечь себя от участи колумбийцев, французов и бельгийцев, пропустивших ранее быстрый гол и проигравших в итоге свои матчи 1/4 финала. Особенно в обороне своих ворот преуспел голкипер Кейлор Навас, отразивший все четыре удара в створ, нанесенные голландцами в первом тайме. Он сумел отбить опасный выстрел Арьена Роббена из пределов штрафной и взять мяч после удара Уэсли Снейдера на добивании. После Навас отразил прекрасный удар того же Снейдера со штрафного, и, в довершении всего, предотвратил смелым и своевременным броском за мячом выход один на один в исполнении Робина ван Перси. В итоге в первом тайме зрители голов не увидели - 0:0.

Во втором тайме игра продолжилась в том же духе. Голландцы постоянно атаковали, костариканцы держали оборону и изредка делали контрвыпады. При этом атаки голландцев были не такими острыми, как в первой половине встречи, а выпады костариканцев заставили понервничать оборону подопечных Луи ван Гала. 

Острый момент наступил на 81-й минуте матча. Голландцы получили право на пробитие штрафного у угла штрафной площадки. Снейдер не стал подавать, а нанес мощный удар в ближний угол. Костариканцев спасла штанга. Потом Навас спас ворота после удара ван Перси с острого угла. А в самой концовке основного времени даже Навас был бессилен спасти свою команду, но тут на выручку пришел Ельцин Тахеда, который отбил в перекладину удар в упор в исполнении Дирка Кейта.

Однако, костариканцы сумели сдержать финальный натиск голландцев. Теперь команды должны были играть в дополнительное время - два тайма по 15 минут.

В первой 15-минутке ситуация не изменилась - костариканцы продолжили отбиваться изо всех сил. При этом подопечные Хорхе Пинто были в шаге от сенсации, когда после контакта с одним из защитников команды Нидерландов в их штрафной упал Маркос Уренья. Однако арбитр матча Равшан Ирматов не увидел в этом падении повода для назначения пенальти. Счет же по-прежнему не был открыт - 0:0.

Второй овертайм "подарил" опасный момент у ворот голландцев, когда Яспер Силленссен отбил удар в упор от Маркоса Уреньи, а потом - очередным попаданием мяча в перекладину ворот сборной Коста-Рики. В очередной раз не повезло Снейдеру. Судьбу матча должна была решить серия пенальти, под которую ван Гал произвел смену вратаря, выпустив вместо Силленссена Тима Крюла.

В пенальти первыми били костариканцы. Первый удар в исполнении Сельсо Борхеса пришелся в сетку - 1:0. От голландцев вышел бить  ван Перси, и он, хоть и с трудом, но переиграл Наваса - 1:1. Затем удар нанес капитан костариканцев Брайан Руис, но его мяч Тим Крюл отбил. В ответ Роббен все-таки пробил Наваса - 2:1. А Джанкарло Гонсалес третьим ударом сравнял счет - 2:2, но Уэсли Снейдер снова вывел вперед голландцев - 3:2. От костариканцев четвертым бил Кристиан Боланьос, и он удачно это сделал - 3:3. Следующим забил Дирк Кейт - 4:3. Последний удар у сборной Коста-Рики вышел исполнять Майкл Уманья, но и его удар отбил Тим Крюл. Эта удачная игра голландского вратаря принес команде Нидерландов путевку в полуфинал. Третья замена ван Гала сработала полностью, и теперь его команде предстоит бороться за выход в финал со сборной Аргентины.

Полуфинал Нидерланды - Аргентина состоится в ночь на 10 июля и начнется в 00:00 мск.

фото:EPA

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
Больше новостей