jaguar

Вратарь Тим Крюл вывел сборную Нидерландов в полуфинал ЧМ-2014

Вратарь Тим Крюл вывел сборную Нидерландов в полуфинал ЧМ-2014

Футболисты сборной Нидерландов победили в серии послематчевых пенальти команду Коста-Рики со счетом 4:3 в рамках 1/4 финала чемпионата мира-2014 и вышли в полуфинал турнира. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 0:0.

 Голландцы в этой встрече были явными фаворитами, костариканцы могли просто не выходить на поле, потому что уже добились исторического для своей страны результата. Однако дружина Хорхе Луиса Пинто приучила весь футбольный мир к тому, что она никогда никому просто так ничего не отдаст, поэтому сборной Нидерландов предстояло очень сильно постараться, чтобы добыть победу над командой, которая стала в пресловутой "группе смерти" просто убойной для Уругвая, Италии и Англии.

В первом тайме голландцы владели явным территориальным и игровым преимуществом, но соперники очень грамотно и самоотверженно отбивались. Сборная Коста-Рики сумела уберечь себя от участи колумбийцев, французов и бельгийцев, пропустивших ранее быстрый гол и проигравших в итоге свои матчи 1/4 финала. Особенно в обороне своих ворот преуспел голкипер Кейлор Навас, отразивший все четыре удара в створ, нанесенные голландцами в первом тайме. Он сумел отбить опасный выстрел Арьена Роббена из пределов штрафной и взять мяч после удара Уэсли Снейдера на добивании. После Навас отразил прекрасный удар того же Снейдера со штрафного, и, в довершении всего, предотвратил смелым и своевременным броском за мячом выход один на один в исполнении Робина ван Перси. В итоге в первом тайме зрители голов не увидели - 0:0.

Во втором тайме игра продолжилась в том же духе. Голландцы постоянно атаковали, костариканцы держали оборону и изредка делали контрвыпады. При этом атаки голландцев были не такими острыми, как в первой половине встречи, а выпады костариканцев заставили понервничать оборону подопечных Луи ван Гала. 

Острый момент наступил на 81-й минуте матча. Голландцы получили право на пробитие штрафного у угла штрафной площадки. Снейдер не стал подавать, а нанес мощный удар в ближний угол. Костариканцев спасла штанга. Потом Навас спас ворота после удара ван Перси с острого угла. А в самой концовке основного времени даже Навас был бессилен спасти свою команду, но тут на выручку пришел Ельцин Тахеда, который отбил в перекладину удар в упор в исполнении Дирка Кейта.

Однако, костариканцы сумели сдержать финальный натиск голландцев. Теперь команды должны были играть в дополнительное время - два тайма по 15 минут.

В первой 15-минутке ситуация не изменилась - костариканцы продолжили отбиваться изо всех сил. При этом подопечные Хорхе Пинто были в шаге от сенсации, когда после контакта с одним из защитников команды Нидерландов в их штрафной упал Маркос Уренья. Однако арбитр матча Равшан Ирматов не увидел в этом падении повода для назначения пенальти. Счет же по-прежнему не был открыт - 0:0.

Второй овертайм "подарил" опасный момент у ворот голландцев, когда Яспер Силленссен отбил удар в упор от Маркоса Уреньи, а потом - очередным попаданием мяча в перекладину ворот сборной Коста-Рики. В очередной раз не повезло Снейдеру. Судьбу матча должна была решить серия пенальти, под которую ван Гал произвел смену вратаря, выпустив вместо Силленссена Тима Крюла.

В пенальти первыми били костариканцы. Первый удар в исполнении Сельсо Борхеса пришелся в сетку - 1:0. От голландцев вышел бить  ван Перси, и он, хоть и с трудом, но переиграл Наваса - 1:1. Затем удар нанес капитан костариканцев Брайан Руис, но его мяч Тим Крюл отбил. В ответ Роббен все-таки пробил Наваса - 2:1. А Джанкарло Гонсалес третьим ударом сравнял счет - 2:2, но Уэсли Снейдер снова вывел вперед голландцев - 3:2. От костариканцев четвертым бил Кристиан Боланьос, и он удачно это сделал - 3:3. Следующим забил Дирк Кейт - 4:3. Последний удар у сборной Коста-Рики вышел исполнять Майкл Уманья, но и его удар отбил Тим Крюл. Эта удачная игра голландского вратаря принес команде Нидерландов путевку в полуфинал. Третья замена ван Гала сработала полностью, и теперь его команде предстоит бороться за выход в финал со сборной Аргентины.

Полуфинал Нидерланды - Аргентина состоится в ночь на 10 июля и начнется в 00:00 мск.

фото:EPA

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:00
Уличные тренажеры позволяют совмещать отдых и спорт
19:37
Депутат Ростовской областной думы Алабушев и его супруга найдены мертвыми
12:29
Мясо, молоко и гречка в России могут вновь подорожать. Многие лишатся качественного питания
11:27
76 годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили в Петербурге
19:41
Биатлонистка Халиуллина победила в индивидуальной гонке юниорского Чемпионата мира
17:32
Онищенко: Препараты, способные победить новый коронавирус, есть
15:19
Жителей Петербурга в возрасте 50+ обучат бесплатно
15:05
«Русский дом» в Давосе: Три года успешной работы
10:38
Из-за сообщения о бомбе российский пассажирский самолет готовится к посадке
16:08
Почему египтяне не хотят видеть у себя туристов из России
15:01
Короновирус усилил способность перехода от человека к человеку, заявили в Китае
12:49
Граждане пришли к Администрации президента и требуют референдум по поправкам в Конституцию РФ
00:57
Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020
19:22
Фигуристы Синицина и Кацалапов завоевали золото Чемпионата Европы 2020 в танцах на льду
00:34
Фигуристы России заняли весь пьедестал на ЧЕ 2020 в спортивных парах
18:57
Фигуристки России выиграли короткую программу на Чемпионате Европы 2020
17:39
В ФРГ неизвестный открыл огонь, есть погибшие
13:05
Общественная экспертиза законопроекта о поправках Конституции пройдет 29 января
12:26
РБК: Новый вид супермаркетов появится в России уже в этом году
11:19
Роскачество пояснил насколько опасен диоксид серы в винах
Больше новостей
Новая охта