Promo

Бразилия обыграла Колумбию. Матч стал самым грубым на ЧМ-2014 по футболу

Бразилия обыграла Колумбию. Матч стал самым грубым на ЧМ-2014 по футболу

Сборная Бразилии по футболу победила команду Колумбии и вышла в полуфинал чемпионата мира-2014. Встреча 1/4 финала, которая состоялась в Форталезе на стадионе "Кастелан", завершилась со счетом 2:1.

В составе победителей отличились Тьяго Силва (7-я минута) и Давид Луис (69). Гол колумбийцев на 80-й минуте с пенальти забил Хамес Родригес.

Но этот четвертьфинальный матч чемпионата мира стал самым грубым на турнире. Во время игры команды нарушили правила 54 раза.

Самым грубым футболистом в составе бразильской команды оказался Марсело - пять фолов. У колумбийцев по три раза правила нарушили  Хуан Куадрадо и Кристиан Сапата.

Серьезное повреждение в игре получил лидер бразильской команды Неймар. На 88-й минуте защитник колумбийцев Хуан Суньига нанес форварду удар коленом в поясницу, однако арбитр встречи ограничился устным предупреждением в адрес нарушителя, а сам Неймар покинул поле на носилках.

После игры нападающего доставили в госпиталь. Медицинское обследование выявило у форварда, который забил четыре гола на турнире, перелом третьего позвонка. На восстановление игроку потребуется от 4 до 8 недель.

9 июля в полуфинале матча с командой Германии бразильцы также недосчитаются капитана Тьяго Силву, который пропустит встречу из-за перебора желтых карточек.

"Непросто анализировать что-либо сейчас, - сказал после игры главный тренер колумбийцев Хосе Пекерман. - Мы знали, что бразильцы - сильный и опасный соперник, но не переставали верить в свою мечту. В таких матчах любая ошибка может означать вылет из турнира. Бразилия сегодня показала свою силу, здорово действуя в тех аспектах игры, в которых раньше играла, быть может, не так здорово. Бразильцы учли ошибки, допущенные в матче с командой Чили. Но мы горды собой. Надеюсь, и вам понравилось, как сборная Колумбии провела этот чемпионат мира".

"К матчу с командой Германии Неймару будет восстановиться очень сложно, - отметил наставник бразильцев Луис Фелипе Сколари. Это я вам передаю слова доктора. Конечно, мы все будем надеяться и верить. Посмотрим, как пройдут ближайшие 2-3 дня. Что касается его возможного участия в финале, я не хотел бы забегать так далеко вперед. Он получил сильный удар в нижнюю часть спины. Он плакал, когда его на носилках несли в автомобиль скорой помощи. Поэтому я не берусь ничего прогнозировать".

Полузащитник колумбийской команды Хамес Родригес, который с шестью голами возглавляет бомбардирскую гонку турнира, заявил, что его команда должна была выходить в полуфинал, а не хозяева турнира. "Больно до слез, - признался Родригес. - Мы отдали все для победы, все силы. У Бразилии хорошая команда, но дальше должны были идти мы. Что ж, мы уходим с высоко поднятой головой, так как очень хорошо играли. Спасибо болельщикам Колумбии, им не должно быть стыдно за свою команду".

Нападающий сборной Бразилии и петербургского "Зенита" Халк подчеркнул, что полуфинальный матч с командой Германии станет для его команды ключевым. "Матч с немцами будет как финал, - сказал Халк. - Будет грандиозная игра, очень тяжелая. Футбол высшего уровня. Я надеюсь, что в итоге мы окажемся в настоящем финале. Впрочем, это плей-офф, сейчас каждая игра как последняя".

Лучшим игроком этой встречи по версии ФИФА был признан Давид Луис.

В полуфинале бразильские футболисты сыграют с командой Германии, которая ранее победила сборную Франции со счетом 1:0. Эта встреча состоится в ночь на 9 июля и начнется в 00:00 по московскому времени.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
Больше новостей