Promo

Чистку в правительстве республики начал с Минздрава и.о. главы Крыма

Чистку в правительстве республики начал с Минздрава и.о. главы Крыма

 Сергей Аксенов

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в ультимативной форме рекомендовал руководству Минздрава новоявленной российской республики и главврачей больниц Симферополя уйти в отставку в связи с тем, что медучреждения полуострова продолжают практику взимания платы за лечение под видом благотворительных взносов, как это было в то время, когда Крым входил в состав Украины.

"Я не вижу другого выхода, как предложить руководству Минздрава - министру, двум его заместителям, а также главврачам больниц, в Симферополе пока, если у них есть совесть, написать заявления об отставке. В противном случае мною будет принято волевое решение", - цитирует "Интерфакс" высказывания Аксенова на совещании в республиканском Совмине 9 июня в Симферополе.

"Это мой дружеский совет, вы можете идти его реализовывать", - добавил Аксенов, адресуясь к министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, после чего тот вышел из зала заседаний.

По словам Аксенова, действовавшая на Украине практика платы за лечение под видом благотворительных взносов продолжает применяться во многих больницах и поликлиниках ставшего российским Крыма, в том числе в республиканском онкологическом диспансере. При этом собранные таким образом деньги, по словам и.о. главы республики, часто идут вовсе не на расходы, непосредственно связанные с лечением, а на покупку медучреждением автомобилей, компьютерной и звуковой техники, а также оплату разговоров врачей по мобильным телефонам.

"Паразитировать на жизни людей недопустимо!" - написал Аксенов на своей страничке в Twitter.

Позднее в беседе в журналистами Аксенов заявил, что и в других министерствах и ведомствах Крыма в ближайшее время могут последовать отставки, передает ИТАР-ТАСС. "Были созданы коррупционные схемы еще при прошлой власти, - сказал он. - Во всех больницах идет взимание платы с людей за оказание медицинской помощи. В данном случае нам необходимо было хирургическое вмешательство".

"В дальнейшем такая же практика будет применяться к остальным министерствам. Те, кто не справляется, будут полностью заменены. Если нужно, то и весь состав министерств поменяем", - подчеркнул Аксенов. По его словам, такие жесткие меры в отношении чиновников позволят сформировать эффективную модель региональной власти.

На заседании Совмина 9 июня Аксенов объявил также, что поручил вице-премьеру Михаил Шеремету создать "зеленые коридоры" на въездах в Крым для ускоренных проверок поступающих на полуостров продуктов. Одновременно создается межведомственная комиссия для мониторинга розничных цен на продукты в регионе, уведомил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что поручил органам власти на местах следить за уровнем цен на значимые продукты питания ежедневно, включая выходные. "Никаких выходных дней, коллеги, ни у кого не будет, пока мы ситуацию не приведем в нужное русло. Вы о выходных своих забудьте, пожалуйста", - попросил и.о. главы республики.

Министр экономики Крыма Светлана Верба сообщила со своей стороны, что создание межведомственной комиссии, которая будет контролировать размер торговой надбавки на 23 вида продуктов и следить, чтобы надбавка не превышала 10%, позволит избежать наметившегося роста цен на ряд продуктов.

По ее словам, производители некоторых видов продуктов в Крыму повысили цены после того, как стали монополистами на крымском рынке в результате запрета на ввоз украинских продуктов на полуостров, в частности свинины и ряда молочных изделий. Молочная продукция уже на следующий день после введения этого запрета подорожала на 26% на всех крымских предприятиях, а некоторые производители свинины за месяц взвинтили отпускные цены на свои продукты на 46%, доложила Верба.

фото: Global Look Press

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов