utair

Россия начала учения в Калининградской области, а страны НАТО - в Прибалтике

Россия начала учения в Калининградской области, а страны НАТО - в Прибалтике

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.  

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014", - также рассказали  в министерстве.

"Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - сообщили также в ведомстве.

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

В министерстве сообщили, что корабли Балтийского флота на учениях займутся охраной госграницы РФ, защитой морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение подлодок и надводных кораблей условного противника. Соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны обеспечат противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

Также "на учениях будет отработана оперативная переброска самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", сообщили в Минобороны. После этого десантники вместе с морпехами Балтийского флота отобьют высадку морского десанта условного противника, а также блокируют и уничтожат незаконные вооруженные формирования условного противника.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России. "Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - рассказали также в Минобороны.  

Учения НАТО в Прибалтике.

Учения НАТО Saber Strike-2014 ("Удар сабли") начались 9 июня и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории Латвии, Литвы, Эстонии. В маневрах участвуют военнослужащие из стран Прибалтики, а также из Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США. Маневры являются ежегодными и проводятся в 4-й раз. Основные цели учений - повышение взаимодействия объединенных военных сил НАТО, отработка оборонительных и наступательных операций.

Ежегодные международные маневры BALTOPS-2104 под командованием 6-го флота ВМС США начались 6 июня и завершатся 21 июня. Учения проводятся в 42-й раз, в них участвуют 13 стран: Великобритания, Германия, Грузия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, США, Финляндия, Франция, Швеция и Эстония. Со стороны США в BALTOPS-2014 принимают участие штабной корабль Mount Whitney, LCC 20 и эсминец Oscar Austin, DDG 79. На этих учениях будет отрабатываться взаимодействие сил НАТО с целью поддержания стабильности в регионе. Они пройдут в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Рённе.

В Saber Strike-2014 задействовано более 4,7 тыс. военнослужащих разных стран, а также 800 единиц военной техники, в BALTOPS-2014 участвуют около 1,3 тыс. военнослужащих США. Таким образом, общее количество военных на двух учениях НАТО составляет, по меньшей мере, 6 тыс. человек.

Первоначально Россия также была приглашена на учения BALTOPS-2014, однако из-за украинского кризиса руководство НАТО приняло решение приостановить военное сотрудничество с РФ, и российские корабли в маневрах не участвуют.

фото: архив ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:02
Египет могут открыть для туристов с октября 2019 года. Помогут проданные Россией истребители Су-35
16:30
Ипотечные каникулы могут утвердить. Правительство - за
12:56
Известное лекарство может вызывать остановку сердца. Ученые признали его опасным
10:51
"Зенит" и "Спартак" встретились в матче чемпионата России
22:13
Великобритания и США - провинции России? Мерседес, Форд наши? Ирина Пелихова Видео
20:43
Посольство РФ: Шествие в честь легиона "Ваффен СС" в Риге - позор!
18:29
Кубок мира по вольной борьбе в Якутске. Сборная России завоевала золото
16:33
Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище, сообщают СМИ
15:02
Фрегаты под "Калибры" и "Цирконы" будут строить на "Северной верфи" в Петербурге
02:15
Ядерный бомбардировщик США засекли у границ России
21:55
Санкции Сечину, Костину и Золотову объявила Канада
19:52
Форум ко Дню защиты прав потребителя с участием представителей ДНР прошел в Луганском ВУЗе
11:34
Превентивный ядерный удар возможен, заявили в Пентагоне
09:45
«Зенит» покинул Лигу Европы, проиграв «Вильярреал» в 1/8 турнира
20:45
Биатлонистка Резцова получила серебро на этапе Кубка IBU
16:24
КПРФ передаст Грудинину депутатский мандат Алферова
14:04
Ярмарка вакансий состоялась в Петербурге. Сейчас в цене компетенции
11:13
Нефть, золото, алмазы оценили в России. Общая стоимость – сотни триллионов рублей
18:30
Новые ЗРС С-400 установили на боевое дежурство в Ленинградской области
13:43
В Луганске молодёжный парламент поможет активным реализовать свои идеи
Больше новостей