Медиапроект Новая Россия

Учения "Восток-2014" в действии. Подразделения ЗВО переброшены на Дальний Восток

Учения "Восток-2014" в действии. Подразделения ЗВО переброшены на Дальний Восток

В ходе стартовавших стратегических командно-штабных учений "Восток-2014" несколько подразделений Западного военного округа (ЗВО) были оперативно переброшены на Дальний Восток. Им предстоит действовать на незнакомых полигонах, в суровых климатических условиях, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Военнослужащие мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в Западном регионе России, были подняты по тревоге и совершили марш на аэродромы погрузки, затем самолетами военно-транспортной авиации были переброшены на аэродромы Дальнего Востока на расстояние более 6 тыс. км", - сообщили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что на учения был переброшен только личный состав подразделений ЗВО - без вооружения, военной техники и материальных средств. "По прибытии в назначенный район подразделения были укомплектованы техникой и вооружением, аналогичным штатному, на базах хранения вооружения и военной техники Восточного военного округа", - сообщили в Минобороны.

Обслужив технику и вооружение, а также получив боеприпасы, подразделения ЗВО отправятся в назначенные районы, где приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа на полигонах в Камчатском и Хабаровском краях. "Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах при сложном рельефе местности и суровых климатических условиях", - сказали в Минобороны.

"Всего в учениях примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - уточнили в министерстве.

В маневрах задействованы подразделения ВВО, участвовавшие 11-18 сентября во внезапной проверке боеготовности этого округа, проводившейся по приказу президента РФ.

В Минобороны напомнили, что в рамках проверки войска ВВО были приведены в полную боевую готовность, перебрасывались авиацией, по железным дорогам, морским транспортом, а также совершали марши своим ходом. Некоторые соединения были переброшены на расстояние более 4 тыс. км. Штабы соединений и воинских частей ВВО развернули пункты управления, отработали алгоритм действий системы боевого управления.

Также сообщается, что тральщики Тихоокеанского флота отработают поиск мин и минных заграждений в северо-западной части Тихого океана, а также в Охотском и Японском морях. 

В свою очередь, корабельные поисковые ударные группы Тихоокеанского флота тренируются в поиске и обнаружении подводных лодок условного противника. Им помогают экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ.

Всего в данном эпизоде маневров задействовано более десяти морских и базовых тральщиков, около 15 больших и малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота.

На полигонах ВВО подразделения МТО решают задачи тылового и технического обеспечения войск, организована работа постов дорожно-комендантской службы, пунктов массовой заправки техники, полевых пунктов питания, хлебозаводов и банно-прачечных комплексов.

Соединения МТО развернули полевые лагеря, включающие всю необходимую инфраструктуру, обеспечивающую полноценную жизнедеятельность военнослужащих в полевых условиях. Военнослужащие, принимающие участие в учении, обеспечиваются трехразовым усиленным горячим питанием.

Подразделения технического обеспечения решают задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей, перегруппировок войск и выполнения учебно-боевых задач.

Особое внимание в ходе проведения маневров уделено контролю за пожарной и экологической безопасностью.

Для транспортного обеспечения учения задействована вся транспортная сеть Дальнего Востока, которая включает наземные, водные и воздушные пути сообщения.

Учения "Восток-2014" пройдут на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов, рассказали в Минобороны РФ.

"В ходе учений "Восток-2014" соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение упражнений - боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования", - добавили в Минобороны.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности ВС РФ в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части всех видов и родов войск.

Учения "Восток-2014" продлятся до 25 сентября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:25
Российский боксер Егоров вышел в финал ЧЕ
13:34
Алкоголь в таре запретят продавать кафе в Петербурге
11:44
Флешмоб в память о начале Великой Отечественной Войны прошел в Москве
10:32
ВМФ России нанес ракетный удар по ИГИЛ в Сирии (Видео)
14:06
Сухогруз «Герои Арсенала» «потопил» перевалку в Керченском проливе
11:18
Все шли и смотрели... а думали о чем...?
10:41
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:40
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
10:02
Трамп отказался от переговоров с Путиным на G20
20:31
Сборная России проиграла команде Португалии в Кубке конфедераций
17:15
Эмбарго на турецкие помидоры Россия сохранит еще на несколько лет
14:43
Шенгенская виза скоро изменится
12:47
Госдума РФ разрешила топ-чиновникам скрывать собственность от СМИ
11:55
Первое ультразвуковое исследование беременной
10:31
Школьник может получить до 3-х лет за «минирование» станции метро
16:51
ФК Зенит проводит тренировочные сборы в Австрии
16:02
Разведка ДНР выявила под Донецком тяжелую артиллерию ВСУ
14:50
Курс евро на Московской бирже вырос почти на рубль
12:35
КПРФ планирует выдвижение 1,5 тыс. кандидатов на выборы в Москве
11:17
Полиция нашла, ударившего в спину бойца Росгвардии, на протесте 12 июня
Больше новостей