Дневник Олимпиады 2014: золото и серебро российских фигуристов, золото двоеборца Френцеля и саночников Вендль и Арльт
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
фото: РИА Новости/Владимир Песня
Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков из России выиграли состязания спортивных пар на Олимпиаде-2014.
Действующие чемпионы мира и Европы выиграли золото с результатом 236.86 балла по сумме двух программ.
Ксения Столбова и Федор Климов
фото: РИА Новости / Максим Богодвид
Также российская пара Ксения Столбова и Федор Климов взяли серебро с суммой 218,68, превысив более чем на 10 баллов их личный рекорд. Фигуристы из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы получили бронзу. Еще одна российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов - заняла шестое место, с общей суммой баллов 199.60.
Сборная России по фигурному катанию
фото: Global Look Press
После отличного выступления фигуристов сборная России поднялась с восьмого на седьмое место в общекомандном зачете Олимпиады. Теперь у Россиии две золотые, четыре серебряных и три бронзовые медали (2-4-3), общее количество медалей - 9. Лидирует Германия (6-1-1), вторая - Канада (4-4-2), третья - Норвегия (4-3-5).
Тобиас Вендль и Тобиас Арльт
фото: Reuters
Немецкие саночники Тобиас Вендль и Тобиас Арльт - олимпийские чемпионы в состязаниях двоек
В среду на Олимпиаде в Сочи саночники разыграли комплект медалей в двойках. Чемпионами с результатом 1.38,933 по итогам двух попыток стали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, серебро - у братьев Андреаса и Вольфганга Лингеров (1.39,455) из Австрии, а бронза - у латвийцев Андриса и Юриса Шица (1.39,790). Российские спортсмены Александр Денисьев и Владислав Антонов (1.39,949) стали пятыми, Владислав Южаков и Владимир Махнутин (1.40,337) - девятыми.
Расписание Олимпиады-2014 все виды
Германия упрочила свое лидерство в общекомандном зачете Олимпиады, оторвавшись от идущих вторыми канадцев на два золота. Немцы на среду 12 февраля выиграли все три золота в санном спорте.
13 февраля саночники впервые в олимпийской истории разыграют комплект наград в эстафете. В составе сборной России - Татьяна Иванова, серебряный призер Альберт Демченко и Александр Денисьев с Владиславом Антоновым.
Эрик Френцель
фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
В лыжном двоеборье олимпийским чемпионом Сочи стал немец Эрик Френцель.
Он улетел дальше всех на среднем трамплине, на 10-километровой лыжной гонки легко убежал от преследовавшего его японца Акито Ватабе.Бронзу получил норвежец Магнус Крог.
Евгений Климов из России стартовал в гонке третьим, а финишировал последним с отставанием +4.40,8. В турнире двоеборцев Евгений силен в прыжках, но шансов в гонке у него мало.
Соревнования по лыжному двоеборью в личном первенстве называют еще гонкой Гундерсена, они проходят в два этапа. Первый этап - прыжки с трамплина, где каждый участник делает одну попытку. Второй этап - гонка на 10 км. В прыжках с трамплина очки начисляются за длину прыжка и технику его выполнения.
Спортсмены, набравшие наибольшее количество очков, стартуют в гонке первыми, остальные выходят на дистанцию в порядке, в соответствии с полученными на первом этапе результатами. Побеждает гонку тот, кто первым пересекает финишную черту.
фото:yuga.ru
Комментариев 1