Jaguar

Дневник Олимпиады 2014: серебро Фаткулиной, золото Домрачевой, Дара Хоуэлл, Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла.

Дневник Олимпиады 2014: серебро Фаткулиной, золото Домрачевой, Дара Хоуэлл, Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла.

Ольга Фаткулина

фото: РИА Новости / Владимир Баранов

Российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров. По сумме двух забегов она показала результат 75,06 секунды, уступив лишь олимпийской чемпионке и победительнице двух последних мировых первенств кореянке Ли Сан Хва, она установила также новый олимпийский рекорд со временем 74,70. Бронзовую медаль завоевала голландка Маргот Бур.

Расписание Олимпиады-2014 все виды

Ольга Фаткулина является студенткой Уральского госуниверситета физической культуры в Челябинске. Личный тренер - Павел Абраткевич, первый тренер - Светлана Журавлева. Ольга любит ходить в кино или просто быть дома, готовить и заниматься домашними делами.

Конькобежным спортом наша соотечественница начала заниматься с третьего класса на стадионе "Спартак" в школе имени Лидии Скобликовой, где она тренируется и сейчас. На последнем Чемпионате Мира в Сочи она стала чемпионкой на 1000 м и выиграла бронзу на 500 м.

Дневник Олимпиады 2014: серебро Фаткулиной, золото Домрачевой, Дара Хоуэлл, Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла.

Дарья Домрачева

фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала золото в олимпийском пасьюте. Дистанцию с четырьмя огневыми рубежами она преодолела за 29 мин 30.7 сек, не закрыв лишь одну мишень на последней стрельбе. Серебро вырвала совершив мощный финишный рывок норвежка Тура Бергер (+37.6 сек.), бронза - у словенки Теи Грегорин (+42,0 сек). Из россиянок лучшей стала Ольга Вилухина, финишировавшая лишь седьмой с одним промахом и отставанием +1:02.2. Стреляя по "0" Ольга Зацева поднялась по ходу гонки с 28-го места на 11-е.

Дневник Олимпиады 2014: серебро Фаткулиной, золото Домрачевой, Дара Хоуэлл, Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла.

Дара Хоуэлл из Канады

фото: РИА Новости / Михаил Мокрушин

Фристайлистка из Канады Дара Хоуэлл стала олимпийской чемпионкой  по слоупстайлу на Играх в Сочи. Победительница получила от судей 94,20 балла в сумме двух попыток. Серебро - у Логан с результатом 85,40 балла, а бронза - у  Ламарр  85,00 балла. Успех представительниц Канады упрочил лидерство своей страны в общекомандном зачете Олимпиады.

Фристайлистка из России Анна Миртова не смогла квалифицироваться в финал. Она упала при исполнении трюка в первой попытке и получила за нее 17,40 баллов. Вторую попытку хозяйка трассы решила усложнить и упала на спину после сальто вперед, получив при этом 21,6 балла. 

Дневник Олимпиады 2014: серебро Фаткулиной, золото Домрачевой, Дара Хоуэлл, Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла.

норвежец Майкен Касперсен Фалла

фото: РИА Новости / Илья Питалев

Норвежские лыжники Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла завоевали золотые медали Олимпийских игр в Сочи в мужском и женском индивидуальном спринте соответственно. У мужчин вторым стал Теодор Петерсон из Швеции, третим - его соотечественник Эмиль Йонссон. Россиянин Сергей Устюгов финишировал пятым. На одном из виражей шестерка финалистов угодила в завал, потеряв половину пелотона, включая Устюгова. Наш лыжник также сломал  и палку. Те, кто уцелел, получили медали.

Серебро у женщин завоевала норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг. Бронза - у итальянке Весне Фабьян.

Отборочные состязания тоже были с драматичными падениями. Наш Антон Гафаров в полуфинале сломал лыжу и несколько минут под рев зрителей беспомощно ковылял по трассе к финишу. По той же причине  до финала не дошли чемпионы Сочи в скиатлоне Марит Бьорген и Дарио Колонья.

"То, что произошло с Сергеем Устюговым, - это трагедия, - цитирует тренера сборной России Олега Перевозчикова агентство "Весь спорт". - Тактика у него была правильная. Просто не предусмотрели такую ситуацию, как падение нескольких соперников. Планировалось, что на последнем подъеме он сделает единственное ускорение, которое позволит ему в итоге выиграть медаль. Если бы была цела палка, наверное, он бы мог вести борьбу за бронзу. Но на смене инвентаря он потерял много времени - соперники ушли вперед".

Такое количество сходов объясняется слишком теплой погодой (+5), которая и повлияла на качество снега.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:22
Подрыв рейсового автобуса в Дебальцево (ДНР). Пострадали дети, есть жертвы
17:39
ФСБ пришла в комитет по молодежной политике Петербурга
09:03
Алкогольный фальсификат в России - ацетон плюс виски плюс метанол
08:22
Новую систему охлаждения компьютеров придумали студенты СПбГУ
18:22
Наступление на Донбасс начали вооруженные силы Украины
13:33
Парковки из-за ПМЭФ-2018 в Петербурге ограничат массово. Список запрещенных мест
11:01
Полтавченко допускает своё участие в выборах губернатора Петербурга в 2019 году
09:37
Военный Украины бросил гранату в односельчан, ранены девять человек
21:59
Мозг нуждается в этих продуктах
17:41
Маск рассказал о сверхскоростном подземном поезде Hyperloop
14:56
Донбасс. От обстрелов ВСУ погибли 11 мирных жителей
12:41
Сборная России по самбо завоевала шесть золотых медалей за 2 дня чемпионата Европы
10:31
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
13:31
МРК «Ураган» испытали в Ладожском озере. Уникальное ВИДЕО
12:42
На допинг уже начали проверять футболистов сборной России
11:22
Sukhoi SuperJet 100. Итоги разработки и перспективы
20:10
«МПБО-2» запретят строить дополнительные корпусы для переработки отходов
16:07
Новый состав правительства РФ утвердил Владимир Путин
13:53
Телеканал 78. Ника Стрижак и Роман Герасимов приглашают в «Открытую студию»
12:31
Клещи и змеи активизировались в Ленобласти. Военные помогают в обработке территорий
Больше новостей