Новогодний салат "Селёдка под шубой" станет ещё вкуснее, если применить совет кулинаров
Салат "Сельдь под шубой"
фото: klike.net
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Селёдка под шубой - это не просто салат, это настоящий символ новогодних праздников в России. И каждый год мы стараемся сделать его ещё вкуснее и интереснее. Недавно кулинары нашли новую хитрость, которая помогает сделать этот салат ещё более аппетитным.
Оказывается, чтобы избавиться от едкости и горечи лука, нужно мелко нарезать его и обдать кипятком. Затем лук помещают в миску и перемешивают с солью, молотым чёрным перцем, сахаром, лимонным соком и растительным маслом (подсолнечное, оливковое или другое). Такой метод придаёт салату слегка сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается со вкусом селёдки.
Кроме того, можно экспериментировать и с видом лука, если заменить классический репчатый на красный крымский, то вкус более сладкий и ароматный.
Для тех, кто хочет разнообразить классический рецепт, можно заменить селёдку на солёную скумбрию. Это придаст блюду более нежную текстуру и уменьшит количество костей. Так что не стесняйтесь экспериментировать и делать этот новогодний салат ещё вкуснее.
Кулинары не просто готовят блюда, они постоянно экспериментируют, то есть, создают новые варианты рецептур. Поэтому у них появляются новые блюда с новыми наборами вкусов. Это и есть творчество. На Новый год каждый может отойти от своих традиций и создать что-то новое, угостить и удивить не только всех членов своей семьи, но и гостей.
Для приготовления салата понадобится:
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла - (400 г)
Картофель (средних размеров) - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV
Новость отредактировал: Pisarev - 29-12-2023, 18:25
Причина: Дополнение информации