Капуста квашеная
фото: Freepik
Санкт-Петербург /
AbsolutTV.ru / Новости / Квашеная капуста - полезный продукт, но для некоторых людей может быть вредной, сообщила диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что употребление этого продукта лучше ограничить при
гипертонии, болезнях почек и проблемах с
желудочно-кишечным трактом из-за высокого содержания соли.
Однако, квашеная капуста может быть хорошо усвоена теми, кто не страдает от этих проблем. На самом деле, этот продукт имеет много полезных веществ и его рекомендуют употреблять осенью и зимой, когда организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, которые есть в большом количестве в квашенной капусте, заявляют диетологи.
По мнению специалиста, иногда даже свежая капуста может вызывать вздутие, в то время как квашеная усваивается лучше.
Ранее были названы и другие продукты, которые следует ограничить при определенных заболеваниях, такие как грибы при проблемах с
ЖКТ, печенью и
поджелудочной железой.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV
Новость отредактировал: Pisarev - 17-11-2023, 20:09
Причина: Дополнение информации