Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / Еврейский университет в Иерусалиме доказал, что сильно переработанные продукты снижают качество костей. Медики доказали особый вред таких продуктов для детей младшего возраста, сообщает
Medical Express.
Продукты питания, которые были подвергнуты сильной обработке легко доступны, относительно недорогие и сразу готовы к употреблению, наносят вред организму человека, особенно ребёнка.
Такие продукты питания уже связывали с ожирением, а также с психическими и метаболическими проблемами. Теперь ученые завили о негативном воздействии на скелет организма детей, который растет.
Во время исследований лабораторным мышам на постэмбриональной стадии развития давали пищу с ультрапереработкой. Мыши от этого страдали задержкой роста, от этого у них также падала прочность костей.
Ученые также обнаружили высокий уровень накопления хрящевых клеток в зоне роста костей, на клетках грызунов генетические профили РНК хрящевых клеток у животных, потреблявших вредные продукты, то показывало нарушения развития костей. Ультрапастеризованные продукты давали негативный эффект даже в малых объёмах.
фото: архив attuale.ru