Promo

«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / В петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 28 апреля пройдут выборы нового руководителя. Приоритетными остаются намерения работать над сохранением памятников Охтинского мыса и Конюшенного ведомства.

Важно отметить, что ранее действующий глава общества Александр Марголис собирался уходить в отставку, но переиграл свое решение и теперь переизбирается на пост снова. Однако, как утверждают эксперты, желание Александра Марголиса остаться в первую очередь связано с тем, что внутри общества большая конкуренция: заместителей Антона Иванова и Александра Кононова считают первыми кандидатами, которые могут занять место главы Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Также разногласия между замами не обходят стороной и дальнейшее развитие экскурсионного проекта «Открытый город», который финансируется из бюджета.

Со слов главы ВООПИиК ясно, что «обнулить» сроки он решился потому, что необходимо продолжать работать над сохранением исторических памятников: во главе угла находятся Охтинский мыс и полуразрушенное Конюшенное ведомство. Говоря о последнем, заметим, что совсем недавно, в пятницу, 16 апреля, рухнул металлический строительный забор, ограждавший историческую постройку: сооружение упало на восемь машин и двоих прохожих. Специалистов ужаснуло произошедшее, ведь если не выдержала конструкция, «защищающая» ведомство, то в каком состоянии находится само здание?
«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

Напомним, что попытки найти инвесторов, которые бы взялись за восстановление ведомства, ведутся уже более 15 лет. На сегодняшний день здание уходит в небытие и становится пристанищем для маргиналов и различных асоциальных личностей. Заметим, что ежегодно на содержание комплекса и противоаварийные работы уходят миллионы рублей. С 2021 года Конюшенное передано в управление ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса». Оно, в свою очередь, не намерено проводить в ближайшие годы никаких реставрационных работ. Известно, что до 2023 года историческое здание находится в «глубокой» заморозке – «оживлять» его не будут.

Важно сказать, что в 2019 году Смольный проводил конкурс проектов реновации. Тогда было представлено несколько идей по использованию объекта, но победителя так и не назвали: инвесторы предлагали сделать в здании Конюшенного общественное пространство с музеями, ресторанами, кинотеатром и зоной отдыха. Примечательно, что бизнес, который был заинтересован в реконструкции ведомства, с каждым днем теряет интерес к объекту, не находя поддержки от местных властей.

Эксперты говорят, что медлить с судьбой Конюшенного ведомства нельзя. Нужно как можно быстрее передавать здание в ответственные руки достойного инвестора. К сожалению, исторический объект ветшает с каждым днем, и совсем скоро от него останется только память.

«За десять лет ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так и осталось. Нельзя закрывать глаза на гибель Конюшенного ведомства. Должны быть варианты использования этого здания, должны быть инвестиции. Но нужны не только деньги, но и силы», — отметил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Фотогалерея
«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
19:32
ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, нарушены линии электропередачи
14:18
Отправка российских туристов запрещена ещё 12 туроператорам
13:37
Седан премиум-класса можно купить всего за миллион. ТОП 6 лучших
Больше новостей
Доработка ссайтов