Promo

«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / В петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 28 апреля пройдут выборы нового руководителя. Приоритетными остаются намерения работать над сохранением памятников Охтинского мыса и Конюшенного ведомства.

Важно отметить, что ранее действующий глава общества Александр Марголис собирался уходить в отставку, но переиграл свое решение и теперь переизбирается на пост снова. Однако, как утверждают эксперты, желание Александра Марголиса остаться в первую очередь связано с тем, что внутри общества большая конкуренция: заместителей Антона Иванова и Александра Кононова считают первыми кандидатами, которые могут занять место главы Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Также разногласия между замами не обходят стороной и дальнейшее развитие экскурсионного проекта «Открытый город», который финансируется из бюджета.

Со слов главы ВООПИиК ясно, что «обнулить» сроки он решился потому, что необходимо продолжать работать над сохранением исторических памятников: во главе угла находятся Охтинский мыс и полуразрушенное Конюшенное ведомство. Говоря о последнем, заметим, что совсем недавно, в пятницу, 16 апреля, рухнул металлический строительный забор, ограждавший историческую постройку: сооружение упало на восемь машин и двоих прохожих. Специалистов ужаснуло произошедшее, ведь если не выдержала конструкция, «защищающая» ведомство, то в каком состоянии находится само здание?
«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

Напомним, что попытки найти инвесторов, которые бы взялись за восстановление ведомства, ведутся уже более 15 лет. На сегодняшний день здание уходит в небытие и становится пристанищем для маргиналов и различных асоциальных личностей. Заметим, что ежегодно на содержание комплекса и противоаварийные работы уходят миллионы рублей. С 2021 года Конюшенное передано в управление ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса». Оно, в свою очередь, не намерено проводить в ближайшие годы никаких реставрационных работ. Известно, что до 2023 года историческое здание находится в «глубокой» заморозке – «оживлять» его не будут.

Важно сказать, что в 2019 году Смольный проводил конкурс проектов реновации. Тогда было представлено несколько идей по использованию объекта, но победителя так и не назвали: инвесторы предлагали сделать в здании Конюшенного общественное пространство с музеями, ресторанами, кинотеатром и зоной отдыха. Примечательно, что бизнес, который был заинтересован в реконструкции ведомства, с каждым днем теряет интерес к объекту, не находя поддержки от местных властей.

Эксперты говорят, что медлить с судьбой Конюшенного ведомства нельзя. Нужно как можно быстрее передавать здание в ответственные руки достойного инвестора. К сожалению, исторический объект ветшает с каждым днем, и совсем скоро от него останется только память.

«За десять лет ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так и осталось. Нельзя закрывать глаза на гибель Конюшенного ведомства. Должны быть варианты использования этого здания, должны быть инвестиции. Но нужны не только деньги, но и силы», — отметил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Новости партнеров

Фотогалерея
«Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
15:12
Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
13:11
ДНР начала поставлять колбасные изделия в РФ
20:46
Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2022 объявили в ФХР
20:24
Извержение вулкана Хунга-Тонга с цунами всполошило весь мир
обновлено
17:50
Биатлонист Логинов взял серебро в гонке преследования на Кубке мира
15:17
Службы Британии: Противники вакцинации могут перейти к насилию
00:22
Валиева, Щербакова и Трусова заняли пьедестал Чемпионата Европы
обновлено
20:25
Минцифры сообщило о мошенничестве с QR-кодами на Госуслугах
18:52
Мужская сборная России выиграла эстафету в Кубке мира по биатлону
14:16
Ступин заявил о реальной цели нагнетания паники вокруг QR-кодов
11:49
Фигурист Кондратюк - чемпион Европы в мужском одиночном катании
Больше новостей