Promo

Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России

Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России

Танк Т-80БВМ


Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Более 4700 единиц новой и модернизированной военной техники получат Вооруженные силы РФ в 2021 году. На закупку оружия будет израсходовано 2/3 военного бюджета России. Оснащенность воинских частей новейшим оружием превысит 71% к началу 2022 года, а обеспеченность военной техникой в рамках ГОЗ составит более 98%.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)

В этом году РВСН получат 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и гиперзвуковыми комплексами "Авангард". Завершится строительство объектов инфраструктуры в Козельске, Ясном, Ужуре, Новосибирске и Йошкар-Оле.

Полк Барнаульского ракетного соединения получит мобильные комплексы "Ярс", а очередной полк Козельского соединения вооружится шахтным вариантом такой же системы, продолжится переоснащение Ясненского ракетного соединения на ракетный комплекс "Авангард".

До конца 2021 года первый полк гиперзвуковых комплексов "Авангард", заступивший на дежурство в Оренбургской области, будет дополнен до 6 шахтных пусковых установок.

Будет обустроен полигон для летных испытаний ракеты "Сармат" в Красноярском крае.

Дополнительное финансирование на производство новейших комплексов стратегического вооружения, позволит довести уровень в стратегических ядерных силах до 88,3%.

Военно-морской флот (ВМФ)

Российский военный флот получит значительное количество надводных кораблей и подводных лодок. ВМФ пополнится 4 субмаринами (в том числе двумя атомными подлодками (АПЛ) проекта 955А "Борей-А" с баллистическими ракетами "Булава" — "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов", а также одной АПЛ проекта 885М "Ясень-М" — "Казань"). В рамках госпрограммы вооружения до 2027 года планируется передача 14 АПЛ проектов "Борей-А" и "Ясень-М".

В ВМФ поступят 6 надводных кораблей, а также 22 катера и суда обеспечения, в том числе, — 1 фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" и 2 корвета проекта 20380 — "Ретивый" и "Резкий". Также будет сдан 1 корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александрит" — "Яков Баляев".

В строй ВМФ будут переданы корабли после ремонта и модернизации.

Минобороны не забывает и о модернизации вспомогательных сил флота.
Завершится модернизация и ремонт подводного аппарата АС-36 "Бестер" Северного флота.

Воздушно-космические силы (ВКС)

ВКС и морская авиация ВМФ получат более 100 новых и модернизированных летательных аппаратов разных типов.

Госиспытания должен пройти модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М, затем он поступит на вооружение в армию. Самолет получил новое пилотажно- навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, систему управления, РЛС, комплекс радиоэлектронного противодействия.

Будут строится модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-34М. Для ВКС будут построены еще до 20 самолётов Су-34.

Авиация ВКС получит 4 новейших многоцелевых истребителя 5-го поколения Су-57. Первый серийный Су-57 поступил на вооружение авиаполка в ЮФО в конце 2020 года. К концу 2024 года число таких истребителей Су-57 в ВКС России увеличится до 22 единиц, а к 2028 году - до 76.

В войска поступят войска новейшие вертолеты Ми-38 производства холдинга "Вертолеты России". Будет построен тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В и поступит на вооружение.

Также в ВСК поступят 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-ВН, в том числе для бригад, оказывающих поддержку десанту.

Пополнится и парк учебно-тренировочной авиации легким поршневым самолетом Як-152 и с реактивным учебно-боевым самолетом Як-130, что позволит качественно обучать курсантов.

Сухопутные войска

Сухопутные войска пополнятся более 400 единицами бронетанковой техники. В том числе — новейшие танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М "Прорыв", боевые машины пехоты БМП-3 и модернизированные БМП-2 с боевым отделением "Бережок", а также бронетранспортеры БТР-82А, БТР, БМП, боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Таманская мотострелковая дивизия получит более 18 самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С".

Пойдут серийные поставки новейшие танки Т-14 на платформе "Армата" от концерна "Уралвагонзавод".
Продолжат поступать новейшие ствольные артиллерийские системы, такие как "Коалиция-СВ", а также новые тяжелые огнеметные системы ТОС-2 "Тосочка".

Планируется начало серийного производства 82-мм самоходного миномета "Дрок", 120-мм самоходного артиллерийского орудия "Флокс" и артиллерийской системы "Магнолия" для огневой поддержки сухопутных подразделений на поле боя.

В войска РХБЗ поступит модернизированная тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек".

Воздушно-десантные войска (ВДВ)

Начнутся поставки новейших авиадесантируемых бронеавтомобилей "Тайфун-ВДВ" с 30-мм автоматической пушкой, пулеметом ПКТМ.

ВДВ также будут получать новую систему связи и управления.

Всего в Сухопутные войска, ВДВ и береговые войска ВМФ должно будет поставлено более 500 современных боевых бронированных машин.

Войска ПВО

Поступят на вооружение 2 полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" и 18 зенитных ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С". Завершатся испытания новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 "Прометей".

Должно завершиться строительство РЛС "Воронеж" в Воркуте и постановке ее на опытное боевое дежурство. Будет построена радиолокационная станция "Яхрома" в Севастополе, работающей в 4-х диапазонах и с углом обзора до 270 градусов

Будет произведено перевооружение зенитных ракетных подразделений ЦВО в Красноярском крае и Хакасии, на новейший зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь". До 2027 года предусмотрена поставка 12 дивизионов С-350.

Беспилотные летательные аппараты и роботы

До конца 2021 года в российскую армию должны поступить беспилотные летательные аппараты (БЛА) большой дальности полета с вооружением.

Пройдёт испытания а затем поступит на вооружение новейшая роботизированная платформа "Маркер".

Многофункциональный робот МРК-РХБЗ сможет вести работы по ведению РХБ-разведки. Он будет участвовать в ликвидации последствий применения противником оружием массового поражения в военное время, а в мирное время ликвидацией аварий на опасных объектах.
Фотогалерея
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
Больше новостей