Медиапроект Новая Россия

Какое вооружение получил Крым после воссоединения с Россией

 Какое вооружение получил Крым после воссоединения с Россией
Крым / AbsolutTV.ru / Полуостров Крым официально вошел в состав РФ 16 марта 2014 года. До этого Черноморский флот базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.
В конце 2015 года Черноморский флот получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов, более 30 летательных аппаратов, в том числе новейшие истребители Су-30СМ.
Части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники. На дежурство в Крыму заступили современные береговые ракетные комплексы "Бастион". По итогам 2016 года ЧФ получил больше всего новых кораблей и подлодок по сравнению с другими флотами России. А его корабли продолжили нести постоянное боевое дежурство в составе Средиземноморской эскадры, заново сформированной в 2013 году.
Крым также был усилен зенитной ракетной системой С-400 "Триумф", были передислоцированы комплексы "Панцирь-С", истребители Су-30СМ и береговые ракетные комплексы "Бастион". По планам до 2020 года на флот должны поступить порядка 50 новых кораблей и судов обеспечения.  
Подлодки
Полностью укомплектована подводная составляющая ЧФ. Дизель-электрические подлодки проекта 636.3 ("Варшавянка") стали одними из первых современных кораблей, построенных в новейшей истории России. Шесть подлодок усовершенствованного проекта базируются в Новороссийске и Севастополе.
В октябре 2016-го вошла подлодка "Великий Новгород" проекта 636.3. Шестая дизель-электрическая субмарина "Колпино" была передана флоту. Первые две — "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" — были получены военными в 2014 году, еще две — "Старый Оскол" и "Краснодар" — в 2015-м.
Сторожевики и "Буяны"
Флот пополнился сторожевиками, оснащенными ударными ракетными комплексами "Калибр-НК". Головной корабль серии 11356 "Адмирал Григорович" был принят в боевой состав флота. В мае корабль прибыл в Севастополь, а в ноябре уже выполнял задачи в составе корабельной группировки ВМФ РФ в восточной акватории Средиземного моря. 15 ноября Минобороны России опубликовало видео пусков крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов ИГ (запрёщенная организация в России) в Сирии.
Второй фрегат этой серии "Адмирал Эссен" вошел в боевой состав флота 7 июня. Третий корабль этой серии "Адмирал Макаров", который сейчас проходит госиспытания на Балтийском море, планируется передать флоту в ближайшее время.
В 2015 году Черноморский флот пополнился двумя малыми ракетными кораблями "Серпухов" и "Зеленый Дол" проекта 21631 "Буян-М", которые тоже имеют на вооружении ракеты "Калибр". Сейчас на Зеленодольском заводе в Татарстане для ЧФ строятся еще четыре корабля этого проекта, корпусы кораблей изготовлены по технологии "стелс". 
Авиация
Весной 2016 года в Крыму была сформирована эскадрилья из 8 самолетов Су-30СМ. Осенью Морская авиация Черноморского флота пополнилась еще 4 истребителями. Они были построены на Иркутском авиационном предприятии. Они вошли в состав отдельного морского штурмового авиационного полка ЧФ, который базируются на аэродроме Саки. Летчики Морской авиации Черноморского флота приступили к эксплуатации Су-30СМ в Крыму в январе 2015 года.
ПВО и береговая оборона
 В январе текущего года на боевое дежурство заступил комплекс противовоздушной обороны С-400 "Триумф", который имеет возможность защитить не только Крымский полуостров, но и часть Краснодарского края. Вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено системой еще в 2016 году.
На полуострове будут также размещены и другие средства ПВО. В Крыму "Триумф" и другие ракеты, как С-300, "Бук-М2", "Тор-М2", "Панцирь-С1" с системами ПВО надводных кораблей надёжно защищают небо Крыма и прилегающие к полуострову акватории Черного моря. 
Уже в 2014 году на побережье Крыма развернули батареи берегового ракетного комплекса "Бастион". На боевое дежурство заступил и комплекс "Бал".
фото: архив AP
 


Фотогалерея
 Какое вооружение получил Крым после воссоединения с Россией
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:51
Шоу «Классика на Дворцовой» в честь Дня города состоялось в Петербурге
20:06
Lada продаётся в Европе с ростом уже 4 месяца подряд
18:51
Велогонщик Ильнур Закарин стал вторым на XX этапе "Джиро д'Италия"
14:59
Александр Дрозденко: у Ленинградской области все шансы стать лидером ПМЭФ-2017
13:09
Низкий поклон от дончан тебе, Петербург!
12:22
Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет
19:58
Россия потребовала от Украины $325 млн за проценты по долгу
18:44
Андрей Кончаловский открыл «Русские Сезоны» в Японии
17:56
ЛНР знает своих героев
13:36
Победителям конкурса «Start-up СПбГУ» вручили сертификат на 1 млн рублей
11:34
Полиция проверяет киностудию режиссёра Учителя в Санкт-Петербурге
19:35
Горизбирком Петербурга одобрил заявку на референдум о лишении мандатов оппозиционных депутатов
16:14
Сбербанк продал облигации федерального займа (ОФЗ) на 8 млрд рублей
13:43
Программисты СПбГУ взяли золото ACM-ICPC 2017
12:06
Взрыв произошел на нефтебазе в Киришах, есть жертвы
09:29
Оппозиционных депутатов ЗакСа Петербурга отзовут через референдум
16:08
На матчи Кубка конфедераций получили запрет 54 болельщика
12:41
Госдума РФ отменила открепительные удостоверения на выборах
10:35
Смольному отказали взыскивать убытки с подрядчика стадиона на Крестовском
09:54
В Луганске состоялся конкурс «Луганщина – мой край родной»
Больше новостей