Promo

Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор

Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В Петербурге снова разгорелся скандал, связанный с полигоном «Новоселки», который находится в процессе рекультивации. На объект обратили внимание Росприроднадзор и прокуратура.

Мусорный полигон «Новоселки» снова оказался в фокусе внимания надзорного органа. Специалисты Росприроднадзора направили в Центр комплексного благоустройства Петербурга документ о запрете складировать на данной территории отходы, которые не подходят для рекультивации. К процессу была подключена и прокуратура. Теперь до 25 ноября текущего года исполнитель ООО «Профистрой Северо-Запад», ответственный за рекультивационные работы на полигоне, должен разобраться с вопросом.

Напомним, что ранее Смольный настоял на том, чтобы на закрытые Новоселки вывезли 14 тонн отходов, которые не слишком подходят по составу для рекультивированных площадок. Более того, в городской администрации заверили, что было получено подтверждение авторского надзора на возможность применения подобного компоста. Руководители компании «Профистрой Северо-Запад» и ГУП «МБПО-2», в ведении которого находятся «Новоселки», подписали соглашение о сотрудничестве, и уже к концу августа очевидцы заметили прибывающие к полигону грузовые машины. После этого местные жители и общественные организации обратились в Росприроднадзор с просьбой проверить законность осуществляемых действий.
Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор

Градозащитники и активисты Петербурга много лет добивались закрытия полигона «Новоселок». Причиной было сильное зловоние, загрязнение окружающей среды и ухудшения здоровья людей, вынужденных жить по соседству с терриконами мусора. Свалка, исчерпавшая свои мощности, считалась крупнейшей в городе и принимала порядка трети всех отходов. После закрытия «Новоселок» в 2017 году была обещана установка станции активной дегазации и специальных отводов, которые должны были собирать накопленный внутри гор мусора газ. Построены объекты так и не были.

Эксперты, знакомые с ситуацией, винят в происходящем городские власти и руководство мусороперерабатывающего завода «МБПО-2», который давно не справляется со своим функционалом. В апреле 2020 года директору «МБПО-2» Тихону Шмелеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ – из-за отсутствующей на заводе практики разделения отходов разных классов опасности. Бдительность активистов экологического движения «Зеленый фронт» помогла предотвратить сокрытие данного факта и остановить незаконный вывоз с площадок «МБПО-2» порядка 42 тонн токсичного мусора.
Фотогалерея
Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

alliemueller 24 сентября 2020 16:39
Моя мама живет в Приморском районе и все время жалуется на вонь с этого полигона. А власти все кормят обещаниями... А по факту одни нарушения! Видимо опять Путину придется писать, чтобы дело с места сдвинулось...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта