Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Врачи выяснили, что лосось может распространять коронавирус SARS-CoV-2 , так как он может жить на поверхности охлажденной свежей рыбы более 8 дней, передают
"Известия", ссылаясь на ученых Китая. Таким образом, вирус может вызывать заболевание.
Вирусологи подчеркивают, что обычно рыба на рынках, в ресторанах или во время транспортировки хранится при температуре плюс 4 С, поэтому вирус на поверхности рыбы может выживать долго, до 8 суток.
Лосось высокого качества транспортируется по всему миру и это может стать еще одной причиной распространения коронавируса по всем странам. Вирусологи призвали разработать новый строгий протокол проверки рыбы как импортной, так и экспортной, прежде чем она будет попадать на продуктовые рынки.
Однако, эксперты считают, что логично предположить, что коронавирус в таком случае может распространяться и через другие продукты, которые транспортируются с подобной температурой. Овощи и фрукты здесь вне подозрения, однако и они могут попасть под внимание вирусологов.
фото: архив press.lv