jaguar

Платошкин: Переизбрать всю власть РФ из-за некомпетентности во время коронавируса

Платошкин: Переизбрать всю власть РФ из-за некомпетентности во время коронавируса

Николай Платошкин

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Добрый день, дорогие друзья! Сегодня 2 апреля 2020 года. Только что мы прослушали очередное обращение Путина к народу, которое, на мой взгляд, показывает, что власть полностью потеряла все последние навыки управления страной.

Причины возникновения эпидемии коронавируса в России

Откуда же у нас возникла так называемая эпидемия, которой на самом деле нет. Она вся завозная. Вся завозная от нескольких стран Европейского Союза. Этой эпидемии, назовём её так, могло бы и не быть, если бы с 1 марта правительство РФ запретило бы полёты в Евросоюз и обратно. Чего не было сделано только потому, что, видимо, власть предержащие элиты и их обслуживающий персонал не может представить себе отпуска, проведенного в Российской Федерации.
Надо было обязательно слетать покататься на лыжах во Францию или Италию. Поэтому все меры, которые сейчас правительство принимает против всей страны, вызваны преступной халатностью самого правительства и Президента Российской Федерации, которые во время не прикрыли авиасообщение между Российской Федерации и другими странами.

Карантин, нерабочую неделю, которую Путин объявил вот сейчас, по его собственным словам, не смогла предотвратить распространения эпидемии в Москве. Москва – это 90% эпидемии коронавируса в России, потому что именно отсюда наиболее обеспеченные граждане летали отдыхать в Евросоюз в феврале-марте 2020 года. В то время как эпидемия в Италии началась уже 28 января. Но, видимо, шмотки, распродажа и лыжи были важнее. Поэтому, не зная вот этих всех причин, нельзя объявлять никаких мер.

Конкретные предложения по борьбе с коронавирусом

Что, на мой взгляд, надо сделать сейчас. Помимо той паники, которая сопровождается угрозой отбирать машины, штрафовать людей за то, что они выходят на улицу на 5000 рублей и пр. Сделать надо следующее:
1) Все, кто после 1 марта, выезжал за пределы Российской Федерации в страны Европейского Союза, США, КНР, южной Корее и Ирана – это основные очаги распространения коронавируса, должны в обязательном порядке быть подвергнуты тестированию, причем за счет этих людей. Они проявили полную безответственность, зная куда они едут, и какие болезни они могут привезти обратно.
По немецкой статистике: в среднем заражённый коронавирусом человек за 2-3 недели инфицирует 2-3 человека. Поэтому с этих граждан, которые летали, и которые пройдут тестирование за их счёт, должны быть сняты показания обо всех контактах этих граждан с другими людьми. И эти люди тоже должны быть протестированы полностью на коронавирус.

2) Запрет на воздушное сообщение с очагами болезни, а желательно со всеми странами, должен быть продлен до 1 мая 2020 года.

3) Нерабочую неделю, которую Путин продлил теперь до 30 апреля необходимо отменить. Режим этот нужно отменить, потому что он означает полный крах российской экономики без возможности восстановления. Десятки миллионов человек станут безработными, Но к тому же, я думаю Путину должно быть ясно, апрель месяц – это месяц посевной в большинстве регионов Российской Федерации. Если она не пройдет – мы с вами элементарно останемся без урожая.

То есть, надо проводить тестирование работников, которые заняты в сфере обслуживания. После чего, при отсутствии болезни, они надевают маски, перчатки и, тем самым становятся полностью неопасными для окружающих, и продолжают свою работу. Кстати, большинство предприятий, в отличие от того, что рекомендует Президент, они это так уже сделали. За что им огромное спасибо.

4) Должна быть немедленно введена уголовная ответственность за спекуляцию масками, а также лекарствами против острых вирусных заболеваний. Еще раз хочу подчеркнуть. От коронавируса никто не умирает. Умирают от болезней, которые вызывает коронавирус. Самая главная болезнь от которой умирают люди – воспаление лёгких. Воспаление лёгких может развиться и от гриппа, и от просто переохлаждения человека. Поэтому и маски и все лекарства должны быть доступны и продаваться всем. Спекуляцией считать любое повышение розничной цены более чем на 10% по сравнению с февралём 2020 года. В противном случае, у нас не хватит ни масок, ни лекарств.

5) В самом последнем обращении Путин ничего не сказал о мерах поддержки, прежде всего, малого и среднего предпринимательства, которые уже за эту нерабочую неделю, практически стоит на грани уничтожения.
Если во всех странах, кроме Российской Федерации, были объявлены широкие меры финансовой помощи малому и среднему бизнесу, то у нас ничего подобного нет. Ведь те же люди, по решению того же Путина, по преступной халатности правительства, которое не остановило въезд в Россию, реально не имеют ликвидности, денежных средств. Им же говорят: «Вы пока можете не платить. Пока будет отсрочка». Вот сейчас конкретно, как эти люди должны платить заработную плату своим сотрудникам, если они не работают? Как они должны платить проценты по кредитам? Несмотря на все обещания Путина, банки требуют их выплаты. Как они должны платить арендные платежи?

Поэтому, как это происходит в ФРГ и в США, правительство Российской Федерации должно выплатить предприятиям малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям, всем числом занятости до 100 человек, денежную помощь. Я хочу подчеркнуть не какой-то кредит, а денежную помощь, как это делается в Германии и Америке, в объеме месячной выручки за февраль 2020 года.

6) Конечно, должна быть отменена позорная мера, по которой Путин обложил честных Россиян, несущих деньги в российские банки, налогом в 13%, правда, с 1 января следующего года. Какое отношение это имеет к коронавирусу? А сейчас конкретно, для того чтобы изыскать средства и на медицину, и на поддержку малого и среднего бизнеса, необходимо, на мой взгляд, временно до конца этого года, вместо подоходного налога 13% подоходного налога 18% для всех граждан Российской Федерации, чей доход превышает трехкратную среднюю зарплату в этом регионе. Еще раз хочу подчеркнуть, временная мера до конца этого года.

7) Должен быть введен налог на имущество наших граждан за рубежом, за исключением стран СНГ, где у людей могут быть родители и т.д. Это касается недвижимости и всех счетов, банковских и ценных бумаг, которые люди держат за границей.

8) Для предотвращения дальнейшего падения рубля, которое вызвано неумелой непрофессиональной политикой Путина на международном нефтяном рынке, надо ввести налог 10% на крупные биржевые операции. Я хочу подчеркнуть биржевые операции с покупкой иностранной валюты в Российской Федерации, с тем, чтобы убить аппетиты этих спекулянтов, которые своими действиями дальше глушат рубль.

9) И, наконец, в связи с тем, что реакция властей на нынешний кризис полностью показала их тотальную не компетентность, то есть сидите дома, и ничего не будет. Это напоминает, как бороться с преступностью – не ловить преступников, а просто сказать всем сидеть дома и глядишь, на улице никаких преступлений не будет. Нет, этот номер так даром не пройдет.

Поэтому я предлагаю: одновременно с голосование по поправкам в конституцию Российской Федерации, которое пройдет, наверное, в мае-июне этого года, провести голосование о досрочных выборах Президента РФ и государственной думы Российской Федерации, начиная с сентября этого года.

Даже в апреле 1993 года и Ельцин, и тогдашний Верховный Совет спросили граждан о доверии: «Готовы ли они их переизбрать уже в этом году». Я думаю, что мы имеем права тоже выразить свои мнения, по поводу властей, показавших полную вопиющую некомпетентность в условиях эпидемии коронавируса.

фото: архив sun9-27.userapi.com
видео: Николай Платошкин
Фотогалерея
Платошкин: Переизбрать всю власть РФ из-за некомпетентности во время коронавируса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Юрий ЮРЬЕВИЧ урин 4 апреля 2020 01:14
Платошкин - это проект Суркова -"Антигрудинин"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:40
Скоростной поезд "Стриж" будет курсировать из Петербурга в города Поволжья
17:19
Стал известен состав российской вакцины "Спутник V", её побочные эффекты и противопоказания
12:01
В Петербурге почтят память моряков подлодки "Курск", погибших в 2000 году
19:56
"Ротор" - "Зенит": Яркий футбол на набережной Волгограда в первом туре РПЛ
13:26
Сын погибшего в ДТП подал иск к Ефремову на несколько миллионов рублей
17:14
Рис может вызывать развитие сердечно-сосудистых болезней
14:00
Путин дал команду провести вакцинацию от коронавируса и гриппа
13:49
Вице-президент ФХР покинет пост в случае неудачи сборной на ЧМ-2021
обновлено
22:55
Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
20:03
В Ленобласти начали производить компост в больших объёмах
16:16
Партию "Новые люди" возглавил Алексей Нечаев
18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
18:31
КХЛ не будет переносить матчи из-за COVID-19
18:18
Выборы глав регионов РФ. ЦИК зарегистрировал кандидатов
15:12
Авиакомпания «Россия» расширяет число рейсов на лето из Санкт-Петербурга
21:22
Луна "взбесилась" или люди не знают все загадки ночного светила?
19:14
ФК "Зенит" ожидает активную поддержку болельщиков на матче Суперкубка России
14:21
Жалобы на банки в России растут десятками тысяч
18:25
Фальсификацию на выборах надо приравнять к госизмене, заявили в КПРФ
Больше новостей
Новая охта